Осада продолжается по мере эскалации протестов вдоль канадско-американской границы.

Виндзор, Онтарио (AB) — Протестующие против распоряжений правительства 19 о вакцинации и других ограничений отозвали свои автомобили с крупного американо-канадского пограничного моста в субботу, хотя доступ был заблокирован, в то время как другие демонстрации усилились в городах по всей Канаде, включая столицу. Он сказал, что они ждали больше офицеров, прежде чем завершить то, что они назвали незаконной оккупацией.

Напряженная тупиковая ситуация на мосту Амбассадор, соединяющем Детройт и Виндзор, Онтарио, разрешилась вскоре после того, как канадская полиция заставила протестующих переместить грузовики, которые они использовали, чтобы заблокировать въезд на оживленный международный переход.

Но протестующие снова собрались поблизости — с подкреплением — и перекрыли доступ с канадской стороны поздно вечером в субботу, заблокировав движение транспорта и торговлю на шестой день. Около 180 человек находились на морозе поздно вечером в субботу.

В Оттаве отряды протестующих выросли до 4000 демонстрантов. В прошлые выходные город услышал громкую музыку, когда люди собрались в центре города, где с конца января разбили лагерь протестующие против вакцинации.

В субботу вечером команды выстроили бетонные дорожные заграждения за линией полицейских, протянувшейся поперек главной автомагистрали, ведущей к подножию Амбассадорского моста в Виндзоре. В пятницу власти в защитном снаряжении штурмовали митинг, вывозя сотни протестующих на грузовиках. На некоторых улицах также были установлены заграждения. Полицейские машины были припаркованы на этих улицах, что не позволяло автомобилям выезжать на шоссе.

Миниатюра видео на ютубе

Протесты на мосту, в Оттаве и в других местах эхом отозвались за пределами страны с аналогичными воодушевленными колоннами во Франции, Новой Зеландии и Нидерландах, а Министерство внутренней безопасности США предупредило, что колонны грузовиков могут работать в Соединенных Штатах.

Бывший министр кабинета в правительстве премьер-министра Канады Джастина Трюдо принял чрезвычайные меры против своих бывших федеральных коллег, а также провинции и города за непрекращение протестов.

«Удивительно, но это не только Оттава. Это столица страны», — написала Кэтрин МакКенна в Твиттере. «Но ни город, ни провинция, ни федеральное правительство не могут работать вместе, чтобы положить конец этой незаконной оккупации. Это ужасно… Координируйте свои действия. Немедленно».

READ  Twitter назвал третью попытку отменить поглощение Илона Маска недействительной перед голосованием ключевых акционеров

Трюдо пока отвергает призывы использовать армию.

«Премьер-министр настаивал на том, что пограничные переходы не могут и не будут закрыты, и что рассматриваются все варианты», — говорится в заявлении офиса Трюдо поздно вечером в субботу после встречи с высокопоставленными чиновниками.

Трюдо назвал протестующих «маргиналами» канадского общества, а федеральные и провинциальные лидеры говорят, что не могут диктовать, что должна делать полиция.

«Соображения безопасности, вызванные агрессивным и незаконным поведением многих протестующих, ограничивают правоприменительные навыки полиции», — говорится в заявлении полиции Оттавы в субботу вечером.

Полиция Оттавы заявила, что в настоящее время создается совместный командный центр совместно с полицией провинции Онтарио и Королевской канадской конной полицией.

Полиция опубликовала заявление до того, как полиция «укрепила» перед демонстрацией незаконную оккупацию и план прекращения демонстраций.

На прошлой неделе мэр Оттавы Джим Уотсон объявил чрезвычайное положение в столице, где сотни грузовиков были припаркованы перед зданиями парламента, а протестующие установили небольшие туалеты возле кортежа Трюдо возле офиса премьер-министра.

Окруженный десятками офицеров в Виндзоре, человек с надписью «Montet Freedom» и «Trump 2024» покрасил свой автомобиль из баллончика, в то время как другие начали убирать небольшой, залитый смолой лагерь от входа на мост. «Свобода!» С криками и криками дальнобойщик протрубил в гудок.

Но сотни пришли усилить толпу и столкнулись лоб в лоб с полицией, размахивая флагами и крича за пределами двух кварталов. Хотя видимых физических столкновений не было, толпа все же преградила путь к мосту, и движение возобновилось только к вечеру.

Полиция Виндзора написала в Твиттере, что никаких арестов произведено не было, но призвала людей держаться подальше от моста: «Мы ценим сотрудничество протестующих в это время и будем продолжать фокусироваться на мирном разрешении протеста». Перейти к содержанию! ”

Демонстрант Даниэль Кос сказал чуть раньше полиции, что демонстрация успешно привлекла внимание к требованиям об отмене приказа «Говит-19» и прекратилась.

