Ожидаемая коронация Си Цзиньпина начинается с начала Национального конгресса Коммунистической партии 2022 года.


Гонконг
Си-Эн-Эн

китайский язык Лидер Си Цзиньпин В воскресенье он пообещал провести Китай через серьезные испытания на пути к его национальному возрождению, продвигая националистическое видение, которое поставило его на путь столкновения с Западом.

Выступление на открытии ХХ съезд партииГотовясь переизбраться на третий срок власти, Си принял уверенный тон, подчеркнув растущую мощь и влияние Китая за первое десятилетие своего пребывания у власти.

Но он неоднократно подчеркивал риски и проблемы, с которыми сталкивается страна.

Охарактеризовав последние пять лет как «очень необычные и экстраординарные», Си сказал, что правящая Коммунистическая партия провела Китай через «мрачную и сложную международную ситуацию» и «огромные риски и вызовы, возникающие один за другим».

Первыми проблемами, о которых упомянул Си, были пандемия Covid-19, Гонконг и Тайвань — все они, как он утверждал, Китай вышел из победы.

Си сказал, что китайское правительство «защитило жизни и здоровье людей» от Covid, превратило Гонконг из «хаоса в правление» и провело «серьезную борьбу» против «сил независимости» на острове Тайвань, автономной стране. Демократия Пекин утверждает, что является его территорией, хотя никогда ее не контролировал.

Вин Тэ Сун, профессор политологии в программе тайваньских исследований Австралийского национального университета, сказал, что решение Си коснуться тайваньской проблемы в начале своего выступления было отходом от предыдущей риторики и продемонстрировало «новую неотложность прогресса в тайваньской проблеме». »

Си вызвал самые громкие и самые продолжительные аплодисменты около 2300 делегатов, отобранных вручную в Большом зале народных собраний, когда он снова говорил о Тайване позже в своей речи.

Он сказал, что Китай будет «бороться за мирное воссоединение», но мрачно предупредил, заявив, что «мы никогда не обещаем отказаться от применения силы и оставляем за собой возможность принять все необходимые меры».

«Колеса истории катятся к воссоединению Китая и возрождению китайской нации», — сказал Си под бурные аплодисменты.

READ  Украинский ветеран-оператор и журналист убит под Киевом во время освещения Fox News

Си также подчеркнул «быстрые изменения в международной ситуации» — завуалированный намек на напряженные отношения между Китаем и Западом, усугубленные молчаливой поддержкой Пекином Москвы после вторжения России в Украину.

Он сказал, что Китай «занял четкую позицию против гегемонии и силовой политики» и «никогда не колебался» в противодействии унилатерализму и «запугиванию» — явный удар по тому, что Пекин считает мировым порядком во главе с США и каким он должен быть. разобран.

Объясняя общие тенденции на следующие пять лет, Си сказал, что Китай сосредоточит внимание на «высококачественном образовании» и инновациях, чтобы «возобновить рост» экономики страны, пострадавшей от кризиса. В своих замечаниях, прозвучавших всего через несколько месяцев после его разрушительных репрессий против частного сектора страны и крупных технологических компаний, он сказал, что Китай «ускорит усилия по достижению большей самостоятельности в науке и технологиях».

Си Цзиньпин также пообещал активизировать усилия по превращению Народно-освободительной армии Китая в «армию мирового класса» и пообещал улучшить способность Народно-освободительной армии защищать национальный суверенитет и создавать средства стратегического сдерживания. Он также призвал Народно-освободительную армию улучшить свою подготовку и улучшить ее «беспроигрышный вариант».

Речь Си была пронизана китайским термином «безопасность», который упоминался около 50 раз. Охарактеризовав национальную безопасность как «основу возрождения китайской нации», он призвал к укреплению безопасности в вооруженных силах, экономике и «всех аспектах» внутри страны и за рубежом.

Еще одним предметом внимания были марксизм и идеология. «Я не думаю, что в ближайшие пять лет в идеологической атмосфере произойдет какое-либо ослабление», — сказал Виктор Се, эксперт по элитной китайской политике из Калифорнийского университета.

