Плохая погода задерживает Ax-1, заставляя Crew-4 ждать.

Это то, что мы часто видели в этом году, поскольку коммерческие полеты и НАСА увеличили частоту запуска. Все внимание приковано к Ax-1, первому полностью частному полету на Международную космическую станцию. Ее освобождение было отложено в среду днем ​​​​из-за погоды. Несмотря на гибкий график в Космическом центре Кеннеди, ракета SpaceX Falcon 9, которая доставит Crew-4 в космос, провела устойчивые утренние испытательные стрельбы. Приземлиться у берегов Флориды, а это значит, что подготовку на Международной космической станции также придется отложить до прибытия и запуска Экипажа-4. Чиновники НАСА говорят, что им нужен двухдневный перерыв между возвращением Ax-1 и отлетом Crew-4. «Все это часть требований безопасности и возможность убедиться, что нужные люди сосредоточены на стоящей перед ними задаче, о чем им нужно позаботиться. В этом участвуют разные агентства. Больше, чем просто SpaceX и НАСА. У вас есть силы», — сказал Дейл Кетчем из Space Florida. FAA, Береговая охрана. «Рядом с Crew-4 Falcon 9 находится ракета Artemis SLS НАСА. Она прошла испытания в последние несколько недель, но скоро вернется в массовую сборку транспортных средств. Строительство для устранения проблем с дозаправкой. Это должно произойти на следующей неделе, и в это время пока нет точных сведений о задержке запуска Crew-4, запуск которого в настоящее время запланирован на 5:26 утра в субботу. Кроме того, SpaceX планирует запустите Falcon 9 в четверг вскоре после 11 часов утра, разместив больше своих спутников StarLink на низкой околоземной орбите.

Это то, что мы часто видели в этом году, поскольку коммерческие полеты и НАСА увеличили частоту запуска.

Все внимание приковано к Ax-1, первому полностью частному полету на Международную космическую станцию.

READ  НАСА расширяет инновационную вертолетную миссию на Марс

Ее освобождение было отложено в среду днем ​​​​из-за погоды.

Несмотря на гибкий график в Космическом центре Кеннеди, ракета SpaceX Falcon 9, которая доставит Crew-4 в космос, утром провела стабильные испытательные стрельбы.

Расстыковка Ax-1 несколько раз откладывалась из-за погодных условий для его возвращения на землю у побережья Флориды.

Это означает, что подготовку на Международной космической станции к прибытию и запуску Экипажа-4 также придется отложить. Чиновники НАСА говорят, что им нужен двухдневный перерыв между возвращением Ax-1 и Crew-4.

«Все это часть требований безопасности, возможность убедиться, что нужные люди сосредоточены на предстоящей им миссии, и на том, о чем им нужно позаботиться. В этом участвуют разные агентства. Больше, чем просто SpaceX и НАСА», — сказал он. Дейл Кетчам из Спейс Флорида, у вас есть летный департамент, федеральный, береговая охрана.

Ракета NASA Artemis SLS расположена рядом с Crew-4 Falcon 9. За последние несколько недель она прошла испытания, но вернется в массивное здание сборки транспортных средств, чтобы исправить проблемы с дозаправкой. Его планируется провести на следующей неделе.

В настоящее время пока нет точной информации о задержке запуска Crew-4, который в настоящее время запланирован на 5:26 утра в субботу.

Кроме того, SpaceX планирует запустить Falcon 9 в четверг после 11 часов утра, поскольку она выводит на низкую околоземную орбиту больше своих спутников StarLink.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.