Первобытная земля имела огромную разницу в своем небе, которую мы не осознавали до сих пор.

Стоять на Земле почти 4 миллиарда лет назад было невероятно жарко и безнадежно одиноко — без кислорода. Новое исследование показывает, что их могло быть меньше. Молния О том, что есть в современную эпоху, тоже.

Это может иметь значение для любой из гипотез о том, что молния могла быть причастна к зарождению ранней жизни на нашей планете. Если удары молнии были менее распространены на ранней Земле, чем считалось ранее, это влияет на эти расчеты.

Чтобы копнуть глубже, исследователи изучили, как ливни — искры, которые инициируют молнии — могли образоваться в атмосфере, насыщенной углекислым газом и молекулярным азотом, какой, как теперь полагают, была первичная атмосфера Земли.

«По сути, в атмосфере, богатой азотом и углеродом, вам нужны более сильные электрические поля, чтобы инициировать разряд». Физик Кристоф Коэн говорит: из Датского технического университета.

Цепочка взаимодействий ускоряющихся и сталкивающихся электронов известна как электронные кризисы Это недавно обнаруженное несоответствие имеет важное значение для разрядов потока и того, как поведение электронов меняется в зависимости от атмосферных условий.

Ситуация усложняется тем, что мы не совсем уверены, как выглядела атмосфера ранней Земли. Здесь ученые впервые использовали гипотезу углекислого газа и азота. Представлен в девяностых геологом Джеймсом Кастингом.

Старое предложение Стэнли Миллера и Гарольда Юри, Она была опубликована в пятидесятых годах прошлого века.указывает на то, что метан и аммиак уже преобладали в атмосфере в течение первого миллиарда лет жизни Земли.

Миллер и Юри впервые представили идею молнии для формирования строительных блоков жизни на Земле посредством экспериментов в заполненных газом колбах, но в последние годы представление о составе атмосферы в то время начало меняться.

READ  Один снимок сверхновой Хаббла был сделан в три разных момента времени.

«Наше моделирование показывает, что выбросы в смеси Миллера-Юри начинаются в более низких полях по сравнению со смесью Кастинга и частично на современной Земле, что указывает на то, что выбросы в атмосферу древней Земли могли быть более сложными, чем считалось ранее». исследователи В новой газете.

Все это означает, что процесс производства и построения ключевых пребиотических молекул жизни посредством ударов молнии занял бы гораздо больше времени, если бы современные представления об атмосфере ранней Земли были верны.

Исследователи не уточняют, как долго; Они только смоделировали одну из ранних стадий процесса формирования молнии, и остается еще много неизвестных. Тем не менее, они говорят, что различия «могут иметь большое значение» в том, как часто ударяет молния.

Здесь предстоит проделать большую работу, например, распространить исследование на весь процесс удара молнии и добавить больше моделей атмосферной химии. В конце концов, мы все еще ищем ответы на наши самые большие вопросы.

«Если разряды молнии ответственны за производство пребиотических молекул, важно получить очень хорошее теоретическое понимание того, что произошло», Коэн говорит.

«Большой вопрос по-прежнему заключается в том, откуда берутся все эти пребиотические молекулы?»

Поиск был опубликован в Письма о геофизических исследованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.