Погода для путешествий: снег до 10 футов для одних и белое Рождество для других.

Во-первых, самая жаркая штормовая система продлится со среды по четверг, удерживая снег на очень больших высотах. Позже очень холодные и сильные штормы по выходным в таких местах, как Вашингтон и Орегон, могут приблизить снег к уровню моря.

Это даст возможность встретить белое Рождество в таких городах, как Сиэтл и Портленд, где будет только от 1% до 3% такой романтической — или раздражающей — праздничной погоды.

Между тем, в горах Сьерра-Невада изолированный снег может достигать второго этажа здания — до 10 футов, по данным метеорологов из офиса Национальной метеорологической службы Сакраменто. Большинство людей в Сьерра-Неваде увидят снег от 5 до 8 футов, что сделает дорожные условия во всем регионе опасными.

«Путешествие через Сьерру может быть затруднено в праздничные выходные», — заявили в метеорологическом бюро Рино в среду утром.

В областях к западу от Межгорья также будет измеряться снег, что порадует любителей лыжного спорта.

На малых высотах дождь, иногда сильный, может повлиять на дорожные условия и вызвать задержку рейсов. Также возможно внезапное наводнение, и всегда будут оползни, когда такое количество дождя промокнет местность.

Хотя это затруднит путешествия и уменьшит рождественские планы, дождь и снег — это долгожданное событие, поскольку более 97% западного региона все еще находятся в засухе после того, как последние атмосферные реки принесли несколько дюймов дождя и снега.

Атмосферные реки важны для водоснабжения Западного побережья, на их долю приходится почти половина годового количества осадков на Западном побережье.

Как следует из названия, атмосферные реки — это потоки влаги высотой в тысячи футов в небе. Они имеют ширину от 250 до 375 миль и, как говорят, переносят в 7,5-15 раз больше пара, чем средний поток воды в устье реки Миссисипи.

READ  Экспорт Китая неожиданно сократился в октябре из-за ограничений Covid, роста инфляции и процентных ставок.

По шкале от 1 до 5, Атмосферная река на этой неделе будет самой высокой рекой третьего типа в Калифорнии и пятой в некоторых частях Нижней Калифорнии.

Отпуск в остальной части Соединенных Штатов кажется менее плохим

Погода в стране в целом будет хорошей для миллионов, путешествующих во время отпуска.

За пределами Запада у Великих озер и Новой Англии могут быть проблемы, потому что пара систем может незначительно повлиять на путешествие при типичной зимней погоде.

В остальной части США во время праздников тихо и тепло.

В день Рождества на большей части страны температура будет выше средней (оранжевый цвет).  Температура ниже среднего (синий и фиолетовый) ожидается в северной и западной частях страны.

Города на юге в это время года достигают 20 градусов выше среднего, достигая пика в 70-х и 80-х годах — и около 90 на техасско-мексиканской границе — в субботу.

«В Рождество может быть установлено более 30 рекордов от Техаса до юго-востока», — сказал метеоролог CNN Дэйв Хеннан.

И наоборот, высокая дневная температура на американо-канадской границе будет близка к нулю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.