Подал иск против Chicago Cubs за нарушение Закона об инвалидах

Получившая широкую огласку реконструкция Wrigley Field, похоже, закрепила за ним статус жемчужины игры на десятилетия вперед, но когда дело доходит до соблюдения федерального закона, защищающего доступ для болельщиков с ограниченными возможностями, прокуратура США в Чикаго заявляет, что Cubs отсутствуют. .

После многолетнего расследования офис прокурора США Джона Лэша подал иск в четверг, утверждая, что команда нарушила Закон об американцах с ограниченными возможностями, не сделав Wrigley «доступным» для фанатов, которые передвигаются в инвалидных колясках или имеют другие ограничения.

19-страничный иск, поданный в Окружной суд США, поступил спустя почти три года. После того, как было раскрыто В отдельном судебном процессе федеральные власти начали расследование того, соответствует ли пятилетняя реконструкция векового футбольного поля Cubs стоимостью 1 миллиард долларов критериям Закона об американцах с ограниченными возможностями.

В иске утверждалось, что комплексная реконструкция трибун и нижней взлетно-посадочной полосы, получившая название «Проект 1060», не обеспечила пользователям инвалидных колясок адекватный обзор по сравнению с обычными спонсорами. На нижней трибуне в костюме написано: «Пользователь в инвалидной коляске едва может видеть корт, когда зрители стоят — часто во время самых захватывающих моментов игры».

В зонах общественного входа места для инвалидных колясок наиболее плотно сгруппированы в последнем ряду секций для сидения, в зависимости от костюма. Cubs также не смогли включить места для инвалидных колясок в новые клубы премиум-класса и групповые зоны отдыха, такие как клуб Catalina на верхнем этаже и патио Budweiser в правом поле, а общий дизайн не смог устранить архитектурные барьеры для доступа к неизменным частям стадиона, поскольку за костюм.

>>> Читать иск: генпрокурор США подал в суд на Chicago Cubs за нарушение закона об инвалидах

В иске в качестве ответчиков фигурируют Кабс, владельцы компаний и другие операторы объекта Wrigley Field. Правительство добивается судебного запрета, обязывающего команду исправить любые недостатки на поле, а также неуказанные убытки «в размере, соответствующем полученным травмам».

READ  Топ-20 претендентов на поглощение НБА: Горан Драгич, Тристан Томпсон и Деннис Шредер среди имен, за которыми стоит следить

Представитель CAPS Джулиан Грин заявил в заявлении по электронной почте, что команда сотрудничает с федеральным расследованием и «разочарована» решением Министерства юстиции подать иск.

«(Мы надеемся) вопрос может быть решен мирным путем, но мы будем защищать Wrigley Field и нашу позицию, отвечающую требованиям доступности аудитории», — говорится в заявлении. «Реконструкция стадиона «Ригли Филд» значительно повысила доступность стадиона и была завершена в соответствии с действующим законодательством и стандартами сохранения исторического наследия в соответствии с определением стадиона как национального памятника и города Чикаго».

В ответ на федеральное расследование Грин сказал: «Кабс добровольно сделали несколько предложений по улучшению доступных функций стадиона, включая сидячие места, туалеты, привилегии и другие ключевые элементы доступа».

Но эти обвинения были оспорены чикагским поверенным Дэвидом А. Сердой, который в декабре 2017 года подал иск от имени своего сына Дэвида Ф. Серды, давнего фаната Кабс, страдающего мышечной дистрофией и передвигающегося в инвалидном кресле.

В иске Серды, который все еще находится на рассмотрении в федеральном суде Чикаго, утверждается, что отремонтированный стадион «Ригли Филд» значительно усложнил посещение матча для посетителей с ограниченными возможностями.

«Мы очень рады видеть, что Министерство юстиции подняло одно из центральных обвинений, которые мы сделали: что Кабс из-за чистой жадности заменили свои существующие хорошие места ADA роскошными, что исключило спонсоров ADA, осведомленных о правах ADA. нарушение», — заявил в четверг старший Серда.

