Основные моменты первого дня слушаний по утверждению Готанджи Брауна Джексона

видео

Судебный комитет Сената представил Верховному суду предварительные отчеты о слушаниях по утверждению кандидата в президенты Байдена.долгдолг…Чарабет Мани / The New York Times

Процесс выдвижения кандидатуры судьи Готанджи Брауна Джексона в Верховный суд начался в понедельник утром, признавая, насколько экстраординарным был этот момент, и обе стороны обязались не превращать разбирательство в ядовитый сценарий, характерный для современных слушаний по утверждению в Сенате.

Сенатор Чарльз Э. от Айовы. Гроссли, старший республиканец в Судебном комитете, пододвинул стул для судьи Джексона. «Вы — живой свидетель того, что в Соединенных Штатах возможно все», — сказал сенатор от штата Иллинойс Ричард Дурбин, возглавлявший комитет.

«Ни один судья никогда не был чернокожей женщиной. Вы можете быть первыми», — сказал г-н. — сказал Дурбин. «Быть ​​первым нелегко. В чем-то ты должен быть лучшим, в чем-то ты должен быть смелым.

Но в то время как демократы выиграли послужной список судьи Джексона, подчеркивание его опыта работы в зале суда и широта его опыта по сравнению с нынешними судьями Верховного суда привели республиканцев к первым моментам жизни. , И предположил без доказательств, что он был более тесно связан с прогрессивными группами, чем упоминалось ранее.

«Существует много левых групп темных денег, утверждающих, что федеральные судьи должны принимать политические решения, основываясь на собственных ценностях судей», — сказал он. Кросли сказал в своем инаугурационном заявлении. «Я говорил о тревожной роли крайне левых темных финансовых групп, таких как «Требование справедливости», в процессе отбора судей этой администрацией».

судья Джексон был Сенат подтверждал это трижды. До.

Несколько республиканцев заявили, что внимательно изучают его работу в качестве государственного защитника. В последние недели республиканцы стремились установить его время в защите преступников, и он и другие судебные назначения, выбранные администрацией Байдена, неуместно вышли за рамки эффективной защиты клиентов, обвиняемых в серьезных, иногда отвратительных преступлениях.

READ  1 человек погиб, 27 ранены в результате крушения маршрутного автобуса Университета Брандейса

По словам двух человек, знакомых с процессом, который чиновники Белого дома предприняли для подготовки судьи Джексона, он ожидал критических замечаний, включая его работу в качестве государственного защитника. Республиканцы строго допрашивали его за то, что он представлял заключенных американской военной тюрьмы в заливе Гуантанамо.

Сенатор Республиканской партии Техаса. В своем вступительном заявлении Джон Корни сказал судье Джексону: «Как человек, глубоко уважающий состязательную систему правосудия, я понимаю важность яростных споров».

Судья Джексон улыбался во вступительных заявлениях, сидя на своем месте под фонарями. За ней сидела группа тех, кто готовил ее к последнему появлению, в том числе советник Белого дома Дана Ремус, которая недавно проводила почти ежедневные имитационные судебные заседания с судьей Джексон.

На протяжении всего своего первоначального заявления г. Дурбин повторил, что его назначение президентом Фиделем было историческим и значимым. «Вы — живой свидетель того, что в Соединенных Штатах возможно все», — сказал он. Его судебный протокол показал факты и порядок соответствующих юридических объектов и должен быть достаточным для получения двухстороннего голосования.

«Вы своего рода штамп для президента», — сказал он. — сказал Дурбин. Г-н. Дурбин сказал, что его послужной список изношен, и любая критика сведет на нет его право на участие. «У меня есть четыре слова: посмотрите на запись. Вся ваша запись была проверена этой командой четыре раза.

2018 Судья Бретт М. Г-н Кавана был среди нескольких республиканцев, которые заявили в понедельник, что они не будут превращать процесс расследования, который они связывают с их политически ядовитыми процедурами утверждения Сената, в «цирк». Кросли тоже один. В то время Кристин Блэсси Форд обвиняла судью Кавана в тяжком преступном причинении вреда. Домогательство Десятилетия назад, когда они оба были старшеклассниками на окраине Вашингтона. В понедельник несколько республиканцев, в том числе сенатор от Техаса Тед Круз, попытались превратить обвинения в драматические личные нападки: «Никто не собирается расследовать ваши подростковые привычки в отношении свиданий». — сказал Круз.

READ  ДК Меткалф и Сихокс договорились о трехлетнем продлении на 72 миллиона долларов, теперь он шестой самый высокооплачиваемый ресивер НФЛ.

«Мы не будем превращать это в сценарий, основанный на предполагаемых процедурных ошибках», — сказал г-н. Кросли сказал ей, ссылаясь на то, что судья Кавана сказал, что во время его вступительного заявления во время судебного разбирательства было несколько перерывов. «В любом случае, мы задаем сложные вопросы о философии справедливости судьи Джексона».

Он сказал, что у республиканцев возникнут вопросы о его работе в Апелляционном суде США округа Колумбия, коллегии высокого уровня, к которой он присоединился в прошлом году, и частых выступлениях перед судьями Верховного суда. — сказал Гроссли. За восемь месяцев работы судьи Джексона в Апелляционном суде он представил только два Большинство мнения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.