Объем наводнения в Пакистане с картами, фото и видео

Ратодеро, город в пакистанской провинции Синд, примерно в 300 милях к северу от Карачи, сильно пострадал от недавнего затопления домов, разрушенных 29 августа (видео: Reuters)

Приостановка

«Муссон на стероидах».

Официальные лица изо всех сил пытались выразить масштаб наводнения, опустошившего большую часть Пакистана. Более 1000 человек погибли, десятки миллионов пострадали от месяцев непрекращающихся дождей.

наводнение За последние несколько недель это превратилось в катастрофу, когда муссонные дожди прокатились по низменностям у реки Инд. Вода просачивалась с его берегов на окружающие равнины, разрушая инфраструктуру и дома.

Компания Maxar Technologies опубликовала спутниковые снимки Рогана в штате Пенджаб до и во время наводнения, на которых видно, что целые общины изолированы.

В то время как Пакистан борется с потерей жилья и сельскохозяйственных угодий, а также с риском болезней, многие опасаются, что гуманитарная катастрофа в стране только начинается.

На 190 процентов больше осадков, чем обычно

Исключительные дожди начались в Пакистане в июне после нескольких месяцев сильной жары и небольшого количества осадков.

Земля была сухой и рыхлой из-за рекордной жары, вызвавшей оползни по всей стране. Таяние ледников привело к наводнениям.

Количество осадков увеличилось с началом сезона дождей По данным метеорологического департамента Пакистана, в июле, который стал самым влажным за всю историю наблюдений с 1961 года.

В сезон дождей в Пакистане было восемь раундов проливных дождей, что примерно вдвое превышает норму. С начала июня до конца августа в стране выпало на 190 процентов больше осадков, чем в среднем. По мере того как Инд вздувался из-за постоянных дождей и таяния ледников, низменные районы были опустошены.

За последние две недели в южном регионе Пакистана выпало больше осадков.


Осадки рассчитаны на 15 дней

Источник: Международное агентство по осадкам НАСА.

задача измерения

Осадки рассчитаны на 15 дней

Источник: НАСА.

глобальные осадки

задача измерения

На спутниковых снимках с 28 по 30 августа видны участки затопления.

В провинциях Белуджистан и Синд с начала июня по 29 августа выпало соответственно 410% и 466% осадков выше среднего. Последовавшие за этим наводнения опустошили города и перевернули жизнь с ног на голову.


Наводнения в Пакистане обнаружены с

Спутниковые снимки 28 и 30 августа.

Источник: NASA Terra/MODIS, Facebook.

и Колумбийский университет — CIESIN

Наводнение в Пакистане зафиксировано со спутника

Фото от 28 и 30 августа.

Пакистан

Население

плотность

показано

Источник: NASA Terra/MODIS, Facebook.

и Колумбийский университет — CIESIN

Наводнения в Пакистане обнаружены с

Спутниковые снимки 28 и 30 августа.

Пакистан

Население

плотность

показано

Источник: NASA Terra/MODIS,

Фейсбук и Колумбия

Университет-ЦИЕСИН

«Последние два месяца в моей деревне шел дождь, — сказал Захид Али Джалани, 35-летний фермер из округа Хайрпур провинции Синд, который разговаривал с The Washington Post по телефону. После извержения канала на прошлой неделе его деревня была затоплена ночью, а уровень воды в некоторых районах достигал 10 футов. На юге семьи бродили по паводкам в поисках суши.

24 августа люди пробирались через паводковые воды в Мингоре, Пакистан, когда наводнение нанесло ущерб региону Сват. (Видео: Сунгин Хан через Storyful)

«Это была худшая ночь в моей жизни», — сказал он. «Мой дом хорошо построен, но в какой-то момент мне показалось, что стены трясутся».

READ  Возможное яйцо Фаберже нашли на российской яхте, захваченной олигархом

Более 1160 погибших

Правительство Пакистана сообщает, что сильное наводнение унесло жизни более 1160 человек, многие из которых дети.

