Отчет о занятости за ноябрь — самый важный показатель инфляции в этом году — и не в хорошем смысле.

Отчет о занятости в США за ноябрь, опубликованный в пятницу, показал, что в прошлом месяце в экономике США было создано 261 000 рабочих мест, при этом уровень безработицы остается стабильным на уровне 3,7%.

Экономисты, опрошенные Wall Street Journal, ожидали появления 200 000 рабочих мест.

Заработная плата подскочила на 0,6% в ноябре, вдвое превысив ожидаемые темпы.

Вот некоторые первоначальные реакции экономистов и других аналитиков, таких как DJIA, на акции США:
-0,21%

СПКС,
-0,46%
Доходность 10-летних казначейских облигаций TMUBMUSD10Y торговалась ниже.
3,577%
Он вскочил после данных о заработной плате вне фермы.

  • «Возможно, вы захотите пересмотреть свой взгляд на инфляцию, и эта динамика в целом основана больше на сегодняшнем отчете о занятости, чем на любом другом отчете за весь год. Отчет растрачивает ее», — Джейсон Фурман, профессор экономики Гарварда и бывший экономист Белого дома. , — говорится в твите.Надежды на то, что рост заработной платы пошел на убыль.

  • «Более сильный, чем ожидалось, ежемесячный показатель заработной платы в размере 263 000, а также резкое повышение заработной платы… подтвердят оценку ФРС о том, что рынок труда остается очень перегретым, и ставки должны будут оставаться выше в течение более длительного времени, чтобы привести их обратно в равновесие», — сказал Кришна Гуха. Вице-президент Evercore ISI.

  • «ФРС не понравится новый рост заработной платы», — сказал Ян Шепердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics.

  • Рынок труда США в этом году немного потерял свою динамику, но все еще стремительно движется вперед в преддверии нового года. Продолжайте ослаблять импульс на рынке труда США на свой страх и риск. — сказал Ник Пинкер, глава отдела экономических исследований компании Indeed’s Hiring Lab.

READ  Twitter подает в суд на Илона Маска, чтобы отказаться от сделки: NPR

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.