Пекин: Редкий протест против Си Цзиньпина за несколько дней до съезда Коммунистической партии



Си-Эн-Эн

Редкий протест против китайский лидер Си Цзиньпин Его политика быстро закончилась в Пекине в четверг, всего за несколько дней до того, как он должен был переизбраться на третий срок на важном собрании правящей Коммунистической партии.

Фотографии, распространенные в Твиттере в четверг днем, показывают два баннера, висящих на эстакаде главной дороги в столице северо-западного Китая, в знак протеста против безжалостной политики Си против коронавируса и авторитарного правления.

Скажи нет тестированию на Covid, да — еде. Нет изоляции, да — свободе. Нет лжи, да — достоинству. Нет — культурной революции, да — реформам. Нет великому лидеру, да — голосованию. Один из плакатов гласит: : «Не будь рабом, будь гражданином».

Другой говорит: «Нанести удар и убрать диктатора и национального предателя Си Цзиньпина».

На фотографиях и видео также видны клубы дыма, поднимающиеся с моста, и аудиозапись лозунгов протеста, звучащих через громкоговорители.

CNN не может независимо проверить изображения и кадры, но геотегирует их к мосту Ситун, эстакаде на Третьем транспортном кольце Пекина в районе Хайдянь.

Когда CNN достиг моста Ситонг около 15:30 в четверг, не было видно ни протестующих, ни знаков. Однако на мосту и поблизости находилось большое количество силовиков. Также были замечены сотрудники службы безопасности, патрулирующие каждую эстакаду, которую CNN пересекает на C-Ring Road.

Китайские власти пока никак не прокомментировали инцидент. CNN обратился к полиции Пекина за комментариями.

В китайских социальных сетях обсуждения протеста подверглись жесткой цензуре. Некоторые пользователи выразили свою поддержку и ужас акции протеста под хэштегом #Beijing и #Haidian. Другие поделились китайской поп-песней «Lonely Warrior» в завуалированной отсылке к протестующему. Многие из этих рабочих мест были быстро ликвидированы.

Публичные протесты против высшего руководства в Китае крайне редки, особенно в преддверии важных политических встреч, когда власти превратили Пекин в оплот для поддержания безопасности и стабильности. Национальный конгресс Коммунистической партии, который проводится два раза в десятилетие, является самым важным событием в китайском политическом календаре.

в ХХ съезд партии Ожидается, что начиная с воскресенья Си нарушит последние стандарты и продлит свое правление еще на один срок, что может привести к пожизненному заключению.

Президент Китая, самый влиятельный авторитарный лидер Китая за последние десятилетия, начал широкомасштабные репрессии, чтобы подавить инакомыслие как внутри партии, так и в обществе в целом.

Его строгая политика отказа от Covid-19 только разожгла общественное недовольство, поскольку многоуровневые отключения перевернули жизнь и нанесли ущерб экономике.

READ  Рождаемость в Китае снижается, так как все больше женщин предпочитают не иметь детей из-за факторов, связанных с COVID.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.