О, о! Крах криптовалюты добрался и до реальной финансовой системы

Silvergate, один из самых важных банков в криптовалюте, испытывает большие проблемы. Может экзистенциальная проблема.

Silvergate не начал шифрование. Я начинал с недвижимости. Но в январе 2014 года банк перешел на Биткойн, Волатильный год Биткойн начал год с 770 долларов и закрылся выше 300 долларов в декабре. «Некоторые из компаний, которые были созданы в то время для предоставления услуг этому зарождающемуся биткойн-пространству, изо всех сил пытались найти и поддерживать банковские счета», — сказал он. Генеральный директор Silvergate Алан Лейн в июньском выпуске 2022 г. много Подкаст. «Так что это было действительно то, с чего мы начали».

«Мы все это поняли. Все крупные компании», — сказал Лин в 2022 году.

В центре внимания банка были учреждения — другие компании, некоторые из которых работают с потребителями. Например, Genesis, ныне обанкротившаяся крипто-кредитная компания DCG, была одним из первых клиентов Silvergate. Банк разработал сеть обмена Silvergate, которая стала способом для крипто-институтов, таких как Coinbase, Gemini и Kraken, совершать транзакции в долларах 24/7. «У всех нас есть это. У всех крупных компаний. У всех, кто серьезно относится к регулированию», — сказал Лин в 2022 году.

В число клиентов Лина входят: FTX. Федеральная прокуратура сейчас изучает роль Сильвергейта Разрушающаяся банковская империя Сэма Бэнкмана Фреда. Самая насущная проблема заключается в том, что крах FTX напугал других клиентов Silvergate, что привело к $8,1 млрд в банке: 60 процентов его депозитов были реализованы всего за один квартал. («Хуже, чем средний банк закрывался во время Великой депрессии», в Уолл Стрит Джорнал Полезное объяснение.)

В отчете о доходах мы обнаружили, что результаты Silvergate Этот последний квартал был абсолютно жестоким, убыток в 1 миллиард долларов. Затем, 1 марта, Silvergate столкнулась с неожиданной регистрацией в регулирующих органах. Там сказано, что на самом деле Результаты были квартальными. худшийИ Неясно, сможет ли банк продолжать работу.

в ответ, КоинбейсГалактика Диджитал, Crypto.com, кругИ Паксос Они сказали, что перестанут использовать Silvergate, как и он. Другие клиенты менее известны. Tether, спорный стейблкоин, у которого были свои проблемы с банками. Он услужливо всплыл, чтобы напомнить нам, что он не использует Silvergate..

«Если Silvergate обанкротится, это вытеснит фонды и маркет-мейкеров».

Список белья клиентов помогает объяснить, почему Silvergate так обеспокоен. Очень немногие банки будут иметь дело с криптовалютой, потому что это слишком рискованно, и большинство традиционных банков не позволяют клиентам криптовалюты совершать транзакции в долларах 24/7. Редко можно получить доступ к банковским услугам, которые движутся в темпе криптовалюты, и только один американский банк может это сделать.

READ  Walmart, Home Depot, Target и другие

«Если Silvergate обанкротится, это оттолкнет фонды и маркет-мейкеров», — сказал он. Об этом заявил президент Ava Labs Джон Ву. Бэррон. Проблема в том, насколько легко получить настоящие доллары наличными, что в финансовых разговорах называется ликвидностью. Меньшая ликвидность усложняет транзакции. Ву сказал, что уже существует более широкий разрыв между ценой, по которой ожидается сделка, и фактической ценой, по которой она выполняется.

Так что проблемы Silvergate — это проблема всей криптоиндустрии.

SEN Silvergate был значительным максимумом между Великим долларом (и Великим евро) и криптовалютами. По словам Линя, в 2022 году все регулируемые эмитенты стабильных монет, обеспеченные долларами США, будут храниться в Silvergate.

Но для стейблкоинов, выпущенных Circle, Paxos и Gemini, среди прочих, SEN был важен для создания и сжигания их токенов, которые выпускаются, когда кто-то вносит доллар на свои банковские счета Silvergate, сказал Лин.

«Мы являемся важным элементом инфраструктуры».

Silvergate был перевалочным пунктом для криптовалюты. По крайней мере, стабильные монеты, обеспеченные долларом теоретически У него есть наличные деньги или денежные активы, хранящиеся где-то в резерве. (Причина такой противоречивости Tether заключается в том, что есть вопросы о существовании и стоимости этого резерва.) Работа Silvergate заключалась в том, чтобы генерировать токен, когда кто-то, например, вкладывает доллар в USDC, и сжигать токен, когда кто-то выводит доллар. . «Мы являемся важной частью инфраструктуры, где люди выходят из экосистемы и хотят получить наличные — эти доллары проходят через Silvergate», — сказал Лин в 2022 году.

Вы заметите, что я говорю «был». Потому что 3 марта Silvergate объявила о приостановке SENвступает в силу немедленно.

Долларовая сторона сделки означала, что клиенты Silvergate должны были держать наличность в банке, чтобы расплачиваться друг с другом и со всеми, кто хотел обналичить деньги. Чтобы заработать здесь, Silvergate может сделать несколько вещей. Безопаснее всего купить месячные казначейские облигации Федеральной резервной системы и положить этому конец.

