Олимпиада в прямом эфире: новости и результаты зимних игр

кредит…Габриэла Бхаскар/Нью-Йорк Таймс

Соединенные Штаты заняли третье место в конькобежном спорте команды во вторник, забрав домой свою вторую медаль США в конькобежном спорте на этой Олимпиаде. Американские мужчины являются мировыми рекордсменами в командной гонке преследования и были фаворитами на победу в этом соревновании, что делает третье место равным успеху и разочарованию.

Норвегия

РПЦ флаг

Олимпийский комитет России

Флаг США

Соединенные Штаты Америки

Американская команда в составе Джоуи Мантии, Кейси Доусона и Эмери Леманна победила Нидерланды в финале группы B – по сути, в гонке за бронзу – почти на три секунды. Норвегия во второй раз подряд завоевала золотую медаль, обыграв в финале Россию.

Но неожиданное решение может стоить США возможности конкурировать с Норвегией в финале. Мантиа, самый успешный американский фигурист, не участвовал в полуфинале против команды из России, вместо этого команда выбрала Итана Сибурана, чтобы соревноваться с Доусоном и Леманом.

Доусон, Леманн и Сибуран откатались хорошо, лидируя в середине гонки — их время 3 минуты 37,05 секунды было быстрее олимпийского рекорда (и быстрее американцев, катавшихся с Мантией в Финале B). Зато россияне откатали гонку лучше, выиграв примерно полсекунды.

И «Сибуран», и «Мантия» заявили, что немного разочарованы поражением в полуфинале. «Насколько вам не повезло, что Россия в полуфинале на четыре секунды быстрее, чем в финале?» — сказал Мантия. «Пот всей их жизни. Вы не можете об этом грустить. Это просто удача».

Команда заявила, что план Мантильи всегда заключался в том, чтобы не кататься в четвертьфинале. Перед полуфиналом фигуристы сели и откровенно поговорили о том, что они все чувствуют, и в результате этого разговора в полуфинале вместо Мантия вышла Чепуран. После полуфинала Чепуран устал больше, чем Доусон, Опоздавшие на Олимпиаду А он был посвежее, поэтому отошел в сторону Мантии.

В мужской командной погоне трое членов команды катаются гуськом на расстоянии всего нескольких дюймов друг от друга в течение восьми кругов, считая время, когда последний фигурист пересек финишную черту. Обычно каждый круг или два передний фигурист, выполняя тяжелую работу, задавая темп, в то время как другие скользят вниз по течению, отскакивает назад и позволяет новому товарищу по команде ехать и страдать.

Как группа людей, фигуристы в Соединенных Штатах менее успешны, чем большинство их противников. Например, ни один из них никогда не выигрывал олимпийских медалей, и, кроме Мантии, никто из них не был особенно близок к этому. Их соперников в гонке за бронзу возглавляли голландец, девятикратный олимпийский призер Свен Крамер и четырехкратный призер Патрик Раст.

Но Соединенные Штаты уделяли первоочередное внимание преследованию команды в течение последних четырех лет с Смелая и инновационная стратегия Это перевернуло гонку с ног на голову. Вместо того, чтобы поменяться местами, кто катается впереди, у США есть один участник, ведущий всю гонку, в то время как его товарищи по команде используют свою сэкономленную энергию, чтобы физически продвигать друг друга вперед. Стратегия сработала: американцы побили мировой рекорд в Солт-Лейк-Сити в декабре, а норвежцы, завоевавшие золото во вторник, открыто признались в его копировании.

Бронзовая медаль стала первой для всех фигуристов из США и пришлась на третью и, возможно, последнюю Олимпиаду в Мантии в возрасте 36 лет. На прошлой неделе он, похоже, ушел из спорта, не выиграв олимпийской медали, заняв шестое место в беге на 1500 метров.

«Знаете, это душераздирающе», — сказал тогда Мантиа. «Я действительно думал, что это мой шанс».

Тяжело было так разочароваться после завоевания медали в конце. «Я чувствую, что вес немного уменьшился», — сказал Мантия. «Я призер Олимпийских игр».

В погоне за женской сборной фаворитки канадки одержали победу над японцами и установили новый олимпийский рекорд. Всю гонку лидировала японка, но на финальном вираже Нана Такаги внезапно потеряла равновесие и упала, передав золотую медаль канадкам. Нидерланды победили Россию и завоевали бронзовую медаль.

READ  Неймар травмирован, Ришарлисон забивает за Бразилию на ЧМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.