«Это был беспроигрышный вариант», — сказал Касс. «Эпидемия сейчас идет на убыль, могут снимать приказы, все приказы, все довольны. Правительство правильно делает, протестующие все довольны.

READ  Янки получили Джоша Дональдсона, Исайю Кинер-Фалефа и Бена Рордвейта от дуэта Гэри Санчеса и Гео Уршелы.

Накануне судья приказал прекратить осаду. В основном пикапы и легковые автомобили, а премьер-министр Онтарио Дак Форт объявил чрезвычайное положение, которое позволит любому, кто незаконно блокирует дороги, мосты, тротуары и другую важную инфраструктуру, заплатить штраф в размере до 100 000 канадских долларов и до года тюремного заключения. .

Федеральный министр инноваций Франсуа-Филипп Шампань написал в Твиттере в субботу, что «незаконные блокады влияют на торговлю, цепочки поставок и производство. Они затрагивают канадские семьи, рабочих и предприятия». «Эти осады должны быть остановлены».

Амбассадорский мост является самым загруженным переходом на границе США и Канады, на него приходится 25% всей торговли между двумя странами, и автомобильные заводы с обеих сторон вынуждены закрыться или сократить производство на этой неделе. Эта ситуация возникла в то время, когда отрасль уже изо всех сил пыталась поддерживать производство в условиях нехватки зараженных компьютерных чипов и других сбоев в цепочке поставок.

В Оттаве 31-летняя Стефани Равенсберг сказала, что поддерживала своих тетю и дядю на улицах с самого начала борьбы. Он выступает против требований вакцинации и масок и сказал, что школьникам важно видеть лица и эмоции своих друзей.

«Мы хотим иметь право выбора», — сказал Равенсберг. «Мы хотим иметь право делать то, что могут делать все остальные».

Полиция в защитном снаряжении штурмовала митинг в субботу, вывозя сотни протестующих на грузовиках. Некоторые позже скандировали «liberte», «свобода» по-французски.

«Абсолютно неприемлемо», — написал в Твиттере Лоуренс Макколи, министр по делам ветеранов Канады. «Такое поведение разочаровывает, и я призываю протестующих уважать наши памятники».

На другом конце страны протестующие нарушили работу еще одного пограничного перехода между Сурреем, Британской Колумбией и самолетом Вашингтона, но, по словам официальных лиц, это не было остановлено. Два пограничных перехода в Альберте и Манитобе были закрыты.

В то время как протестующие отклоняют заказы на вакцины для дальнобойщиков и другие ограничения COVID-19, многие меры общественного здравоохранения Канады, такие как правила ношения масок и паспорта вакцинации для входа в рестораны и театры, уже снижаются, поскольку растущий уровень Omigron падает.

READ  Суд над Стивом Бэнноном: ожидается начало отбора присяжных

Эпидемический контроль более строгий, чем в Соединенных Штатах, но канадцы в значительной степени его поддержали. Большинство канадцев привиты, а уровень смертности от COVID-19 на треть выше, чем в США.

Вдохновленные канадскими протестами, протесты против борьбы с эпидемией прошли в субботу в некоторых частях Европы..

Не менее 500 автомобилей в нескольких колоннах пытались въехать в Париж по основным артериям, но их остановила полиция. Более 200 автомобилистов получили штрафы, еще как минимум двое были задержаны на Центральной площади за изъятие ножей, молотков и других предметов.

Полиция бросила дымовые шашки против нескольких участников демонстрации на Елисейских полях вопреки приказу полиции. Фотографа Associated Press ударили газовым баллоном по голове, когда полиция не смогла сдержать толпу.

Тем временем в Нидерландах десятки грузовиков и других транспортных средств, от кемпера до легкового автомобиля, прибыли в Гаагу и заблокировали въезд в исторический комплекс парламента. Протестующие прошли маршем с транспарантом с надписью «Любовь и свобода, никакой диктатуре» на голландском языке.

Ранее на этой неделе в Новой Зеландии протестующие прошли маршем по территории парламента в колонне легковых и грузовых автомобилей. Полиция применила рукопашный бой после того, как первоначальные попытки удалить их привели к физическим столкновениям.

Спикер парламента Тревор Маллард в пятницу приказал своим сотрудникам включить разбрызгиватели на лужайке и включить мелодии Барри Манило. А в 1990-х крутили «Маккарена» по громкоговорителям и приставали к ним. В ответ протестующие заиграли свои собственные песни, в том числе песню Twisted Sister «We’re Not Going To Take It».

____

Домохозяин сообщил из Виндзора и Гиллиса Торонто. Предоставлено Тедом Шафри из Оттавы, Онтарио. Томас Адамсон в Париже и Ник Перри в Веллингтоне, Новая Зеландия, внесли свой вклад в историю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.