Орион улетает от Луны, мгновенно возвращая культовое изображение

Увеличить / Орион, Луна и Земля на одном фото.

НАСА

Космический корабль НАСА «Орион» в понедельник достиг самой дальней начальной точки своего путешествия от Земли, на расстоянии более 430 000 км от человеческого мира. Это почти в два раза больше расстояния между Землей и Луной и дальше, чем пролетела капсула Аполлона во время лунных миссий НАСА в конце 1960-х и начале 1970-х годов.

С этой точки зрения в понедельник камера была установлена ​​на солнечных панелях на борту служебного модуля «Орион». захваченные фотографии на Луну и прямо за Землю. Это были красивые, одинокие, вызывающие воспоминания образы.

«Визуальные эффекты были безумными», — сказал руководитель полетов Artemis I Рик Лаброуд. «Очень трудно выразить это чувство. Это действительно потрясающе — быть здесь и видеть это».

Лаброуд выступил на пресс-конференции в Космическом центре Джонсона в Хьюстоне, где он и другие официальные лица НАСА рассказали о ходе миссии по испытанию ракеты Space Launch System и космического корабля Orion. Этот испытательный полет без экипажа является предшественником миссий с экипажем в конце этого десятилетия, включая посадку на Луну миссии Artemis III.

Завершив успешный запуск, директор миссии Майк Сарафин сказал, что агентство теперь полностью уверено Ракета системы космического запуска. «Ракета проверена», — сказал он.

Ориону, конечно, еще есть чем заняться. Его миссия не будет завершена до тех пор, пока космический корабль не совершит маневр вокруг Луны, не вернется на Землю, не переживет повторный вход в атмосферу, не упадет в океан и не будет обнаружен у побережья недалеко от Сан-Диего, Калифорния. Это должно произойти 11 декабря.

Однако миссия проходит настолько хорошо, что НАСА решило добавить цели, например, запускать разные двигатели дольше, чем предполагалось, чтобы проверить их работу. Эта работа повысит доверие НАСА к капсуле «Орион» и служебному модулю двигателя Европейского космического агентства.

READ  Самое интересное в науке — это когда мы обнаруживаем, что ошибались

В целом, 31 из 124 целей миссии Artemis I была выполнена, сказал Сарафин. Многие из них связаны с характеристиками ракеты-носителя. Из оставшихся целей половина еще не завершена, а другая половина еще не завершена. Большинство из них связаны с приземлением на землю, например, с системой раскрытия парашюта.

Понятно, что инженеры НАСА пока довольны работой Artemis I. Это был долгий, ухабистый и дорогой путь развития, чтобы добраться до этой миссии с помощью ракеты Space Launch System и космического корабля Orion. Но как только аппараты начали летать, их характеристики оправдали все ожидания и надежды космического агентства, что добавило уверенности в будущем программе исследования Луны Artemis.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.