песни о рыбьей любви и современных боях: подводная аудиотека, раскрывающая язык глубин | дикие животные

От «Боинга» полосатика до «барабана» красной пираньи — ученые с каждым годом документируют все больше звуков в океанах, реках и озерах нашего мира. Теперь команда экспертов хочет создать справочную библиотеку по водному шуму для мониторинга состояния морских экосистем.

Глобальная библиотека подводных биологических звуков, «Glubs», будет включать в себя все звуки «thwop», «muah» и «boop», издаваемые горбатым китом, а также искусственные подводные звуки и записи ледяных вихрей и геофизических ветров. к Исследования на передовых рубежах экологии и эволюции.

Ученые считают, что из примерно 250 000 известных морских видов все 126 млекопитающих издают шум. Известно, что по меньшей мере 100 беспозвоночных и 1000 из 34 000 известных в мире видов рыб издают шум, но эксперты считают, что гораздо больше звуков ждут, пока их заметят и распознают.

Есть надежда, что, объединив библиотеки рыб, лягушек и других морских видов, найденных вместе, библиотека поможет идентифицировать колыбельные, джинглы и джинглы водных экосистем. Некоторые виды рыб, кажется, развивают географические диалекты, в то время как крики синих китов, как известно, меняются со временем.

«Самая многочисленная среда обитания в мире — это водная среда, богатая звуками, издаваемыми различными животными», — говорит ведущий автор Майлз Парсонс из Австралийского института океанографии. «В связи с сокращением биоразнообразия во всем мире и безжалостным изменением людьми подводных звуковых ландшафтов необходимо задокументировать, идентифицировать и понять источники звуков подводных животных, прежде чем они исчезнут».

В примерах, приведенных экспертами, скунсы Мадагаскара издают боевые звуки, отличные от скунсов Индонезии. Крики финвалов различаются между популяциями в северном и южном полушариях и в зависимости от времени года, в то время как крики гриндов одинаковы во всем мире.

READ  В этом месяце в небе выстроятся четыре планеты. Вот как это обнаружить.

Существующие сайты, такие как звуки рыбы И лягушка На нем уже есть инвентаризация шума воды. Но есть надежда, что единая платформа позволит использовать искусственный интеллект для идентификации неизвестных шумов, а также позволит ученым следить за состоянием коралловых рифов, открытых океанов и пресноводных экосистем. Согласно предложениям, общественность сможет вносить свои собственные подводные записи.

«В совокупности в настоящее время во всем мире насчитывается несколько миллионов часов записи, которые можно оценить для большого количества известных и еще не идентифицированных биологических звуков» (IQOE) и ученый из Рокфеллеровского университета, сказал Джесси Осубель, соучредитель Международного тихоокеанского эксперимента.

Мониторинг подводного шума использовался для изучения воздействия ураганов и того, как добыча меняет свое поведение рядом с хищниками, а также для документирования моделей миграции крупных китов. Многие виды рыб и беспозвоночных ведут ночной образ жизни, что делает акустический мониторинг единственным жизнеспособным методом исследования.

«Разнообразие человеческих песен включает в себя песни о любви и работе, колыбельные, песнопения и напевы», — сказал Осубель. Морские животные должны петь песни о любви. Возможно, искусственный интеллект, примененный к Всемирной библиотеке, поможет нам понять эти и многие другие слова».

найти еще Возраст охвата вымирания здесьи следите за репортерами биоразнообразия Фиби Уэстон И Патрик Гринфилд В Твиттере, чтобы быть в курсе последних новостей и функций

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.