Джалалани помнит, как вышел из дома на крики о помощи. Он сказал, что провел более шести часов, спасая людей, застрявших в воде выше плеч. Он знал человека, который утонул.

«Он был под кучей обломков, и мы не могли его вытащить», — сказал Джалалани. «Было очень темно».

Сотни жителей его деревни живут во временных лагерях, а почти 500 000 человек находятся в лагерях для перемещенных лиц по всей стране.

Тысячи людей, покинувших свои дома в Синде, все еще пытаются найти помощь. Многие целыми днями шли в поисках убежища и ставили палатки вдоль главной дороги округа. Другие переехали в заброшенные здания.

В средней школе в Джамшоро сотни людей заполнили классы и окружающие парки. У большинства из них не было ничего, кроме одежды, в которой они сбежали.

17-летний Гулам Кадир бежал из своей деревни две недели назад. Он и пять других членов семьи спали в классе больше недели.

«Мы вышли из дома, когда вода почти достигла мне шеи», — сказал Кадер. Его дом начал разрушаться. Две комнаты рухнули, и еще одна начала разрушаться. «Я беспокоился о своей семье, особенно о детях, — сказал он.

По оценкам правительства, от наводнения пострадали 33 миллиона человек, что составляет около 13 процентов населения.

Пакистанцы в Белуджистане остались без крова 28 августа, после того как регион был затоплен проливными дождями и наводнениями. (Видео: Ассошиэйтед Пресс)

Всемирная организация здравоохранения Он сказал В среду, что 888 медицинских учреждений были повреждены, даже с Эксперты предупредили, что стихийное бедствие может привести к росту заболеваемости и недоеданию. Стоячая вода может стать местом размножения комаров, переносчиков лихорадки денге и малярии.

READ  Новая российская боевая часть нацелена на помощь пьющей Украине: отчет

Исследователь трансмиссивных болезней Иром Хан сказал, что после наводнения число случаев денге увеличилось. Ее лаборатория в Университете Ага Хана в Карачи сообщила о более чем 200 случаях в августе по сравнению с менее чем 30 в апреле. «Реальные цифры, вероятно, намного выше», — добавил Хан.

Опустошение оставило части страны не в состоянии функционировать. Официальные лица заявили во вторник, что миллион домов был разрушен, а также 2100 миль дорог — это примерно расстояние между столицей и Солт-Лейк-Сити. Мосты и плотины также были разрушены. Министр планирования Пакистана Ахсан Икбал заявил в понедельник, что для реконструкции необходимо более 10 миллиардов долларов.

Тысячи акров сельскохозяйственных угодий находятся под водой, и гуманитарные работники изо всех сил пытаются добраться до изолированных населенных пунктов.

«Нас ждет нехватка продовольствия, от которой страдают как деревни, так и города», — сказал Хан.

Икбал заявил на пресс-конференции во вторник, что сельскохозяйственная экономика Синда «полностью рухнула». «Он уничтожил почти половину нашего урожая хлопка», — сказал он. Пострадал также рис, и по всей стране было потеряно 700 000 голов скота. Он назвал наводнения «климатическим бедствием» и сказал, что Пакистан, который имеет один из самых низких в мире выбросов углекислого газа на душу населения, страдает от самых серьезных последствий изменения климата.

«В развивающихся странах есть люди, которые расплачиваются за это», — сказал Икбал.

28 августа жители деревни Дера-Мурад-Джамали, Пакистан, столкнулись с трудностями, поскольку недавние наводнения смыли большую часть их имущества и источников дохода. (Видео: Ассошиэйтед Пресс)

Робби Миллен, Каша Патель и Ларс Карклес из Вашингтона. Сюзанна Джордж сообщила из Кабула. Хак Наваз Хан сообщил из Джамшоро, Пакистан. Шаик Хусейн сообщил из Исламабада. Джерри Ши сообщил из Дели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.