Оптовая инфляция в сентябре выросла больше, чем ожидалось, поскольку цены выросли на 8,5%

В сентябре оптовая инфляция выросла больше, чем ожидалось, поскольку цены на предметы первой необходимости оставались на многодесятилетнем максимуме, оказывая давление на предприятия и миллионы американских семей.

Министерство труда заявило в среду, что его индекс цен производителей Инфляция на оптовом уровне Не дойдя до потребителей, в сентябре он вырос на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. По сравнению с прошлым годом цены выросли на 8,5%. Это ниже 8,7%, зарегистрированных в августе, и представляет собой самый низкий показатель с июля 2021 года.

Тем не менее, эти цифры превзошли ожидаемые экономистами Refinitiv 8,3% и ежемесячный прирост 0,3%, что является тревожным признаком для Федеральный резерв Он стремится сдержать рост цен и укротить потребительский спрос с помощью агрессивной кампании по повышению процентных ставок.

За исключением продуктов питания, энергии и торговых услуг, оптовая инфляция выросла на 0,4% за месяц — это самый быстрый рост с мая. За последние 12 месяцев базовые цены выросли на 5,6%.

По мере того как бушует инфляция, все больше американцев изо всех сил пытаются оплатить свои счета

В целом, цены на сырьевые товары подскочили на 0,4% в прошлом месяце после падения на 1,1% в августе. По данным Министерства труда, основная часть роста — около 60% — связана с ежемесячным ростом цен на продукты питания на 1,2%, включая ошеломляющее увеличение стоимости свежих и сухих овощей на 15,7%.

При этом цены на энергоносители выросли на 0,7%, хотя стоимость бензина снизилась на 2,0%. Во многом это связано с ростом стоимости дизельного топлива, бытового природного газа и бытового печного топлива.

READ  Самое большое желание праздничных ритейлеров — избавиться от всех этих избыточных запасов.

Между тем, индекс услуг вырос на 0,4% в сентябре, рост пятый подряд. Большая часть увеличения в сентябре может быть связана с увеличением на 0,6% индекса услуг конечного спроса, исключая торговлю, транспорт и складирование. Цены на транспортно-складские услуги по конечному спросу снизились на 0,2%.

Рабочий готовится крутить лук на поддоне на оптовом продуктовом рынке в районе Юнион-Маркет в Вашингтоне, округ Колумбия, США, во вторник, 30 августа 2022 года. (Фото: Аль Драго / Bloomberg через Getty Images / Getty Images)

«Этот отчет еще не содержит убедительных доказательств того, что инфляция снижается в широком секторе экономики», — сказал Джеффри Роуч, главный экономист LBL Financial. «Мы ожидаем, что Федеральная резервная система возобновит свою приверженность борьбе с инфляцией, рискуя дать отпор». Экономика в рецессии. «

Эти цифры приходят всего за день до отчета Министерства труда об индексе потребительских цен, который измеряет цены, которые потребители платят напрямую.

Ожидается, что индекс потребительских цен, опубликованный в четверг в 8:30 утра по восточному времени, станет еще одним лозоходством: экономисты, опрошенные Refinitiv, ожидают, что инфляция вырастет на 0,3% в сентябре в месячном исчислении, быстрее, чем темпы роста на 0,1% в августе.

Получите ваш бизнес FOX на ходу, нажав здесь

Обе версии данных являются важными показателями инфляции, поскольку считается, что индекс цен производителей является хорошим опережающим индикатором инфляционного давления, поскольку затраты перекладываются на потребителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.