ошибочно осужденные работники почтового отделения говорят, что экс-президентам грозит тюрьма | Почта России

Бывшие почтовые работники, которые были среди тех, несправедливо осужденный По обвинению в краже, мошенничестве и ложной отчетности бывшее руководство компании призвало к тюремному заключению за участие в затянувшемся скандале.

более 700 Почта России Операторы подвергались судебному преследованию в период с 2000 по 2014 год на основании доказательств из ИТ-системы Horizon, которая была установлена ​​и обслуживалась Fujitsu.

Дэмиен Оуэн, который был управляющим почтового отделения в Бангоре, Северный Уэльс, был заключен в тюрьму на восемь месяцев после того, как его обвинили в краже 25 000 фунтов стерлингов в результате компьютерных ошибок. Его приговор был отменен в 2021 году.

Оуэн иногда терял дар речи, рассказывая скандальному расследованию о своем пребывании в тюрьме.

«Я сильно похудел, — сказал Оуэн. «Я сделал все, что мог, чтобы убить время как можно быстрее».

Оуэн сказал, что дыра в 25 000 фунтов стерлингов в счетах его дочерней компании появилась вскоре после установки системы Horizon, и он знал, что цифры не складываются.

«Мы никогда не хранили там такую ​​сумму денег. Насколько мне известно, большинство из них составляли 13 000 фунтов стерлингов», — сказал Оуэн.

Оуэн давал показания на второй день расследования последствий программных сбоев компании для людей. Расследование является частью расследования Одна из самых больших ошибок правосудия В британской истории права.

Часть осужденных рабочих была отправлена ​​в тюрьму, другие лишились средств к существованию и жилья. Многие обанкротились, а некоторые умерли до того, как их имена были очищены.

РасследованиеОжидается, что в ближайшие недели председатель Верховного суда в отставке сэр Уэйн Уильямс заслушает показания примерно 60 бывших почтовых служащих.

Оуэн звонил Бывшее управление почты столкнуться с обвинениями.

READ  Минфин России приглашает Крипто для международных расчетов

«Я хочу, чтобы были осуждены не только люди, которые увековечили весь заговор внутри почты, все сверху донизу знали и до сих пор выдвигают обвинения», — сказал он.

«Я хочу, чтобы не только по моему судебному делу были предъявлены обвинения людям, которые пришли давать показания и солгали под присягой, я хочу, чтобы каждый из них получил обвинение в даче ложных показаний».

Лорен Маргери Уильямс, бывший работник почтового отделения из Англси, также призвала к судебному преследованию бывших почтмейстеров.

Я хочу, чтобы их посадили в тюрьму за то, что они сделали. Но это будет легкая жизнь для них. «Они ушли, и у них все еще есть деньги», — сказала она.

«Я хочу, чтобы они чувствовали то же, что и я, и то, как мы страдали в финансовом отношении. Я просто хочу, чтобы кто-то понес ответственность. Это происходит так долго, и люди прячутся. Кто-то должен нести за это ответственность».

Уильямс, которая была приговорена к условному тюремному заключению в 2012 году, прежде чем ее приговор был отменен в 2021 году, сказала, что ей было трудно найти работу после осуждения, что также привело к четырехкратному увеличению выплат по ипотеке ее семьи.

Уильямс сказала, что этот опыт сильно повлиял на нее, ее мужа и дочь.

«Я была в стороне, я не выходила на улицу. Я до сих пор не чувствую себя прежним человеком. Иногда я злюсь, — сказала она. — Я больше никому не доверяю, и это тяжело».

Расследование продолжается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.