Политики Тайваня отвергают комментарии Илона Маска о «неосведомленности и недооценке» Китая | Илон Маск

Тайваньские политики отвергли заявления самого богатого человека в мире Илона Маска о том, что Предоставление Китаю некоторого контроля над островом разрешило бы спор по обе стороны пролива.Он призвал его уважать пожелания тайваньских соотечественников.

Маск предложил «определить специальный административный район для Тайвань В субботнем интервью Financial Times он приветствовал посла Китая в США.

Посол Чен Ган сказал, что «мирное воссоединение и «одна страна, две системы» являются нашими основными принципами решения тайваньской проблемы… и лучшим подходом к достижению национального воссоединения».

Китайское правительство утверждает, что Тайвань является провинцией, и угрожает аннексировать его силой, если он не может быть «объединен» с материком мирным путем. Тайвань утверждает, что является независимым государством, и пообещал сопротивляться любым попыткам вторжения или аннексии.

Комментарии Маска, предложенные без дальнейших подробностей, объединили противоречивую политическую обстановку на Тайване с их неприятием.

«Свобода и демократия Тайваня не продаются», — заявил де-факто посол Тайваня в США Сяо Би-Ким.

«Любое постоянное предложение о нашем будущем должно быть определено мирным путем, без принуждения и с уважением к демократическим желаниям народа Тайваня».

Тайвань продает много товаров, но наша свобода и демократия не продаются. Любое постоянное предложение о нашем будущем должно быть принято мирным путем, свободным от принуждения и с уважением к демократическим желаниям народа Тайваня.

— Бихим Сяо 蕭美琴 (бихим) 8 октября 2022 г.

Совет по делам материкового Китая заявил, что Тайвань, где находятся крупнейшие в мире производители полупроводников, долгое время работал с Tesla. Правление сообщило Bloomberg Маску, что предложение Bloomberg «основано на инвестиционных интересах по преобразованию демократического государства в частную администрацию». Она пригласила Маска посмотреть, как свободный рынок отличается от авторитарного Китая.

Маск сделал свое предложение, которое, как он полагал, будет включать «более мягкую» договоренность с Гонконгом, в ответ на вопрос о влиянии любого спора с участием Китая на его завод Tesla в Шанхае, который, как говорят, произвел около половины прошлогоднего производства. годовые мировые поставки автомобилей Tesla. Он сказал, что конфликт вокруг Тайваня «неизбежен» и что мировая экономика пострадает на 30%.

Бывший президент Тайваня Ма Инцзю сказал: «Мнение Илона Маска означает «одна страна, две системы». Я не могу с этим согласиться».

Кандидаты на предстоящую гонку на пост мэра Тайбэя, которую часто рассматривают как кандидата в президенты, также подвергли Маска критике.

Чен Ши-чжун, кандидат от правящей Демократической прогрессивной партии, заявил, что комментарии Маска были «необдуманными и недооцененными и могут повлиять на нашу национальную безопасность».

«Илон Маск произвел революционные изменения через Tesla и SpaceX, он даже помог Украине против российской диктатуры через Starlink», — сказал он, имея в виду доступность спутникового интернета для Маска в Украине. «Я призываю Илона придерживаться тех же демократических ценностей в отношении Тайваня».

Чан Ван — противник Чена из националистической партии Гоминьдан сказал, что Китайская Республика (официальное название Тайваня) является независимой, суверенной страной.

Бывший министр Линь Ся Лун обвинил Маска в том, что он «жаждет китайского рынка».

«Маск торгует с сатаной, и его слова не повлияют на нас». Далее он сказал, что Маск знал, что такое предложение поставит Тайвань в такое же положение, как Гонконг или Тибет.

Пекин заявил, что будет править Тайванем при том же режиме, что и Гонконг, а Тайвань пообещал сохранить некоторые свободы, но мало кто на острове так думает.

Подавляющее большинство граждан Тайваня отвергают идею единства с Китаем, и все большее число людей выступает за полную независимость.

Тайваньские политики указывают на подавление Пекином инакомыслия и инакомыслия в Гонконге, который прошел только половину обещанных 50 лет «высокой степени автономии», как свидетельство того, что они не останутся свободными.

Китайские военные вертолеты пролетают над островом Пинтан, одной из ближайших к Тайваню точек на материковом Китае.
Китай начал масштабные военные учения у берегов Тайваня после того, как спикер Палаты представителей США Нэнси Пелоси посетила остров в августе. Фото: Гектор Ретамал/AFP/Getty Images

Угрозы Пекина Тайваню в последние годы усилились. В августе армия Коммунистической партии Тайваня окружила Тайвань и провела учения с боевой стрельбой в ответ на визит в Тайвань президента США Нэнси Пелоси. Позже китайские официальные лица заявили, что учения продемонстрировали тип блокады, которую они могут однажды использовать против Тайваня, что тайваньский народ подвергнется «перевоспитанию» после вторжения и что защитники независимости будут наказаны в соответствии с китайскими законами.

Ранее в этом месяце Маск вызвал возмущение очередным набегом на геополитику. Это свидетельствует о том, что Украина навсегда уступит Крым России. Для того, чтобы принести мир в конфликт, разожженный российским вторжением в феврале.

Тесла имеет Ранее обвинялся в игнорировании нарушений прав человека в Китаепосле того как в январе открылся выставочный зал в Синьцзяне.

Маск также сказал в интервью, что Пекин запросил у него заверения в том, что он не будет предлагать услуги Starlink в Китае. Пекин тесно связан с Россией.

Дополнительный отчет Чи Хуэй Линь

READ  Смерть Дарьи Дугиной: США считают, что убийство под Москвой допустили элементы внутри украинского правительства, говорят источники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.