Организмы возрастом 830 миллионов лет были найдены запертыми в древней скале

Удивительное открытие только что открыло потенциальный новый источник для понимания жизни на древней Земле.

Группа геологов только что обнаружила крошечные остатки прокариотической жизни и водорослей, заключенные внутри кристаллов галита возрастом 830 миллионов лет.

Галит — это хлорид натрия, также известный как каменная соль, и это открытие указывает на то, что этот природный минерал может быть ранее неиспользованным ресурсом для изучения древних сред соленой воды.

Более того, организмы, попавшие в него, могут быть еще живы.

Необычайное исследование также имеет значение для поиска древней жизни не только на Земле, но и во внеземных средах, таких как Марскуда Крупные залежи соли Они были идентифицированы как свидетельство древних и обширных резервуаров с жидкой водой.

Живые существа выглядят не так, как вы могли бы ожидать. Древние микроокаменелости были обнаружены спрессованными в горных породах, таких как сланцы, возраст которых составляет миллиарды лет. Соль не способна таким же образом сохранять органические вещества.

В качестве альтернативы, когда кристаллы образуются в среде соленой воды, внутри может задерживаться небольшое количество жидкости. Это называется жидкие примесикоторая является остатками маточной воды, из которой кристаллизовался галит.

Это придает ему научную ценность, поскольку он может содержать информацию О температуре воды, химическом составе воды и даже атмосферная температура в момент образования металла.

Ученые также обнаружили микроорганизмы, которые живут как в современной, так и в современной среде, где образуется галит. Эти среды сильно засолены. Однако такие микроорганизмы, как бактериии грибы и водоросли Все они были найдены процветающими в них.

Кроме того, микроорганизмы были зарегистрированы в жидких включениях в гипсе и галите, в основном современных или современных, а некоторые восходят к древности. Однако метод идентификации этих древних существ оставил некоторые сомнения относительно того, были ли они того же возраста, что и галит.

READ  Космический мусор на скорости 5800 миль в час навстречу Луне

«Поэтому у микробиологов все еще есть вопрос», Командные книги Его возглавила геолог Сара Шредер-Гомез из Университета Западной Вирджинии. «Каковы самые старые химические осадочные породы, содержащие прокариотические и эукариотические микроорганизмы из осадочной среды?»

Центральная Австралия сейчас пустыня, но когда-то была древним соленым морем. коричневая формация Это хорошо датированная и самостоятельная стратиграфическая единица из Центральной Австралии, относящаяся к эпохе неолита. Они включают обширный галит, свидетельствующий о палеоморской среде.

Используя образец керна формации Браун, извлеченный Геологической службой Западной Австралии в 1997 году, Шредер-Гомес и его коллеги смогли провести исследования неизмененного непротерозойского галита с использованием неинвазивных оптических методов. Это оставило галит нетронутым. Это означает, что важно то, что все внутри должно было быть захвачено к моменту образования кристаллов.

Они использовали ультрафиолетовую литографию и проходящий свет, сначала при малом увеличении для идентификации кристаллов галита, а затем при увеличении до 2000 раз для изучения флюидных включений в них.

Внутри они обнаружили твердые и жидкие органические вещества, совместимые с прокариотическими и эукариотическими клетками, исходя из их размера, формы и ультрафиолетовой вспышки.

Диапазон сияния также был интересен. Некоторые образцы показали цвета, соответствующие органическому разложению, в то время как другие показали ту же флуоресценцию современных организмов, что, по словам исследователей, свидетельствует о неизмененном органическом веществе.

Исследователи отмечают, что не исключено, что некоторые организмы все еще живы. Содержимое жидкости может служить микросредой обитания, где процветают небольшие колонии. Живые прокариоты были извлечены из галита возрастом 250 миллионов лет. Почему не 830 миллионов?

«Возможность выживания микроорганизмов в геологических временных масштабах до конца не изучена», Исследователи написали.

«Было высказано предположение, что радиация разрушает органические вещества в течение длительного периода времени, однако Никастро и др. (2002 г.) обнаружили, что захороненный галит возрастом 250 миллионов лет подвергался воздействию лишь следовых количеств радиации. Кроме того, микроорганизмы могут выживать в жидких включениях благодаря метаболическим изменениям, в том числе выживанию на стадиях голодания и кисты, а также сосуществованию с органическими соединениями или мертвыми клетками, которые могут выступать в качестве источников пищи».

READ  SpaceX успешно запустила астронавтов NASA Crew-4, направляющихся на Международную космическую станцию.

По словам исследователей, это, безусловно, имеет значение для Марса, где можно найти отложения с составом, аналогичным составу Брауна. Их исследование показывает, как можно идентифицировать эти организмы, не уничтожая и не разрушая образцы, что может дать нам новый набор инструментов для изучения их, а также для лучшего понимания истории Земли.

«Визуальное исследование следует считать важным шагом в любом изучении биосигнатур в древних горных породах. Оно позволяет узнать о геологическом контексте микроорганизмов перед дальнейшим химическим или биологическим анализом… и обеспечивает цель для таких анализов». Командные книги.

«Палеохимические отложения, как земного, так и внеземного происхождения, следует рассматривать как потенциальные хозяева древних микроорганизмов и органических соединений».

Поиск был опубликован в геология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.