Олимпийские игры в прямом эфире: количество медалей и новости с Зимних игр

кредит…Дилан Мартинес/Reuters

Алекс Холл вскрикнул, когда его последний трюк приземлился на трассе для скоростного спуска, и это было до того, как судьи присудили ему победный счет. Позже он сказал, что это была лучшая поездка в его жизни.

«О, — сказал он, — вы были в восторге». «Я не мог поверить, что только что приземлился».

Холл был одним из трех американцев, стремящихся подняться на пьедестал почета на соревнованиях по скоростному спуску среди мужчин в фристайле, надеясь, что ориентированная на Европу поле не сорвет эти планы.

Двое из них это сделали: Холл выиграл золото, а Ник Геппер выиграл серебро в другой солнечный день ниже нуля в Genting Snow Park. Бронзу завоевал швед Йеспер Тьяддер.

В соревновании, в котором учитывался только лучший результат фигуриста, Холл заранее установил ориентир, набрав 90,01 балла в первых трех заездах. Все остальные провели холодное утро, пытаясь приспособиться, но никто этого не сделал. Геппер был ближе всего во втором раунде, набрав 86,48 балла.

— Хорошо, — сказал он, когда стали известны результаты. «Я полагаю.»

Оба американца прибыли в финал с большими надеждами и захватывающей историей. 27-летний Геппер стремился завоевать целую радугу медалей, выиграв бронзу в 2014 году и серебро в 2018 году. Он боролся со злоупотреблением алкоголем и депрессией и рассказал о своих проблемах после выступления в 2018 году в Пхенчхане, Южная Корея. .

В интервью в прошлом месяце Геппер сказал, что доволен этим. Другие спортсмены, похоже, все больше готовы обсуждать свое психическое здоровье..

READ  50-очковая ночь Леброна, Бернард Кинг вне книги рекордов

24-летний Колби Стефенсон попал в автокатастрофу в 2016 году поздно ночью на проселочной дороге в Айдахо. Он провел несколько дней в коме, но выздоровел, чтобы вернуться в мировую гонку и выиграть крупные соревнования. На этой Олимпиаде он завоевал серебряную медаль в биг-эйре и был претендентом на еще одну медаль в скоростном спуске.

Вместо этого он финишировал седьмым, не сумев чисто приземлиться в гонке, которую он себе представлял.

«Я отдал ему все, что у меня было», — сказал он после своего последнего шанса.

Сегодня он принадлежит залу. 23-летний парень родился на Аляске, но вырос в основном в Швейцарии, в семье профессоров Цюрихского университета. Он не тренировался, пока ему не исполнилось 16 лет, когда американская команда Фриске пригласила его тренировать в Юте. Некоторое время он думал о соревнованиях за Италию, где жила его мать.

Этот бэкграунд, освобожденный от оков тренировок и юношеских соревнований, вселил в него какой-то свободный дух.

Он был 16-м в водной горке на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, когда его карьера только начиналась. Он выиграл чемпионат мира в том году и X Games в 2019 году. Он был третьим на чемпионате мира в прошлом году.

Он высокий, более шести футов, но выделяется на склонах главным образом своей оригинальностью.

«Вы увидите, как он делает целую кучу постукиваний, масла для носа и креативно использует трассу», — сказал американский тренер по лыжному фристайлу Дэйв Эйлер о Холле в декабре. «Он очень творческий пользователь велосипеда».

Олимпийские соревнования были финальным шоу для скоростного спуска, примечательной, но временной арены, сделанной из снега, которая выглядела как часть близлежащей Великой Китайской стены. Комбинация рельсов, препятствий и трамплинов создала множество возможностей, но расстроила некоторых из лучших сноубордистов и сноубордистов в мире. Холлу и Гепперу понравилось.

READ  Согласно отчету, Бен Симмонс борется с болями в спине при регенерации, сроков дебюта Нетс нет.

«Как только вы стандартизируете спорт, вы его убьете», — сказал Губер. «Поэтому, если вы можете оставить творчество и искусство нам, это сохранит свежесть этого вида спорта».

Вот почему Холл считался олимпийским чемпионом. Он выиграл крупные соревнования на невероятных трассах, и это непрекращающаяся тенденция к победам как в фристайле, так и в сноуборде беспокоит пуристов.

Но в среду Холл применил целый набор технических приемов, надеясь, что судьи наградят его за оригинальность, а не за ротацию.

Его последним прыжком был тот, который он совершал до этого всего дважды, хотя это всего лишь вращение на 900 градусов — половина того, что делают многие другие трюки в наши дни. Как описал это Холл, он вращается в воздухе в одну сторону, останавливается и вращается в другую сторону перед приземлением.

Это привело к ссоре.

«Я всегда говорил себе: если мне это не нравится, то нет никакой реальной причины этим заниматься», — сказал Холл. «Поэтому я могу делать все, что приносит мне всю эту радость».

Его улыбка была замаскирована маской, визитной карточкой Олимпийских игр, проводимых во время пандемии. Но его глаза загорелись под застывшими бровями. На плечах он носил американский флаг, а вскоре на шее у него была золотая медаль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.