Отчет и основные моменты Гран-при США 2022 FP3: Ферстаппен Леклерк и Сайнс лидируют на последней тренировке в Остине

Макс Ферстаппен из Red Bull возглавил таблицу умножения во время финальной тренировки Гран-при США, комфортно завершив пару Ferrari в составе Шарля Леклера и Карлоса Сайнса благодаря кругу с опозданием.

На жаркой и ветреной Американской трассе Ферстаппен оправился от ошибки, допущенной в начале квалификации на шинах из мягкого состава, и проехал 1 м 35,825 секунды, что примерно на три десятых быстрее, чем удалось Леклерку.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Леклерк и Алонсо получают сетевые штрафы на COTA

Леклерк остался сожалеть о «супергрязном круге» на резине с красной маркировкой, а монегаск также готовился к 10-балльному штрафу после установки нового двигателя и турбокомпрессора перед квалификацией.

Сайнс снова был 10-м и третьим, а Серхио Перес на полсекунды отставал от лидерства в Red Bull, также готовясь опуститься на пять позиций в стартовой решетке из-за замены двигателя.

1


над
Ферстаппен
ВЕР
Ред Булл Рейсинг

1: 35,825

2


Чарльз
Леклерк
ЛЭК
Феррари

+ 0,320 секунды

3


Карлос
Знаки
Высший орган финансового контроля и отчетности
Феррари

+ 0,446 секунды

4


серхио
Перес
для каждого
Ред Булл Рейсинг

+ 0,572 секунды

5


Луи
Гамильтон
свинина
мерседес

+ 0,576 секунды

Независимо от времени круга, FP3 был крайне необходимой рутинной работой после того, как многие гонщики промахнулись. Вступительная практика Чтобы дать новичкам немного времени на трассах Формулы-1 и Пятницы. Второй период Сосредоточьтесь на тестировании шин модели 2023 года для Pirelli.

После первой четверки Льюис Хэмилтон был «лучшим из остальных» Mercedes, в то время как Фернандо Алонсо, еще один моторизованный гонщик с пенальти, разделил серебряные доли, опередив Джорджа Рассела.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Новички FP1 Боршир, Баллоу, Сарджент и Шварцман размышляют об «удивительной» первой сессии в Техасе

Aston Martin провел еще одну обнадеживающую сессию: Себастьян Феттель и Лэнс Стролл заняли 8-е и 9-е места соответственно (единственным недостатком последнего является полоса акселератора для последнего), а Пьер Гасли замкнул первую десятку в AlphaTauri.

Валттери Боттас и Ландо Норрис возглавили команду Alfa Romeo и McLaren, за ними последовала другая альпийская команда Эстебан Окон и Хаас Кевин Магнуссен.


FP3 был последним шансом для гонщиков и команд модифицировать свои машины перед квалификацией.

Даниэль Риккардо (McLaren) пожаловался на проблемы с тормозами в середине сессии, но, похоже, преодолел их на пути к 15-му месту, опередив Юки Цунода (AlphaTauri) и дуэт Williams Алекса Албона и Николаса Латифи.

Технические проблемы пилота Haas Мика Шумахера (водяной насос ERS) и Чжоу Гуанью из Alfa Romeo (пока не идентифицированы) привели к тому, что пара заняла последнее место среди 20 человек.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Капито говорит, что Логан Сарджент будет участвовать в гонках Williams в 2023 году, если он получит очки суперлицензии

Квалификационная сессия начнется в субботу в 17:00 по местному времени. Перейти к Гоночный центр Узнайте, как и когда вы можете посмотреть действие из Остина.

Кто забьет на Гран-при США 2022? Выберите команду своей мечты перед квалификацией и сразитесь со всем миром, чтобы выиграть огромные призы в официальной игре Formula 1 Fantasy. Регистрируйтесь, вступайте в лиги и управляйте своей командой здесь.

READ  Astros приобретает Маурисио Дюпона – слухи о торговле MLB

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.