Дали Ян, профессор политологии Чикагского университета, сказал, что директивы во вступительной речи Си были продолжением его предыдущей политики. Он подчеркнул, что упор на вызовы и конфликты оправдывает «необходимость сильной партии и ее великого лидера».

READ  Бои за последний оплот Украины на востоке Луганской области усиливаются

Недельная конференция началась в воскресенье утром на фоне усиления безопасности, ужесточения ограничений в отношении вируса COVID-19, а также безумия гласности и цензуры.

Съезд, самое важное собрание Коммунистической партии за последние десятилетия, направлен на укрепление статуса Си как самого влиятельного китайского лидера со времен покойного председателя Мао Цзэдуна, который правил до своей смерти в возрасте 82 лет. Удваивает решительную внешнюю политику, направленную на усиление международного влияния Китая и переписывание мирового порядка во главе с США.

Встречи в основном будут проходить за закрытыми дверями в течение недели. Когда делегаты снова появятся в конце съезда в следующую субботу, они проведут торжественное голосование, чтобы подписать отчет о работе Си и утвердить изменения в конституции партии, которые могут дать Си новые титулы для укрепления его власти.

Делегаты также выберут новый Центральный комитет партии, который проведет свое первое заседание на следующий день после назначения высшего руководства партии — Политбюро и его Постоянного комитета, после решений, уже выдвинутых за кулисами партийными лидерами перед конгресс.

Конференция станет важным моментом политической победы Си, но она также пройдет в период потенциального кризиса.. Настойчивость Си на безжалостной политике отказа от COVID вызвала растущее общественное разочарование и замедленный экономический рост. Между тем, дипломатически, его Дружба без границ Отношения Пекина с Западом и президентом России Владимиром Путиным испортились после вторжения Москвы в Украину.

Вот почему людей беспокоят тонкие жесты Ши во время разговора

В преддверии конференции официальные лица по всему Китаю резко ужесточили ограничения, чтобы предотвратить вспышку вируса Covid, введя общие блокировки и все более частое массовое тестирование на Covid в нескольких случаях. Однако инфекции, вызванные высококонтагиозным вариантом омикрон, продолжали вспыхивать. В субботу Китай сообщил о почти 1200 случаях заражения, в том числе 14 в Пекине.

READ  Президент Мексики удваивает сравнение Гитлера с еврейским аналитиком после протеста

Общественное возмущение по поводу Zero Covid всплыло в четверг в Исключительно редкий протест против Си в Пекине. На онлайн-снимках видно, как на переполненном мосту подняли баннер, осуждающий Си и его политику, прежде чем полиция сняла его.

Скажи нет тестированию на Covid, да — еде. Нет изоляции, да свободе. Нет лжи, да достоинству. Нет культурной революции, да реформам. Нет великому лидеру, да голосованию. Один из плакатов гласит: : «Не будь рабом, будь гражданином».

«Вычеркнуть, изгнать диктатора и предателя-националиста Си Цзиньпина», — написал другой.

Китайское общественное мнение в прошлом уделяло мало внимания партийным съездам — ​​они не имели права голоса в корректировке руководства страны или выработке крупной политики. Но в этом году многие возлагали надежды на то, что Конгресс станет поворотным моментом для Китая, который смягчит свою политику в отношении Covid.

Однако серия недавних статей в рупоре партии предполагает, что это может быть принятием желаемого за действительное. People’s Daily назвал Zero Covid «лучшим вариантом» для страны, настаивая на том, что он «устойчив и должен соблюдаться».

В воскресенье Си выступил в защиту своей противоречивой и экономически разрушительной политики нулевого распространения Covid-19.

«В ответ на внезапную вспышку Covid-19 мы поставили людей и их жизни превыше всего и решительно проводили динамичную политику отсутствия Covid, ведя тотальную войну против вируса», — сказал он.

Альфред Ву, доцент Школы государственной политики Ли Куан Ю в Национальном университете Сингапура, сказал, что слова Си указывают на то, что «Китай не может изменить свою стратегию ликвидации COVID-0 в ближайшем будущем».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.