Орбитальный аппарат ЕС-Россия сфотографировал поверхность Марса, покрытую пылевыми вихрями — RT World News

ExoMars Trace Gas Orbiter — совместный проект Европейского космического агентства (ЕКА) и российского «Роскосмоса» — сделал снимок южных нагорий Марса с замысловатым узором, состоящим из ветровых ручек, конических гребней и хребтов.

Европейское космическое агентство опубликовало фотографию в Твиттере в пятницу, хотя на самом деле она была сделана 1 февраля 2021 года.

Согласно веб-сайту агентства, изображение предлагает редкий взгляд на Марс возле кратера Хук-Хок в южном высокогорье.

Кремовые просторы Марса испещрены чередующимися впадинами с гребнями, а также множеством складок — вид ландшафта, который ученые идентифицировали как напоминающий «хаотичная местностьЕго видели в другом месте на Марсе.

Однако, пожалуй, самой яркой особенностью изображения являются пестрые голубые усики, которые распространяются по всему ландшафту и сходятся, образуя скопления в определенных местах. В описании Европейского космического агентства (ESA) говорится, что странный узор был сформирован пылевыми вихрями. На протяжении многих лет эти пыльные бури оставляли следы на поверхности планеты с четким направлением север-юг.Указывает на возможную местную картину ветра,Об этом сообщает Европейское космическое агентство.




Однако если вы посмотрите на голубые огоньки на космическом корабле, они вовсе не голубые. цвет «Результат объединения трех фильтров для создания этого изображения.По мнению ученых. Назначение фильтров —Создавайте цветные инфракрасные изображения с большей чувствительностью к изменениям минерального состава поверхности.«

ExoMars Trace Gas Orbiter начал свою миссию в 2018 году. Помимо отправки подобных изображений, говорят, что орбитальный аппарат также «Обеспечивая лучший запас атмосферных газов планеты,» Рядом «Картографирование поверхности планеты на наличие богатых водой мест.«

Международная группа ученых, стоящая за проектом, также планирует отправить космический корабль для исследования поверхности Марса в августе и октябре этого года. Первоначально запуск должен был состояться в 2020 году, но был отложен из-за проблем с испытаниями парашюта.

READ  Звезда мерцает 18 раз на новом снимке, сделанном космическим телескопом Джеймса Уэбба

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.