Осознавая возможность конфликта на Украине, «Соколиные глаза» делят «Азиатскую скобу» с ФРС

Телеоператоры ждут открытия рынка перед большим экраном, показывающим цены на акции 2 октября 2020 года на Токийской фондовой бирже в Токио, Япония. REUTERS/Ким Кён Хун

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

  • Азиатские фондовые биржи:
  • Nikkei упал, пытаясь перепрыгнуть через Wall St Futures
  • Ожидается, что повышение тарифов ФРС в марте будет звучать как хоккей
  • Рынки готовы к атаке России на Украину
  • Доллар в целом стабилен, а нефть снова дорожает

СИДНЕЙ, 24 января (Рейтер) — Азиатские фондовые индексы упали в понедельник, так как инвесторы готовились к заседанию Федеральной резервной системы, которое, как ожидается, подтвердит, что массовый отток денежных средств, преувеличивавший рост акций в последние годы, скоро начнет прекращаться.

Опасения по поводу высылки Госдепартаментом США членов семей сотрудников своего посольства в Киеве усилили тревогу по поводу нападения России на Украину.

The New York Times сообщает, что президент Джо Байден рассматривает возможность отправки тысяч американских военнослужащих к союзникам по НАТО в Европе с помощью военных кораблей и самолетов. читать далее

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Широкий индекс MSCI акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии (.MIAPJ0000PUS) Японский Nikkei упал на 0,7%. (.N225) 0,1% китайских голубых фишек (.CSI 300) 0,4% прибавилось, возможно, с помощью недавнего смягчения политики Пекина.

В Европе фьючерсы на EUROSTOXX 50 упали на 0,4%, а фьючерсы на FTSE — на 0,2%.

Но фьючерсы на Уолл-стрит выросли после падения на прошлой неделе: фьючерсы на S&P 500 выросли на 0,7%, а фьючерсы на Nasdaq — на 0,8%.

Заинтересованные рынки теперь повышают ФРС на этой неделе даже при небольшой возможности, хотя самые большие ожидания состоят в том, что она составит 0,25% в марте и еще от трех до 1,0% к концу года.

READ  CDC США говорит, что людям следует избегать доставки независимо от статуса вакцины.

Оливер Аллен, экономист по рынку в Capital Economics, сказал: «Поскольку инфляция остается высокой, центральный банк неуклонно отменяет крайнюю сдержанную денежно-кредитную политику, которая более десяти лет была основным камнем преткновения для цен на акции».

Высокая стоимость заимствований и привлекательная доходность облигаций ударили по акциям технологических компаний с их высокими рейтингами: Nasdaq упал на 12%, а S&P 500 — почти на 8% в этом году.

Раскол усугубил спад на Netflix, который упал почти на 22% из-за мрачного прогноза роста числа подписчиков, снизив свою рыночную стоимость до 44 миллиардов долларов.

Это сумма убытков, которые казначейские облигации фактически накопили в прошлые выходные, исходя из предположений о том, что пожар рыночного богатства, как вариант старого варианта Гринспена, пожар рыночного богатства может напугать центральный банк.

Однако Аллен отметил, что даже с учетом недавнего падения S&P 500 был на 40% выше, чем в конце 2019 года, а Nasdaq — на 60%.

«Инвесторы могут не поверить в так называемую «Федеральную ногу» на данный момент, жесткий цикл центрального банка еще не начался, а сила экономики США должна гарантировать гораздо более жесткую политику».

Фактически, на этой неделе будут опубликованы первые данные о ВВП США за декабрьский квартал, и до того, как Omicron затормозит, годовой рост прогнозируется на уровне 5,4%.

Сезон доходов также проходит хорошо, и компании, отчитавшиеся на этой неделе, включают IBM. (IBM.N), Майкрософт (MSFT.О), Джонсон и Джонсон (JNJ.N), Тесла (ЦЛА.О) и яблоко (ААПЛ.О).

Ожидается, что на этой неделе пятая часть индекса S&P 500 будет предлагать ежеквартальные обновления.

Хотя казначейские облигации выросли в конце прошлой недели, доходность 10-летних облигаций выросла на 22 базисных пункта до 1,77% в месяц и недалеко от последнего уровня, наблюдавшегося в начале 2020 года.

READ  Первая леди США Джилл Байден заразилась коронавирусом.

Росту в целом способствовал доллар США, который на прошлой неделе прибавил 0,5% к корзине 85,647. Евро упал до $1,1324, не сумев удержаться на последнем ралли до $1,1500.

«Опасно, что в отчете центрального банка подчеркивается безотлагательность действий в марте перед лицом высокой инфляции», — сказал Джозеф Капурзо, глава отдела международной экономики ЦБ.

«Это создаст для рынков риск роста на 50 базисных пунктов в марте, и в этом случае мы ожидаем рефлекторной реакции выше максимума 4 января в 96,46».

Японская иена, которая упала, удерживала доллар на уровне 113,84, близком к минимуму прошлой недели 113,47, извлекая выгоду из ралли-убежища.

Золото стоило 1836 долларов за унцию, достигнув на прошлой неделе шестинедельного максимума в 1842 доллара.

Цены на нефть продолжали расти в течение пяти недель и достигли семилетнего максимума на фоне ожиданий, что спрос останется высоким, а предложение будет ограниченным.

Брент подорожал на 83 цента до 88,72 доллара за баррель, а нефть из США подорожала на 77 центов до 85,91 доллара.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

отчет Уэйна Коула; Монтаж Сэм Холмс и Эдвина Гиббс

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.