«Пожалуйста, больше никакой войны»: Алексей Овечкин ответил на вторжение России в Украину

Капитан «Вашингтон Кэпиталз» и уроженец России Алекс Овечкин потребовали «больше войны» на фоне нападения России на Украину во время разговора с журналистами в пятницу. Это первое публичное заявление Овечкина с тех пор, как в четверг Россия начала наступление на Украину.

«Это сложная ситуация, — сказал Овечкин. — Семья вернулась в Россию, и это пугающий момент». «Но мы ничего не можем сделать. Мы просто надеемся, что это скоро закончится и все будет хорошо».

И добавил: «Пожалуйста, больше никакой войны. Неважно, кто воюет — Россия, Украина, разные страны — я думаю, что мы живем в мире, типа, мы должны жить в мире и великом мире».

Овечкин — уроженец Москвы, столицы России, и большую часть межсезонья НХЛ проводит у себя на родине. 36-летний вингер является известным сторонником президента России Владимира Путина и на протяжении многих лет делится своей поддержкой в ​​социальных сетях. В 2017 году Овечкин сообщил в Instagram, что организует движение в поддержку Путина. На фотографии профиля Овечкина в Instagram он изображен с Путиным, который подарил звезде «Кэпиталз» декоративный чайный сервиз на свадьбу 2016. Путин также отправил телеграмму, которую прочитали на свадьбе.

Отвечая на вопрос, поддерживает ли он Путина в том, что он ведет президента к вторжению в Украину, Овечкин повторил, как он надеется, что наступление скоро закончится.

«Ну, он мой начальник. Но как вы сказали, я не в политике. Я спортсмен, и вы знаете, как вы сказали, я надеюсь, что скоро все будет сделано», — сказал Овечкин. «Сейчас (а) сложная ситуация для обеих сторон и всего остального. Я надеюсь, что все кончено. Я не контролирую эту ситуацию».

READ  Houston Texans выбрали звезду LSU CB Дерека Стингли-младшего с 3-м общим выбором на драфте НФЛ.

Россия начала атаку на Украину, нанеся воздушные и ракетные удары по столице Киеву. По данным Польской пограничной службы, тысячи людей бегут из этого района, а 29 000 украинцев переходят границу в восточную Польшу.

(Фото: Скотт Тайч/Getty Images)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.