Обновления Covid Live: новости Omicron, ограничения и многое другое

кредит…Тело Шмолейн/Reuters

Эксперты предупреждают, что в Соединенных Штатах может быть неизбежна еще одна волна вируса Короны, вызванная более заразной подпеременной Омикрон, которая быстро распространяется в Европе, хотя они сказали, что эта тенденция вызывает больше осторожности, чем беспокойства.

В этом месяце вариант Omicron начал свое второе распространение по Европе, при этом предыдущие всплески вируса были предвестниками того, что должно было произойти в Соединенных Штатах. Многие страны думали, что они избавились от худшего из Covid, и поспешили снять ограничения в феврале и марте, но вариант Omicron с высокой степенью передачи, BA.2, способствует новому увеличению.

По данным британской газеты The Guardian, резкий рост не привел к повсеместному увеличению числа госпитализаций в Европе, хотя число пациентов с Covid растет в нескольких странах, включая Австрию, Великобританию и Нидерланды. Наш мир в данных. И степень бакалавра. 2 Кажется, не вызывает большего беспокойства Заболевание происходит от BA.1, против него эффективны существующие вакцины.

Некоторые страны, в том числе Германия И Австрия, снова приближается или даже превышает рекордные уровни загруженности. Нагрузка на душу населения в Европе уже была намного выше, чем в любом другом регионе мира, когда она начала появляться в начале этого месяца. В настоящее время на континенте зарегистрировано 95 случаев на 100 000 человек по сравнению с 87 на 3 марта; По данным США и Канады, для сравнения, на 100 000 человек приходится 10 случаев. База данных Нью-Йорк Таймс.

Все 50 штатов США сделали одинаковый выбор К началу этого месяца, приподнимая состояние внутренней маски одеяла после отступления зимней волны Омикрона. С тех пор число случаев заболевания в стране продолжает снижаться, достигнув на этой неделе уровня, невиданного с лета прошлого года. раз .база данных.

READ  В понедельник Борису Джонсону будет вынесен вотум доверия

Но на протяжении всей пандемии тенденции Covid в Соединенных Штатах отстают от Европы на несколько недель. Данные по сточным водам США уже показывают признаки нового всплеска.

Доктор Вафаа Аль-Садр, профессор эпидемиологии и медицины Колумбийского университета, сказал, что данные свидетельствуют о необходимости осторожности.

«Но я бы не сказала, что люди должны расстраиваться прямо сейчас», — сказала она в среду.

Поскольку люди выделяют вирус через свои фекалии, сточные воды можно использовать для прогнозирования того, где будет распространяться или будет распространяться коронавирус и распространяется ли новый вид.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, около 38 процентов активных точек отбора проб сточных вод в Соединенных Штатах сообщили о повышении уровня коронавируса с 26 февраля по 12 марта. Трекер данных о сточных водахкоторая исследует 698 объектов сточных вод по всей стране.

Вариант BA.1 по-прежнему является доминирующим вариантом Omicron в Соединенных Штатах, но BA.2 более заразен и быстро распространяется, поэтому д-р Аль-Садр сказал, что для американцев важно пройти вакцинацию и ревакцинацию. «Это защитит нас от того, что будет дальше», — сказала она.

BA.2 несет ответственность лишь за небольшую часть случаев заболевания коронавирусом в Соединенных Штатах, но, согласно данным, эта доля увеличивается. оценки По данным Центра контроля заболеваний (CDC) Распространенность варианта в Соединенных Штатах зависит от ряда факторов, включая текущий иммунитет людей и тяжесть варианта.

Доктор Мария Ван Керхове, технический руководитель ВОЗ по реагированию на коронавирус, сказала, что BA.2 был одним из факторов, приведших к недавнему глобальному всплеску случаев заболевания. Из-за большого количества случаев в Азии и Европе. Другие факторы, по ее словам, включают отмену пандемических ограничений, устойчивость к вакцинам и дезинформацию.

READ  Стрельба в Онтарио, Канада: 2 погибших, 3 раненых в Миссиссоге и Милтоне

Она сказала в а. «У нас огромное количество дезинформации». брифинг новостей Среда. «Дезинформация о том, что Омикрон мягок, дезинформация о том, что эпидемия закончилась, дезинформация о том, что это последняя альтернатива, с которой нам придется иметь дело».

Софи Даунс Участие в подготовке отчетов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.