Полиомиелит Нью-Йорк: Чрезвычайная ситуация в штате была объявлена ​​после того, как вирус был обнаружен в сточных водах округа Нассау.

ОКРУГ НАСА, ЛОНГ-АЙЛЕНД (WABC) — Нассау стал последним округом в штате, в котором в сточных водах был обнаружен полиомиелит, что указывает на передачу вируса в сообществе.

Губернатор Кэти Хоукул объявила чрезвычайную ситуацию в штате на фоне «свидетельств широко распространенного полиомиелита».

Уведомление позволит различным поставщикам, таким как фармацевты, выдавать вакцину против полиомиелита.

Это не значит, что есть вспышка. Но если вспышка действительно произойдет, это означает, что вакцина предотвратит дальнейшее распространение.

Ранее полиомиелит обнаруживали в сточных водах, собранных в округах Рокленд, Ориндж и Салливан, а также в Нью-Йорке.

Все штаммы, извлеченные из сточных вод в трех предыдущих округах и в Нью-Йорке, были генетически связаны с единственным известным случаем полиомиелита в штате — у жителя округа Рокленд.

Во время пресс-конференции в пятницу исполнительный директор округа Нассау Брюс Блейкман заявил, что в округе нет случаев полиомиелита.

«Я не хочу никого пугать, в этом регионе или в округе Нассау не было выявлено ни одного случая полиомиелита», — сказал Блейкман. «Никто не должен паниковать, в настоящее время нет кризиса, в округе Нассау нет случаев полиомиелита».

Волокна полиомиелита были обнаружены во время планового тестирования сточных вод на наличие различных вирусов, включая коронавирус. Эти тесты проводились в течение последних 2 лет из-за заражения вирусом короны.

«Они важны, потому что позволяют нам определить, есть ли у людей всплеск, до того, как у них действительно появятся симптомы, и сообщить об этом своим врачам, что экономит дни, когда мы можем подготовиться», — сказал Блейкман. .

Следы полиовируса были обнаружены в районе Северного побережья, в который входят Манхассет, Порт-Вашингтон, Росслин и Гленвуд-Лендинг.

Образец был взят на местном объекте сточных вод и отправлен в штат.

READ  Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital не погасил долг в размере 665 миллионов долларов.

Это может означать одно из двух: если кто-то недавно получил пероральную вакцину, то в сточных водах окажется, что следов вируса США не обнаружено.

«Если у нас будут тесты, которые неизменно будут положительными, это даст нам представление о том, является ли это продолжающейся ситуацией или это просто тест», — сказал исполняющий обязанности комиссара здравоохранения округа Нассау Эндрю Кнехт.

Другая возможность заключается в том, что у кого-то есть вирус, и он не сообщает об этом, потому что у него нет симптомов.

«Около 74% людей не имеют симптомов», — сказал Кнехт. «Так что это возможно, и люди должны знать, какой у них статус вакцинации, потому что это единственный способ защитить себя».

Департамент здравоохранения призвал тех, кто этого не делает, получить капли от полиомиелита. Чиновники округа Нассау заявили, что они звонят в штат и в CDC, чтобы убедиться, что в округе достаточно вакцины, чтобы любой, у кого ее нет, мог сразу же ее получить.

Прививки от полиомиелита для детей раннего возраста являются низкими во всех пострадавших районах.

У детей, получивших вакцину против полиомиелита до двухлетнего возраста:

— В округе Рокленд уровень вакцинации против полиомиелита составляет 60,34%.

— В округе Ориндж уровень вакцинации от полиомиелита составляет 58,68%.

Уровень вакцинации от полиомиелита в округе Салливан составляет 62,33%.

— В округе Нассау уровень вакцинации от полиомиелита составляет 79,15%, по сравнению со средним показателем по штату 78,96%.

Соответствующий | Полиомиелит: что нужно знать о признаках и симптомах вируса?

———-

* Другие новости Лонг-Айленда

* Отправьте нам сообщение

* Загрузите приложение abc7NY для оповещения о последних новостях

* Следите за нами на YouTube

Отправьте совет или идею для истории в Eyewitness News

У вас есть срочная новость или идея для истории, которую мы должны осветить? Отправьте его в Eyewitness News, используя форму ниже. Если вы прикрепите видео или фото, Применяются условия использования.

READ  Трамп говорит, что документы Мар-а-Лаго направляются в его библиотеку. Но советники говорят, что он редко говорит об этом.

Copyright © 2022 WABC-ТВ. Все права защищены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.