ООН заявляет, что 2 миллиона человек бежали от войны, поскольку Украина обвиняет Россию в нарушении последнего режима прекращения огня для гуманитарной эвакуации.

Во вторник сообщают из одного из украинских городов, наиболее сильно пострадавших от беспорядочного обстрела российской артиллерии. Он предположил, что Россия могла бы выполнить свое последнее обещание разрешить бегство мирным жителям. Но даже если перемирие, заключенное в северо-восточном городе Сумы и России, превзошло свое обещание разрешить «гуманитарные коридоры» для эвакуации из других городов, это было бы небольшим спасением в трагедии, углубляющейся с каждым часом.

Во вторник Организация Объединенных Наций заявила, что более двух миллионов человек бежали из нее. Украина В соседних странах с тех пор, как Россия начала свое жестокое вторжение 13 дней назад.

В офисе президента Владимира Зеленского заявили, что украинцы поверят предложению Кремля разрешить безопасный проезд из Сум, столицы Киева и пострадавших городов Чернигова, Харькова и Мариуполя только во время эвакуации. По крайней мере, три предыдущих локальных перемирия были нарушены, Украина и Россия обвиняли друг друга в нарушении перемирия, а вскоре во вторник появились сообщения о новых нарушениях в южном портовом городе Мариуполе.

Местный чиновник в Сумах сказал, что эвакуация продолжается, но, как сообщил главный иностранный корреспондент CBS News Чарли Д’Агата, немногим удалось спастись бегством.

Аварийные бригады врезались в завалы многоквартирного дома в Сумах, разрушенного в результате авиаударов российской авиации ночью. Они не нашли выживших, только безжизненные тела, в том числе семьи с детьми. По словам местных властей, в результате одного только удара в Сумах в понедельник вечером погибло не менее 20 человек.

Но даже при осаде русскими войсками крупных городов и постепенном наступлении… Кажется, это медленнее, чем они надеялись — В сторону Киева бегут не все украинцы. Дхагата говорит, что Силы обороны Украины продолжают ожесточенное сопротивление, и он встречал мирных жителей в столице, которые окапывались, чтобы помочь защитить свой город.

READ  6 января Команда возмущена «несанкционированным» интервью с бывшим советником

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.