До ремонта Серда и его сын часто сидели в доступной секции для сидения примерно в 15 рядах за панельным домом. Эти места были перемещены за пределы поля во время ремонта.

Серда сказал, что другие доступные места на правой трибуне и наверху под ложей для прессы были преобразованы в места премиум-класса, в результате чего посетители с ограниченными возможностями оказались в нежелательных точках обзора.

READ  Лист подсказок: Кентукки Оукс 2022 | Край TwinSpires

«Они сделали это из-за денег, жадности и прибыли», — сказал 61-летний Серда.

Между тем, иск Министерства юстиции включает фотографии некоторых из самых серьезных предполагаемых нарушений федерального закона, отмечая, что ремонт трибуны был особенно плохим для пользователей инвалидных колясок.

«Решение Cubs размещать инвалидные коляски на балконах не только изолирует пользователей инвалидных колясок от других болельщиков и ограничивает их худшими местами на трибунах, но и ограничивает их возможность смотреть игру», — говорится в иске. «Это связано с тем, что места для инвалидных колясок на балконах не были созданы для обеспечения прямой видимости поля над стоящими зрителями».

Вместо этого в иске говорилось, что места для инвалидных колясок основывались на политике, которая «препятствует, но не мешает болельщикам сидеть на трибунах и стоять в двух рядах непосредственно перед местами для инвалидных колясок». Несмотря на то, что ряды тесные, а гиды должны следить за соблюдением правил, согласно костюму, зрители все еще бродят перед сиденьями.

В иске утверждалось, что район «Эйн Баттер» в центре мертвого города, который покрыт сеткой и летом аномально нагревается, также был предметом многочисленных жалоб со стороны инвалидов-колясочников.

Детеныши впервые подали уведомление о федеральном рассмотрении в декабре 2019 года в рамках судебного процесса Серды. В то время юрист, представляющий команду, написал судье письмо, в котором говорилось, что Кабс считают, что реформа «значительно расширила доступ к стадиону».

В письме говорится, что соблюдение ADA «имеет решающее значение для Кабс, как и обеспечение всем болельщикам доступа к Ригли Филд, историческому и стареющему футбольному стадиону с ограниченной физической площадью».

READ  Три игрока убивают атаку Red Sox, и они не те, кем вы думаете

В заявлении, опубликованном после подачи иска в четверг, команда заявила, что Wrigley Field «сейчас более доступен, чем когда-либо за всю его 108-летнюю историю», с 11 лифтами больше, чем раньше, доступными туалетами и вспомогательными технологиями прослушивания. слабослышащие фанаты. и улучшенные звуковые системы, «улучшенные системы продажи билетов и онлайн-системы для покупки мест, включая места с ограниченными возможностями».

Серда сказал, что 11 подъемников, добавленных к отреставрированному стадиону Wrigley Field, необходимы для перевозки клиентов с ограниченными возможностями от удобных сидений, которые у них когда-то были.

«У них больше лифтов, потому что им нужно больше лифтов, чтобы доставлять клиентов с ограниченными возможностями к верхней части трибун», — сказал он.

дневной брифинг

дневной брифинг

повседневная

Лучший выбор редакторов Chicago Tribune доставляется на ваш почтовый ящик каждый день после обеда.

Сыну Серды, который пошел на свою первую игру Кабс, когда ему было 3 месяца, сейчас 25 лет, и он продолжает следить за командой. Во вторник он посетил свою первую игру на стадионе «Ригли» после начала пандемии и наблюдал, как «Кабс» проиграли пятое поражение подряд, уступив «Балтимор Ориолс» со счетом 4: 2.

Серда Старший, уроженец Южного Сидара, который вырос, болея за Кабс, начал посещать игры на Ригли Филд, когда ему было восемь лет, и всю свою жизнь боролся с поражениями, включая эпический крах команды в 1969 году, свидетелем которого он был с пятого класса. . Сиденья находятся за первым базовым бункером.

Он никогда не колебался в своей лояльности, пока не вступил в битву за доступные места.

«Я стал фанатом «Сокс», — сказал Серда. «Я больше никогда не ступлю в это место».

[email protected]

[email protected]

[email protected]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.