«Победа, поражение или ничья» в законопроекте о голосовании в Сенате Шумера — в прямом эфире | Американские новости

В пятницу министры иностранных дел США и России проведут переговоры в Женеве по поводу развития событий, которое, по словам одного из официальных лиц США, «вероятно, не является дипломатическим» в попытках предотвратить нападение на Украину.

Госсекретарь США предупредил, что такая атака может произойти «в любой момент». Тони Блинк Он вылетит в Киев в среду и в Берлин в четверг, чтобы провести консультации с украинским правительством и европейскими союзниками перед встречей с министром иностранных дел России. Сергей Лавров.

НАТО предложило России новый раунд переговоров.

«Госсекретарь Блинген и министр иностранных дел Лавров договорились встретиться в пятницу в Женеве, заявив, что, возможно, дипломатия еще не умерла», — сказал высокопоставленный иностранный чиновник. «Мы определенно многое знаем после той помолвки в пятницу».

В минувшие выходные после трех раундов переговоров в Европе не было достигнуто никакого прогресса, а высокопоставленный российский чиновник предположил, что дипломатия может зайти в тупик. Напряженность продолжает нарастать по мере того, как российские войска и тяжелое вооружение перебрасываются на запад с Дальнего Востока в Беларусь, а США утверждают, что Россия уже готовится к диверсионной операции «под чужим флагом» на Украине.

«Сейчас мы находимся на этапе, когда Россия может напасть на Украину в любое время», — заявил представитель Белого дома. Джен Саки, Сказал.

«Тот факт, что мы видим это перемещение войск в Беларусь, дает России другое отношение, если они решат предпринять дальнейшие военные действия против Украины», — сказал представитель Госдепартамента.

«Российские военные планируют начать операции за несколько недель до военного вторжения. Мы внимательно следим за нашей оценкой, которая может быть проведена в любое время между серединой января и серединой февраля».

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

Аналогичные заявления были сделаны во вторник потом Генеральный секретарь, Йенс СтолтенбергОн сказал, что есть доказательства «значительного присутствия российской разведки на территории Украины» и что это «абсолютно возможно» и что они планировали «инциденты, несчастные случаи, операции под чужим флагом».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.