Пекин поддерживает планы по ужесточению требований к вакцинации от Covid

Городские власти Пекина отказались от планов требовать прививки от Covid для входа в некоторые общественные места и заявили, что достаточно отрицательного теста на вирус. На фото полигон для тестирования на вирусы в Пекине, Китай, вторник, 5 июля 2022 года.

Блумберг | Блумберг | Хорошие картинки

ПЕКИН. Первая крупномасштабная попытка Китая потребовать вакцины от Covid, по-видимому, закончилась, не успев начаться.

Среда, столица По состоянию на понедельник Пекин объявил, что большинство людей будут вакцинированы. Перед входом в места массового скопления людей, такие как спортивные залы.

В четверг город удалил ссылку на постановление, согласно Государственная местная газета Beijing Daily.

В отчете цитируется сотрудник городского Управления по профилактике и контролю вирусов, который подчеркнул действующие правила — отрицательный тест на вирус в течение последних 72 часов — для входа в общественные места. Но в заявлении не упоминается о необходимости вакцинации, а представитель правительства призывает людей делать прививки добровольно.

Представитель правительства Пекина, связавшийся с CNBC, подтвердил сообщение Beijing Daily. В четверг в столице не было зарегистрировано ни одного нового случая Covid с симптомами или без них.

Государственная газета заявила, что связалась с правительственным учреждением после того, как приказ о вакцинации вызвал «беспокойство и недоверие» среди жителей города, согласно переводу китайского текста CNBC.

Первоначальный отчет Beijing Daily вызвал множество комментариев в WeChat в среду.

В самых популярных комментариях спрашивали, как кто-то может продемонстрировать, что он «не подходит» для вакцин против Covid, особенно для пожилых людей или беременных в критических ситуациях. Другие просили разъяснить, какие общественные места классифицируются как «места скопления людей», включая вокзалы. Третьи упомянули о трудностях с интеграцией записей о вакцинации из Гонконга или других стран в пекинскую систему кодов здоровья.

READ  Депортацию приостановили после того, как Украина обвинила Россию в продолжающихся обстрелах

В Китае населению доступны только вакцины китайского производства, обычно производства Sinopharm или Sinovac.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.