Покупатели спешат к выходу, так как IKEA в Шанхае закрыта

На нескольких видеороликах в социальных сетях видно, как клиенты кричат ​​и толкают друг друга, пытаясь выбраться из здания, прежде чем закрыть двери.

CNN обратился в пресс-службу IKEA в Шанхае за комментариями.

На пресс-конференции в воскресенье заместитель директора Шанхайской комиссии здравоохранения Чжао Дандань заявил, что «склад и пострадавший район» будут находиться под «замкнутым циклом» в течение двух дней. Люди внутри ринга должны пройти двухдневный карантин и пятидневное наблюдение за состоянием здоровья.

В понедельник городские органы здравоохранения сообщили о шести случаях местного заражения Covid-19 в Шанхае, пять из которых протекали бессимптомно.

Шанхай, финансовая столица Китая с населением 25 миллионов человек, был закрыт на два месяца в начале этого года, что вызвало широкое общественное возмущение, поскольку жители сообщали о трудностях с заказом предметов первой необходимости, включая продукты питания и лекарства.

Блокировка была введена в соответствии со строгой политикой Китая в отношении отсутствия вирусов, которая основывается на массовом тестировании, массовых карантинах и даже изоляции в целых городах, чтобы остановить любое повторное появление вируса.

Опираясь на мобильные технологии и большие данные, китайское правительство использует цветовую систему «кода здоровья» для контроля за передвижениями людей и ограничения распространения вируса.

Люди во многих китайских городах должны предоставить QR-код зеленого здоровья, чтобы ездить на общественном транспорте и посещать такие места, как торговые центры, спортивные залы и рестораны. Система записывает их местонахождение и контактировали ли они с подтвержденным случаем Covid-19 — те, чьи коды здоровья стали красными, почти наверняка находятся в карантинных учреждениях.

Внезапные остановки становятся обычным явлением в стране, и общественность все больше разочаровывается в строгих правилах, поскольку экономика изо всех сил пытается приспособиться к беспорядкам.

READ  Meta модифицирует приложение Facebook, чтобы оно работало как TikTok.

На прошлой неделе более 80 000 туристов застряли на популярном островном курорте Хайнань после того, как власти объявили о мерах по блокировке, чтобы остановить распространение вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.