Подросток из района залива заменяет барабанщика Pearl Jam на шоу в Окленде.

Когда 18-летний барабанщик Кай Ньюкерманс отправился в жемчужное варенье Представленный на Форуме в Энглвуде ранее в этом месяце, он наблюдал, как лидер атаки Эдди Вейдер взял у кого-то в толпе лист бумаги, на котором был записан список Песня Предложения, в том числе « Следите за своими манерами » из записи «Lightning Bolt» 2013 года.

но Район залива Старшеклассник и представить себе не мог, что он будет играть ту же песню с легендарной гранж-группой из Сиэтла на Oakland Arena примерно неделю спустя, когда его попросили заменить Мэтта Кэмерона, у которого был положительный результат на вирус COVID. и пришлось отсидеться на вечеринке.

«Он еще не закончил среднюю школу. Это год, не так ли? — сказал Вейдер, прежде чем помахать жителем Нью-Йорка и представить его публике. — Все, это Кей. Кай, это все! «

Подросток, который был на пороге окончания средней школы Тамалпаис в Милл-Вэлли, занял свое место за барабанной установкой Людвига Весталита и уставился в море из примерно 20 000 человек. Четыре года назад он создал собственную группу. Живой, со своим братом Маноа Нойкермансом, 14 лет, который играет на басу, и другом Бастианом Эвансом, 17 лет, вокалистом и гитаристом. Вместе они выступали в магазинах для серфинга, на лыжных трассах и на ряде фестивалей, включая Lollapalooza Chile и Shaky Knees в Атланте.

Но он никогда не делал такого предложения.

«Количество людей там было сюрреалистичным», — сказал он. свгат Воскресенье днем. «Арена осветилась, и все кричали».

Откинув волосы с лица, он пообещал группу и пожелал всего наилучшего.

READ  CM Punk сделает «важное объявление» на AEW Rampage

Нойкерманы сказали, что текстовые сообщения от его друзей начали появляться в четверг вечером — они были на первых двух концертах Pearl Jam в Окленде, и, услышав новости о болезни Кэмерона, призвали его попробовать позвонить группе.


Конечно же, он знал 17-летнюю дочь Вейдера, Оливию, с которой он познакомился во время выступления на музыкальном фестивале Охана в Дана-Пойнте годом ранее. Но когда он написал ей, она сказала, что Джош Клинговер, бывший гитарист Red Hot Chili Peppers, который сейчас гастролирует с Pearl Jam, работал на Кэмерон.

«Я просто лег спать и как бы забыл об этом», — сказал Ньюкерманс.

Около полудня следующего дня, когда он был в школе, он получил еще одно сообщение от Оливии, которая сказала, что группа получает рекомендации от потенциальных барабанщиков, и попросила его прислать ей видео, на котором он играет песню Pearl Jam.

«Стоит попробовать», — сказала она.

Воспользовавшись возможностью, он бросил школу и направился прямо в Green Room Music в Пасифике, где встретил своего собственного учителя игры на барабанах для репетиций.

«В следующем семестре у меня был тест по статистике, с которым я справился не очень хорошо, но я уверен, что они позволят мне пройти его на следующей неделе», — сказал Ньюкерманс.

Все, о чем он мог думать, это «заботьтесь о своей морали», которую он слушал снова и снова в течение нескольких часов, записывая кадр за кадром, пока не почувствовал, что человек достаточно хорош, чтобы его передать. Вскоре ему позвонил менеджер Pearl Jam Смитти: он был там.

«Я позвонил отцу, и он сказал мне, что чувствует себя так, будто у него сердечный приступ», — сказал он.

READ  Дракула в исполнении Карен Кусамы убит – The Hollywood Reporter

Когда Нойкерманы прибыли на стадион, его попросили пройти тест на COVID и присоединиться к Pearl Jam для проверки звука.

«Перед выступлением я и вся группа устроили небольшую репетиционную комнату, — сказал он. «Им было очень весело. Было приятно увидеть их всех».

Как только шоу началось, Нойкерманы вместе со своим младшим братом ждали у края сцены. Ему сказали, что он собирается сыграть одну песню, и когда пришло время, он не мог не чувствовать давления.

Он сказал: «Мое сердце подпрыгнуло, и я на секунду потерял сознание». «Но я был уверен, что смогу это сделать, потому что много тренировался».

Спустя три минуты и целую жизнь его время в центре внимания закончилось, но оно убило его. Вейдер торжествующе поднял руку и заставил его поклониться вместе с остальной частью отряда. Позже тем же вечером, когда он выходил с площади, он сказал, что люди в толпе подходили к нему, чтобы сфотографироваться и поздравить его.

«Это был барабанщик!» Некоторые плакали.

18-летний Кай Ньюкерманс играет за Pearl Jam на Auckland Arena в пятницу, 13 мая 2022 года.

Мелисса Лампи

С тех пор, по словам Нойкерманса, были постоянные телефонные звонки с радиостанций, новостных агентств, друзей и семьи. Его также попросили написать гостевую колонку для деревенский журнал об опыте.

«Все произошло очень быстро, — сказал Ньюкерманс. «Я очень благодарен.»

В настоящее время он работает над несколькими новыми песнями с The Alive и сказал, что они надеются вскоре выпустить EP. Следующая вечеринка будет в Bottle Rock в Напе.

Но сначала Нойкерманс сказал, что через две недели он должен быть на выпускном в средней школе и, возможно, сдать тест по статистике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.