Параллельные изображения Юпитера показывают инфракрасное мастерство Джеймса Уэбба. Он обнаруживает полярные сияния, кольца и более слабые галактики, которые Хаббл не может четко разглядеть.

Снимок Юпитера, сделанный космическим телескопом Хаббл в видимом спектре, слева. Справа: инфракрасное изображение Юпитера, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба.Хаббл, НАСА, Европейское космическое агентство, группа ERS Jupiter; Обработка изображений Джуди Шмидт

  • НАСА опубликовало новые снимки Юпитера, которые оно сделало Космический телескоп Джеймса Уэбба в августе.

  • Космический телескоп Хаббл Он также сфотографировал Юпитер, но Уэбб раскрывает детали, которые Хаббл не мог видеть.

  • Астрономы говорят, что изображения Уэбба дают более полное представление о полярном сиянии, кольцах и спутниках Юпитера.

в то время как Космический телескоп Хаббл делать великолепные снимки Юпитера десятилетиями, Новые снимки Юпитера. Снято космическим телескопом Джеймса Уэбба в августе, звоните для сравнения. Снимки Уэбба, изученные бок о бок, выявили поразительные новые детали газового гиганта, которые Хаббл не мог понять.

«JWST не дает нам ничего более ясного, чем Хаббл, но он дает нам нечто иное», — сказал Insider Джеймс О’Донохью, планетолог из Японского агентства аэрокосмических исследований. «Я думаю, что JWST дает нам дополнительное ощущение».

Часто описывается как преемник Хабблсеть Запущен 25 декабря 2021 года, после более чем двух десятилетий разработки. с того времени, Телескоп стоит 10 миллиардов долларов Он пролетел более миллиона миль от Земли и теперь находится на стабильной гравитационной орбите, собирая инфракрасный свет и глядя на объекты, чей свет был излучен более 13,5 миллиардов лет назад, которые Хаббл не может видеть. Это потому, что этот свет был преобразован в инфракрасные длины волн, которые Уэбб специально разработал для обнаружения.

Результат: по сравнению с Хабблом, Уэбб обеспечивает более четкие и четкие изображения и новые детали северного сияния Юпитера, систем штормов, колец и маленьких спутников.

READ  Обнаружена экзопланета «суперземля» в четыре раза больше нашей планеты
Изображение Юпитера с телескопа Хаббл (слева) Изображение Юпитера JWST (справа)

Снимок Юпитера, сделанный космическим телескопом Хаббла в ультрафиолетовом свете слева. Изображение Юпитера, сделанное космическим телескопом Джеймса Уэбба, справа.Хаббл, НАСА, Европейское космическое агентство, группа ERS Jupiter; Обработка изображений Джуди Шмидт

Уэбб сделал с ним новые фотографии покупателя ближняя инфракрасная камера (NIRCam), который переводит инфракрасный свет в цвета, которые может видеть человеческий глаз. Изображение Юпитера, сделанное Уэббом (вверху справа), было искусственно окрашено, чтобы выделить некоторые особенности. Красный цвет подчеркивает удивительное северное сияние планеты, а свет, отраженный от облаков, кажется синим. Большое Красное Пятно Юпитера — гигантский шторм, который циркулировал на протяжении веков — настолько яркий благодаря отраженному солнечному свету, что кажется белым.

Космический телескоп Хаббл также может обнаруживать северное сияние Юпитера, когда он улавливает ультрафиолетовый свет. На левом изображении выше Хаббл зафиксировал визуальные наблюдения северного сияния планеты в композите.

Однако инфракрасное изображение Уэбба показывает полярные сияния более подробно, освещая полюса планеты.

Северное сияние — это красочные проявления света, которые не уникальны для Земли. По данным ученых, на Юпитере самое яркое северное сияние в Солнечной системе. НАСА. И на Земле, и на Юпитере полярное сияние возникает, когда заряженные частицы, такие как протоны или электроны, взаимодействуют с магнитным полем, известным как магнитосфера, которое окружает планету. Магнитное поле Юпитера составляет около в 20 000 раз сильнее с Земли.

В своем исследовании О’Донохью изучает верхние слои атмосферы Юпитера в нескольких тысячах миль над облаками, которые вы можете видеть на видимых изображениях. «Используя Юпитер, мы можем увидеть инфракрасные полярные сияния Юпитера в верхних слоях атмосферы, простирающиеся над планетой», — сказал О’Донохью.

