Одна из лучших функций Steam Deck только что появилась на ближайшем к вам графическом процессоре AMD.

Поверхность пара в клапане У него в рукаве много крутых фишек, но одна из них уже давно не является эксклюзивной для игровых ноутбуков. Вы знаете, как парить член Вы можете играть с обновлением FidelityFX Super Resolution для любой игры по вашему выбору.Разработчикам игр не нужно официально оказывать поддержку? Как я и обещалAMD только что представила одну и ту же версию своей технологии повышения частоты кадров на уровне драйвера для каждой видеокарты Radeon RX серии 5000 или более поздней версии под названием «Radeon Super Resolution».

Фото: АМД

Сегодня вы сможете скачать файл Новые драйверы AMD AdrenalinВключите наложение в игре с помощью Alt + R и уменьшите разрешение игры, чтобы теоретически получить значительное увеличение частоты кадров в большинстве игр — конечно, за счет некоторого снижения качества. (Более разумно, когда ваш графический процессор сам по себе недостаточно мощный, поэтому Steam Deck Это хороший пример.)

мой крупный план старое кольцо, С RSR и без него он был обновлен до 1440p в Steam Deck.

Но даже если ваш графический процессор очень мощный, у AMD может быть что-то, что может вас заинтересовать; Сегодня компания дразнила новую версию FSR, которая, возможно, уже обменивается ударами с Nvidia. FSR 2.0 теперь использует временное масштабирование (например, превосходный DLSS от Nvidia), чтобы обеспечить более высокое качество при более высокой частоте кадров, чем когда-либо прежде. В отличие от Nvidia DLSSИ AMD не требует нового чипа с выделенными ядрами машинного обучения, чтобы заставить его работать.

AMD заявляет, что FSR 2.0 будет работать даже на графических чипах конкурентов.

Фото: АМД

Компания не говорит точно как Пока это вполне возможно, но вот заявление от отдела управления программными продуктами AMD Глена Мэтьюза для край:

Хотя машинное обучение (ML) является одним из способов решения ряда проблем, оно не является обязательным требованием для достижения качественного обновления и не использует FSR 2.0 ML. Таким образом, FSR 2.0 не требует специального оборудования для машинного обучения, поэтому больше игроков могут воспользоваться им.

Временное обновление FSR 2.0 использует предыдущий цвет кадра, векторы глубины и движение в конвейере рендеринга для создания высококачественного вывода с улучшенным сглаживанием для всех предварительных настроек качества изображения и выходного разрешения.

«Более подробная информация будет доступна 23 марта», — добавляет AMD, намекая, что вы, возможно, захотите его посмотреть. Сессия компании «Обновление образов для игр следующего поколения» На конференции разработчиков игр 2022 вы узнаете больше.

Я скептически отношусь к FSR 2.0 по двум причинам. Во-первых, потому что AMD, как и Nvidia, утверждает, что может добиться успеха. лучше оригинального качества изображения 4K, предлагая более высокую частоту кадров, и Даже качественные настройки DLSS от Nvidia Вы меня не убедили. Во-вторых, поскольку сегодня AMD сделала только одну статичную сцену (даже не видео) для сравнения, движение — это одно из мест, где эти технологии могут застрять.

Вы можете попытаться взорвать это, но я рекомендую скачать оригинальные изображения по ссылкам ниже.
Фото: АМД

Компания заявляет, что претензии AMD звучат впечатляюще Петля смерти Он может работать почти в два раза быстрее при максимальных настройках, 101 кадр/с против 53 кадр/с, как и реальные неподвижные изображения. Петля смерти Представлено AMD сегодня. Серьезно стоит посмотреть. (Загрузить здесьИ здесьИ здесьИ здесьИ здесьзатем попробуйте сделать снимки в пикселях Инструмент ICAT премиум-класса от Nvidia.)

На этих неподвижных изображениях режим FSR 2.0 кажется огромной разницей по сравнению с оригинальным FSR — и я действительно вижу, что некоторые люди предпочитают улучшенную резкость режима FSR 2.0 исходному изображению. Но мы не узнаем наверняка, пока не увидим много игр в действии. Кроме того, AMD намекает, что разработчикам игр потребуется интегрировать FSR 2.0, а не глобальную функцию.

во время Вы не можете легко купить новый графический процессорПриятно видеть, что AMD так сильно старается извлечь больше старых и самых слабых. Говоря об этом: AMD заявляет, что привносит более слабую, но глобальную технологию Radeon Super Resolution в свои APU со встроенной графикой — процессоры Ryzen серии 6000 добавляют поддержку во втором квартале этого года.

Обновление 9:35 утра по восточному времени: AMD теперь предлагает небольшой чип FSR 2.0 в действии В видео здесь.

READ  Блог о скидках на iPad в Черную пятницу: наш выбор самых больших онлайн-скидок на iPad Pro, Mini и Air прямо сейчас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.