Патрик Гелсингер искренне верит в Intel

Через несколько дней ему неожиданно позвонил мистер Гроув. Гендиректор венгерского происхождения, в то время возглавлявший Intel и позже написавший книгу по менеджменту «Выживают только параноики», построил культуру, в которой низшие звенья поощряются бросать вызов начальникам, если они могут поддерживать свои позиции. Г-н Гроув начал наставлять г-на Гелсингера, отношения, которые длились три десятилетия.

К 1986 году г-н Гроув убедил г-на Гелсингера не получать докторскую степень в Стэнфордском университете и вместо этого назначил его, в возрасте 24 лет, руководителем группы из 100 человек, разрабатывающей микропроцессор Intel 80486. В конце концов г-н Гелсингер получил восемь патентов и стал самым молодым вице-президентом Intel в 1992 году и первым человеком, получившим звание технического директора в 2001 году.

Его восхождение по служебной лестнице Intel было обусловлено еще одним приоритетом: его верой.

Несмотря на то, что он вырос в традиционной Объединенной церкви Христа, г-н Гелсингер сказал, что он не стал настоящим христианином, пока не посетил внеконфессиональную церковь в Силиконовой долине, где он встретил Линду Форчун, которая позже стала его женой. В этой церкви в 1980 году он услышал, как служитель цитирует Книгу Откровения.

После того, как г-н Гелсингер стал возрожденным христианином, он в частном порядке боролся, не присоединиться ли к духовенству. В устной истории 2019 года, проведенной Музеем компьютерной истории в Маунтин-Вью, Калифорния, он сказал, что в конце концов решил стать «министром труда», где вы «действительно видите себя работающим для Бога в качестве вашего генерального директора, даже если вы работать в Intel».

В середине 2000-х положение Гелсингера в Intel перешло к другому владельцу. Г-н Гроув ушел с поста председателя в 2004 году. Еще один исполнительный директор, Пол Отеллинигенеральный директор в 2005 году. Г-н Гелсингер сказал, что он был «диссонирующим голосом» в первой исполнительной команде Intel.

READ  Обновление Cardano Vasil успешно запущено в тестовой сети

Г-н Гелсингер сказал, что г-н Отеллини заставил его уйти. (Г-н Отеллини скончался в 2017 году.) В 2009 году Гелсингер принял предложение стать президентом и главным операционным директором EMC, производителя оборудования для хранения данных.

Уход Intel после 30 лет работы корпоративным деятелем сильно ударил по компании. «Я был очень зол и взволнован уходом, — сказал г-н Гелсингер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.