Оштрафована за «необоснованный» иск против Трампа, адвокат Алина Хаба, Клинтон, Коми: NPR

Бывший президент Дональд Трамп объявил, что баллотируется на третий срок во время выступления 15 ноября в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида.

Эндрю Хорник/AP


Скрыть название

Изменить название

Эндрю Хорник/AP


Бывший президент Дональд Трамп объявил, что баллотируется на третий срок во время выступления 15 ноября в Мар-а-Лаго в Палм-Бич, штат Флорида.

Эндрю Хорник/AP

Суд Флориды обязал бывшего президента Дональда Трампа и одного из его адвокатов выплатить почти 1 миллион долларов за подачу, по его словам, фиктивного иска против соперницы Трампа в 2016 году Хиллари Клинтон и других.

В четверг окружной судья США Дональд М. Миддлбрукс обвинил Трампа в «системе злоупотребления судами» за подачу необоснованных исков в политических целях. Справедливость.»

«Здесь мы столкнулись с делом, которое никогда не должно было быть возбуждено, которое является совершенно необоснованным, фактически и юридически, и возбуждено недобросовестно с ненадлежащей целью», — написал он.

Он назвал Трампа «продуктивным и опытным судебным исполнителем», который использует суды, чтобы «мстить политическим врагам», сославшись на недавний судебный иск Трампа против Правления Пулитцеровской премии, генерального прокурора Нью-Йорка, крупных технологических компаний и CNN.

«Он является вдохновителем стратегического злоупотребления судебным процессом», — написал он.

Постановление требует, чтобы Трамп и его адвокат Алина Хаба выплатили обвиняемым по делу почти 938 000 долларов.

Пресс-секретарь Трампа и Хаббы не сразу ответила на запросы о комментариях поздно вечером в четверг.

В сентябре Миддлбрукс отклонил иск, поданный Трампом против Клинтон, бывших сотрудников ФБР и демократов, отвергнув утверждения бывшего президента о том, что они и другие сговорились сорвать его успешную президентскую кампанию, заявив о связях с Россией.

READ  Шансы на лотерею драфта MLB 2023

Клинтон и некоторые из ее главных советников, а также бывший директор ФБР Джеймс Коми и другие сотрудники ФБР фигурируют в качестве обвиняемых в расследовании вопроса о сговоре президентской кампании Трампа в 2016 году с Россией с целью повлиять на результаты выборов.

Затем он сказал, что дело имело «очевидные структурные недостатки» и что «многие характеристики событий неправдоподобны».

После введения санкций Трамп в пятницу закрыл дело против генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс. Дело также рассматривалось Миддлбрукс в федеральном суде Флориды.

В ноябре Трамп подал в суд на Джеймса, утверждая, что он и его компания ввели в заблуждение банки и других лиц относительно стоимости собственности в том, что он назвал «искусством воровства».

Трамп, республиканец, стремился помешать Джеймсу, демократу, иметь какой-либо надзор над семейным трастом, который контролирует его компанию. Ее 35-страничная жалоба, в которой повторялись некоторые претензии из ее ранее отклоненного иска против Джеймса в федеральном суде Нью-Йорка, разозлила Миддлбрукса, который написал в декабрьском постановлении: «Этот иск имеет все признаки досады и легкомыслия».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.