Пол Фармер, пионер глобального здравоохранения, умер в возрасте 62 лет.

«Когда вы говорите о культовых гигантах в секторе общественного здравоохранения, он очень красив в списке очень невысоких людей», — сказал доктор Фаучи, который впервые встретил доктора Фармера несколько десятилетий назад, когда он был врачом. Ученик. Он добавил: «Он называл меня своим проводником, но на самом деле он был для меня проводником».

К концу своей карьеры Drs. Фармер стал лидером общественного здравоохранения; Сюжет документального фильма 2017 года «Кривая кривая»; И автор 12 книг.

В 2020 году, когда он получил награду Приз Бергрона в размере 1 миллиона долларовЕжегодно присуждается влиятельному мыслителю, председателем комитета премии является доктор Б. Фермер сказал, что это «изменило» наше понимание того, что значит рассматривать здоровье как право человека и вытекающие из него этические и политические обязательства.

Доктор Фармер, который так и не устроился в легкой жизни высокопоставленного политика, активно участвовал в реагировании на эпидемию Govt-19, что побудило администрацию Байдена снять барьеры в области интеллектуальной собственности, мешающие фармацевтическим компаниям делиться своими технологиями.

«Речь идет не только о здоровье, но и о чувствах, которые вас защищают», — сказал он. «Речь идет не только о благотворительности, хотя это не так уж и плохо. Речь идет о практической солидарности с теми, кто нуждается в помощи.

Пол Эдвард Фармер-младший родился 26 октября 1959 года в Норт-Адамсе, штат Массачусетс. Мать Пола, Джинни (Райс), была фермером, работала кассиром в супермаркете, а ее отец, Пол-старший, был продавцом и школьным математиком. Автор.

Когда Полу было 12 лет, его отец купил старый автобус, оснастил его бункерами и превратил в дом на колесах. Пол, его родители и пять его братьев и сестер провели следующие несколько лет в путешествии, часто недолго живя на лодке в Байу, Флорида. Он похвалил период за предоставление ему «наиболее совместимой системы GI».

READ  Риши Сунак и Саджид Джавид ушли из правительства Великобритании из-за Бориса Джонсона

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.