Пожар в парламенте в Кейптауне, Южная Африка

Десятки пожарных были вызваны для тушения пожара, в результате чего черный дым поднялся в небо над зданием парламента. Сообщений о травмах на данный момент не поступало.

Пожар начался в служебной зоне помещения и распространился на Зал Национального собрания. Пожарные прибыли на место после 6 часов утра и столкнулись с некоторыми трудностями при получении доступа из-за мер безопасности в здании.

Несколько часов спустя пожар все еще находился под контролем, и пожарные боролись с частичным обрушением крыши, сказал Дж. П. Смит, член группы мэра Кейптауна, отвечающий за безопасность.

«Крыша здания рухнула, и, с одной стороны, огонь перекинулся на новое здание. По словам официальных лиц, они обнаружили большие трещины в стене, что вызывает беспокойство», — сказал Смит на пресс-конференции. Перед парламентом.

Смит сказал, что система пожарной сигнализации не работает должным образом, потому что пожарные были на месте до того, как сработала сигнализация системы.

Как сообщила министр общественных работ и инфраструктуры Патрисия де Лилль на пресс-конференции перед зданием парламента, пострадавших в результате пожара в воскресенье не поступало.

«Это очень печальный день для нашей демократии, потому что парламент — это дом нашей демократии, а парламент — ключевой стратегический момент», — сказал Де Лилль.

Смит сказал, что воскресный пожар был серьезнее любого другого пожара в парламенте в марте 2021 года. Во время мартовского инцидента в старом здании возник пожар, и никто не пострадал.

READ  Воины против.. Счет Grizzlys, Takeaways: Мемфис поддерживает надежды на плей-офф с 5 победами над Голден Стэйт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.