Теперь, когда речь идет о финансировании, риск также может означать большую прибыль. Итак, похоже, что Silvergate купил облигации. (край Любимый Мэтт Левин Блумберг У него есть более глубокий анализ того, как это работает Если вам нужны кровавые подробности.) Проблема не в том, что облигации были слишком рискованными, а в том, что FTX спровоцировала массовый отток долларов, и Silvergate внезапно пришлось придумывать кучу наличных. К сожалению, это означало продажу своих облигаций с убытком, чтобы погасить свои обязательства. По иронии судьбы, облигации были довольно безопасными: «Если бы вкладчики хранили свои деньги в Silvergate, ее облигации были бы погашены с большим количеством денег для погашения», — отмечает Левин.

READ  ЦБ пытается замедлить ослабление юаня по отношению к доллару США

У Silvergate есть еще один способ прикоснуться к стейблкоинам, помимо того, что он служит входной и выходной платформой для своих транзакций. Он купил активы у обреченной монеты Libra, позже переименованной в Diem, в январе 2022 года. Diem будет доступен к концу года. Целью была сеть цифровых платежей.

Одной из других услуг, предоставляемых Silvergate, была Возможность одолжить доллары в обмен на биткойн. Итак, Сильвергейт он сказал в январе В отчете о прибылях и убытках за четвертый квартал говорится, что «все кредиты SEN с использованием заемных средств продолжали работать, как и ожидалось, без убытков или принудительной ликвидации». Эти кредиты могут быть хорошими! Сильвергейт, похоже, больше нигде не совершал ничего исключительно рискованного.

Но если вы хотите использовать биткойн для получения долларового кредита, я думаю, это намного сложнее.

Silvergate жил до криптовалютыЭто был небольшой банк, специализирующийся на сделках с недвижимостью в Южной Калифорнии. По ее словам, за этот период у нее никогда не было депозитов на сумму более 1 миллиарда долларов. Файнэншл Таймс. И Сильвергейт нуждался в депозите. Когда Лин привел компанию в криптовалюту, ее бизнес раздулся. К 2021 году состояние Silvergate превысит 10 миллиардов долларов. в Банк стал публичным в 2019 году. по цене 12 долларов за акцию и достигла пика более 200 долларов за акцию в 2021 году (акции закрылись на уровне 5,77 доллара 3 марта).

Фокус на недвижимости становится все меньше и меньше, потому что криптовалюта была ракетой для банка. Но эта сделка с недвижимостью оказалась выгодной для Silvergate в 2022 году. В последнем квартале года Silvergate получила не менее 3,6 млрд долларов средств от федеральных банков жилищного кредита.система эпохи 1930-х годов, которая также первоначально занималась ипотекой.

Чтобы вернуть долг, Сильвергейт продал больше облигаций. Это не идеально, и это одна из причин, по которой Сильвергейт попал в беду. «Если вы банк, вы не хотите указывать в неправильном направлении, потому что это становится самореализующимся», Он написал БлумбергЛевин. И действительно, именно поэтому так много крупных клиентов Silvergate встревожены. Левин считает, что это может вызвать интерес некоторых регуляторов к криптовалютному банкингу.

READ  Предложение 22: Калифорнийский апелляционный суд поддерживает большую часть закона о водителях.

На самом деле, министерство юстиции уже заинтересовалось. Есть несколько вопросов о странных транзакциях, имевших место в Silvergate.

Например, Бинанс. Его отдельное подразделение Binance.US вложило более 400 миллионов долларов в торговую компанию Merit Peak Ltd. Рейтер упомянул. Этой компанией управляет генеральный директор Binance Чанпэн Чжао. В то время генеральный директор Binance.US Кэтрин Кули написала одному из финансовых директоров Binance в конце 2020 года письмо с просьбой разъяснить переводы, назвав их «неожиданными» и сказав, что «никто не упомянул о них». Рейтер книги. Эти передачи происходили в сети Silvergate SEN.

Это похоже на некоторые проблемы Silvergate с FTX. Alameda Research, торговая компания, также принадлежащая Bankman-Fried, открыла счет в Silvergate в 2018 году. Bankman-Fried признал, что использовал счета Alameda для средств FTX, объединяя средства клиентов с торговыми средствами компании.

Я не знаю, сделал ли Сильвергейт что-то не так. Возможно, нет! Но заставить федералов начать копать, задавать вопросы? Это головная боль и рассеянность. Это последнее, что нужно борющемуся банку.

Многие компании, которые сотрудничали с Silvergate Bank здесь, говорили о том, насколько минимальными были их риски, история, которая не является хорошим признаком. (быть увиденным: Печально известный твит Бэнкмана-Фрида «FTX — это хорошо. Активы — это хорошо».)

Но знаете ли вы? В данном конкретном случае я склонен им верить. Во-первых, Silvergate уже оставил кучу денег. Но, во-вторых, SIlvergate был сквозным криптовалютным банком. Он не хранил свои резервы и не платил проценты. Проблема здесь в том, что некоторые биржи или стейблкоины понесут огромную потерю клиентских средств и больше, чем сейчас. Криптовалютным компаниям сложно получить банковские услуги.

Криптовалютная индустрия отчаянно нуждается в банках. Но оба конкурента Silvergate, Metropolitan и Signature, уходили из сектора еще до этого фиаско. Митрополит заявил в январе, что Выход из криптовалюты. А в декабре Signature заявила, что пойдет на это. Утилизация от 8 до 10 миллиардов долларов в фондах, связанных с цифровыми активами..

Я не знаю, справится ли Сильвергейт с этим. Но я очень сомневаюсь, что получить доллары из криптовалюты и из криптовалюты в доллары стало очень сложно. Silvergate имел дело с ликвидностью, и Проблема ликвидности может стать проблемой платежеспособности Действительно быстро. Вся криптоиндустрия становится все более хрупкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *