Палата представителей США одобрила помощь Украине, нефтяное эмбарго России и антизабастовочный фонд правительства США

Здание Капитолия США было снято 26 января 2022 года в Вашингтоне, округ Колумбия. REUTERS/Джошуа Робертс/Фото из архива

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН, 9 марта (Рейтер) — Палата представителей США в среду проголосовала за выделение 13,6 млрд долларов на борьбу с российскими войсками, вторгшимися в Украину. Кроме того, избегайте реализации государственных программ США до 30 сентября и избегайте забастовок агентств. Выходные.

Палата представителей одобрила более широкое распределение двухпартийных голосов, отправив в Сенат закон, направленный на истечение срока действия нынешних государственных средств США к полуночи пятницы.

Помощь Украине поможет укрепить ее вооруженные силы и оказать гуманитарную помощь гражданскому населению во время войны с российскими войсками, включая 1,5 миллиона беженцев, которые уже ищут защиты за границей.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси указала, что $13,6 млрд будут верхушкой айсберга.

«Нам всем нужно сделать больше, чтобы помочь Украине в ближайшие недели или месяцы и помочь восстановить ее в долгосрочной перспективе», — сказал Пелоси журналистам на своей еженедельной пресс-конференции.

В основном он относится к Соединенным Штатам и их союзникам по НАТО.

В ответ на нападение на Украину Палата представителей приняла резолюцию, запрещающую импорт в США российской нефти и других энергоносителей 414 голосами против 17. Пятнадцать республиканцев и два демократа выступили против этого шага.

Законопроект был принят на следующий день после того, как президент Джо Байден использовал свои исполнительные полномочия для введения такого запрета. Палата общин отметила, что законодатели решительно поддерживают эмбарго США. Он также призвал пересмотреть роль России в некоторых международных торговых планах, таких как Всемирная торговая организация.

READ  Покупатели в Пекине убирают полки магазинов, так как район начинает массовое тестирование

Законодатели отказались от своих попыток включить формулировку, которая отменила бы статус постоянных торговых отношений России, что позволило бы Соединенным Штатам поднять налоги на российский импорт сверх суммы, установленной для всех членов ВТО. Подробнее

Законопроект о государственных финансах США был принят после восстания собственных демократов Пелоси против усилий правительства-19 по оказанию помощи в размере 15,6 миллиардов долларов, потому что это означало бы распределение денег между отдельными штатами. Деньги были использованы для исследования и хранения вакцин на случай будущих инфекций COVID-19.

После задержки в несколько часов Пелоси расчистила путь для немедленного перевода украинских денег и «омнибуса» в размере 1,5 трлн долларов из федеральных фондов.

Демократы надеются пересмотреть вопрос о помощи COVID в отдельном законе на следующей неделе.

«Час отчаяния»

Спустя четыре года после прихода к власти администрации Трампа крупнейший законопроект о государственных расходах при президенте Джо Байдене отражает приоритеты расходов демократов.

Роза Деларо, председатель комитета по оценке Палаты представителей, заявила, что внутренние расходы, не связанные с обороной, выросли на 6,7% по сравнению с прошлым годом, что является самым большим увеличением за четыре года.

«Украинский пакет помощи поможет украинскому народу в самые безнадежные времена», — заявили в «Дело».

Республиканцы также приветствовали этот шаг — редкое явление для обеих партий в глубоко разделенном Конгрессе.

«Этот законопроект должен быть доставлен на стол президента как можно скорее в ответ на эти агрессивные действия», — сказал Кен Калверт, высокопоставленный республиканец из подкомитета по безопасности Комитета по ассигнованиям.

Он имел в виду оккупацию Россией Украины и особенно взрыв больницы в среду. Если этого не сделать, «несомненно, обнаружится глобальная слабость», добавил он.

READ  Бунт заблокирован игрой в кости 49ers с Packers в конце четвертой четверти

Поскольку деньги для федерального правительства заканчиваются в полночь в пятницу, те, кто контролирует Демократическую партию, также единогласно одобрили отдельную меру по финансированию правительства до вторника.

Это рассматривалось в первую очередь как мера домашнего хозяйства, что давало клеркам Конгресса достаточно времени для реализации более широкого законопроекта о всемогуществе после принятия Палатой представителей и Сенатом. Это канцелярское задание может быть продлено после крайнего срока в полночь пятницы.

Шаланда Янг, директор по бюджету Белого дома, которая работала с Конгрессом, призвала правительство немедленно утвердить помощь Украины и государственное финансирование и направить их Байдену для подписания закона.

«Двухпартийный законопроект о финансах является свидетельством того, что обе стороны могут работать вместе для продвижения важных национальных приоритетов американского народа», — говорится в заявлении Янга.

Сводный план расходов увеличит финансирование внутренних приоритетов, включая финансирование инфраструктуры, принятое ранее в рамках двусторонней меры по восстановлению дорог, мостов и широкополосного Интернета в США.

План включает 730 миллиардов долларов в виде финансирования, не связанного с обороной, и 782 миллиарда долларов в вооруженных силах США.

На фоне опасений, что Россия и другие «злоумышленники» могут начать кибератаки на инфраструктуру США, правительственный законопроект о финансах увеличил бюджет Агентства кибербезопасности и безопасности инфраструктуры на 568,7 млн ​​долларов до 2,6 млрд долларов в этом финансовом году.

В своей продолжающейся попытке разрушить иммиграционную политику администрации Трампа «оставаться в Мексике» законопроект не предоставил дополнительного финансирования для центров иммиграционного расследования, которые поддерживают план, который вынудил десятки тысяч иммигрантов ждать в Мексике своего убежища в США. дел, подлежащих разрешению. .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

READ  Осада продолжается по мере эскалации протестов вдоль канадско-американской границы.

Отчет Дэвида Моргана, Маджини Прайс, Ричарда Коуэна и Сьюзен Хеви, дополнительный отчет Шубхэма Галии в Бангалоре; Монтаж: Скотт Мэлоун, Тойна Чиаку, Джонатан Одиссей и Бернард.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.