«Повод для беспокойства»: Мелони из Италии держит зеркало перед Республиканской партией Трампа

Поскольку внешняя политика Дональда Трампа «Америка прежде всего» вызывает разногласия среди консерваторов США по поводу продолжающейся помощи Украине, а бывший президент сигнализирует о своем желании прекратить финансирование Киева, усиление Республиканской партии Мелони рискует столкнуть крыло партии MAGA с более институциональными голосами, которые хотят продолжать помогать. Украина. . Некоторые партнеры Мелони по коалиции в прошлом были союзниками Владимира Путина, а совсем недавно отказались осудить его жестокое вторжение.

Но если законодатели-республиканцы обеспокоены союзом с будущим премьер-министром, который сказал, что иммиграция «лишает нации и народы их идентичности» — при этом выступая против строительства новых мечетей в Италии — они этого не показывают.

«Мировые элиты плачут в мюсли из-за избрания еще одного консервативного популиста», — сказал сенатор Тед Круз (от штата Техас), который похвалил «удивительную» победную речь Мелони. «И во всем мире мы наблюдаем сражения между социалистическими левыми — высокомерными элитами, которые хотят контролировать жизни людей — и популистским восстанием, которое на них давит».

Затем Круз проиллюстрировал трудную линию, которую должны пройти консерваторы, верные Мелони, подчеркнув важность единства Запада в отключении российских источников энергии. С приближением зимы и стремительным ростом цен на топливо по всей Европе удержать Италию и другие страны на борту может быть непросто.

45-летняя Мелони недавно попыталась смягчить свои взгляды, и на этой неделе она Твит в поддержку президента Украины Владимира Зеленского. Однако, поскольку Европа балансирует на грани рецессии, вызванной, по крайней мере частично, энергетическими санкциями против России, возникают опасения. Внутри администрации Байдена А в других местах Мелони мог отрезать его от важного итальянского вклада в оборону Украины.

READ  Джонсон вспомнил свой «лучший момент» в своем выступлении в Киеве

Такой шаг может иметь эффект домино и подтолкнуть ключевых западных союзников к прекращению войны России против Украины путем переговоров. Трамп поддержал эту позицию в среду, против чего выступили украинские лидеры, потому что это, вероятно, потребует отдать большую часть своей территории Путину.

«Как и в случае с новой администрацией, вы должны видеть, как они действуют, а не то, что они говорят», — сказал председатель Сената по международным отношениям Боб Менендес (DNJ), который недавно ездил в Италию на экономическую конференцию. Вы можете быть консервативным в своей стране, но не обязательно проводить консервативную внешнюю политику. Если бы он реализовал эквивалент внешней политики Трампа, это было бы поводом для беспокойства».

Пандемия ненадолго остановила рост крайне правых партий в Европе, в том числе в Италии, что сделало победу Мелони самым убедительным за последние годы свидетельством того, что популистские движения на континенте, многие из которых являются союзниками Трампа, все еще живы и здоровы. Эти же популистские партии укрепляют свои связи с политиками-единомышленниками по ту сторону Атлантики.

Это, по крайней мере частично, объясняет статус знаменитости Мелони для некоторых республиканцев, которые наблюдали, как ее приверженность традиционным ценностям и социальному консерватизму, ориентированному на семью, является движущей силой ее предыдущей кампании. Сенатор Джош Хоули (республиканец от штата Массачусетс), который поддерживает то, что он называет «националистическим» подходом Трампа и других консервативных иностранных лидеров, сказал в коротком интервью, что читал ее недавние выступления и нашел их «очень захватывающими».

Сенатор Рэнд Пол (республиканец от штата Кентукки), который часто солидаризируется с крылом Республиканской партии Трампа во внешней политике, сказал, что победная речь Мелони на выходных «воодушевила меня».

READ  Обновления Covid Live: новости Omicron, ограничения и многое другое

«Для меня это было обнадеживающим», — добавил Пол. «Я думаю, что люди, возможно, обошлись с ней несправедливо. Ради всего святого, назвать женщину Муссолини — это немного преувеличение».

Некоторые верные союзники Трампа в Конгрессе, такие как представитель Лорен Пуберт (R-Colo) и Марджори Тейлор-Грин (R-Ga), также приветствовали победу Мелони. Другие, такие как сенатор Том Коттон (R-Ark) и бывший госсекретарь Майк Помпео, просто поздравили.

Республиканцы в государственном истеблишменте пока мало говорят, но есть особые опасения, что победа Мелони может побудить других сторонников Трампа настаивать на сокращении финансирования Украины.

Между тем мнения демократов разделились. Мелони успокоила их, когда написала в Твиттере о своем обещании продолжать «искреннюю поддержку Италии делу свободы украинского народа». Но они пообещали оставаться откровенными в отношении реакции нового премьер-министра на экономические трудности, которые ожидаются этой зимой, поскольку усилия по экономической и дипломатической изоляции Путина продолжаются.

Финансовое давление на европейские правительства дало кислород политикам-популистам, которые, вероятно, перенаправят украинские деньги на внутренние дела, что вызывает острую озабоченность администрации Байдена, поскольку она работает над сохранением целостности западного альянса.

Некоторые демократы настроены в отношении Мелони более оптимистично, чем другие.

«До недавнего времени идея о том, что партия, уходящая своими корнями в неофашизм после Второй мировой войны, возглавит правительство Италии, была немыслима», — сказал сенатор Крис Кунс (демократ). «Но я не думаю, что это катастрофа для альянсов ЕС или НАТО, которую кое-где предсказывали».

В то время как Мелони стремилась успокоить напряженных союзников, ее послужной список — и ее протрамповский альянс в США — подчеркивают ее потенциальную готовность пересмотреть решительную поддержку Италии Италией. Кое-кто в Вашингтоне также опасается, что он может пойти по более авторитарному пути других ультраправых лидеров Европы, таких как венгерский лидер Виктор Орбан.

READ  Китай объявил, что примет участие в совместных военных учениях с Россией

Сенатор Крис Мерфи (штат Коннектикут) заявил, что у администрации Байдена должны быть «причины для беспокойства по поводу серьезности итальянского правительства в продвижении российской политики», особенно с учетом союза Мелони с союзниками Трампа.

С другой стороны, Мерфи столь же скептически относился к тому, что Соединенные Штаты сохранят свой уровень поддержки Украины, если республиканцы возьмут под свой контроль одну или обе палаты Конгресса в ноябре, учитывая влияние Трампа и его попытки сорвать предыдущие пакеты помощи Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.