В то время как Хаббл может обнаружить северное сияние Юпитера при захвате ультрафиолетового света, инфракрасное изображение Уэбба показывает полярные сияния более подробно.

READ  НАСА подтверждает, что за пределами нашей Солнечной системы находится более 5000 миров

«Я никогда раньше не видел ничего подобного», — сказал О’Донохью, добавив: «Я не могу поверить, что мы сделали этот снимок с такого большого расстояния. Это действительно говорит о том, насколько эффективен JWST при съемке фотографий при слабом освещении. «

Изображение Юпитера с его ледяной луной Европой, сделанное телескопом Хаббл.  (Слева) JWST-изображение Юпитера с его маленькими спутниками Амальтеей и Адрастеей.

Снимок Юпитера, сделанный космическим телескопом Хаббла (слева), с его ледяной луной Европой. Справа снимок Юпитера с его маленькими спутниками Амальтеей и Адрастеей, сделанный космическим телескопом Джеймса Уэбба.NASA, ESA, Hubble и ERS Jupite Team; Обработка изображений Рикардо Уэсо (UPV/EHU) и Джуди Шмид

Новые веб-фотографии для покупателя Появляются две луны планеты, Амальтея и Адрастея. Адрастея, меньшая из двух, имеет ширину всего 12 миль. НАСА. Для сравнения, изображение Юпитера, полученное Хабблом, показывает океаническую луну Европу, ширина которой составляет 1940 миль.

Астрономы считают, что океан Европы делает ее перспективным местом ищу жизнь внутри нашей Солнечной системы.

Хаббл сфотографировал его маленькую луну Амальтею.

Космический телескоп Хаббл сделал снимок маленького спутника Юпитера Амальтеи.НАСА, ЕКА и З. Левай

Уэбб фотографировал ледяную Европу, которая была такой выпущен в июле, но новый кадр сделан под углом, с которого не видно Европы. Вместо этого новое изображение Юпитера, полученное Уэббом, показывает два меньших и более тусклых спутника, которые более четко видны в инфракрасном диапазоне. По данным ученых, у Юпитера 79 спутников. НАСА.

«Это одна из моих любимых фотографий Юпитера всех времен», — сказал О’Донохью.

Изображение Юпитера с телескопа Хаббл (вверху) Изображение Юпитера JWST (внизу)

На нижнем изображении Юпитера, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба, видны тонкие кольца планеты, состоящие из космического мусора.Хаббл, НАСА, Европейское космическое агентство, группа ERS Jupiter; Обработка изображений Джуди Шмидт

Уэбб также обнаружил тонкие кольца Юпитера, состоящие из частиц пыли, образовавшихся при столкновении космического мусора с четырьмя спутниками Юпитера, включая Амальтею, которая также изображена на недавно опубликованных изображениях.

READ  Драматические кадры касатки показывают редкую технику охоты, используемую для охоты и убийства добычи: ScienceAlert

«Изображение JWST, конечно, потрясающее», — сказал астроном Бостонского университета Люк Мур. «В частности, впечатляет уровень пространственной детализации в инфракрасном диапазоне — благодаря большому главному зеркалу JWST — и потрясающий контраст, где вы можете увидеть невероятно слабые кольца, а также более яркую планету».

Размытые пятна на фоне веб-изображений Юпитера — это галактики.

Размытые пятна на заднем плане изображений Юпитера, сделанных космическим телескопом Джеймса Уэбба (справа), — это галактики.Хаббл, НАСА, Европейское космическое агентство, группа ERS Jupiter; Обработка изображений Джуди Шмидт

По словам Уэбба, размытые пятна, скрывающиеся в нижней части кадра на изображении Уэбба, вероятно, являются «фотобомбовыми» галактиками на изображении Уэбба Юпитера. НАСА. Эти слабые галактики скрыты на снимке Юпитера, сделанном Хабблом, где планета и ее спутник Европа видны на фоне зернистого черного пространства.

Благодаря способности Уэбба собирать инфракрасный свет, невидимый человеческому глазу, он может прорезать космическую пыль и видеть далекое прошлое. Одна из основных целей нового телескопа — найти галактики так далеко, чтобы их свет прошел почти всю историю Вселенной, чтобы достичь Уэбба. НАСА говорит Уэбб может смотреть дальше, чем другие телескопы, такие как Хаббл, фотографируя очень слабые галактики, которые излучали свой свет примерно в первый миллиард лет после Большого взрыва.

Прочтите оригинальную статью о заинтересован в торговле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.