Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

приписывается ему…Валориан Уоллер для The New York Times

Хумус уже давно перестал быть основным продуктом на Ближнем Востоке и стал привычным деликатесом во всем мире. Теперь российское вторжение в Украину может привести к нехватке сливочного блюда из нута.

Россия и Украина являются ведущими экспортерами нута в мире — только на Россию приходится почти четверть мировой торговли нутом — и, согласно оценке Европейского союза, поставки бобовых в этом году могут сократиться на 20 процентов. Всемирный консорциум бобовых.

Боевые действия на Украине, а также экономические санкции против России являются самыми большими препятствиями для поставок нута, по данным отраслевой группы, которая представляет производителей и продавцов бобовых, сушеных семян бобовых, включая горох, фасоль и чечевицу. Еще одной проблемой являются более высокие фрахтовые ставки, которые отчасти были вызваны более высокими затратами на нефть.

«Глобальные цены на нут могут вырасти на 15-20 процентов — на ту же величину, что и падение предложения», — сказал Навнит Сингх Чабра, аналитик профсоюза и директор Shree Sheela International, глобального трейдера нута.

Россия является одним из крупнейших мировых поставщиков нута, ежегодно производя около 250 тысяч тонн нута. Г-н Шубра сказал, что экономические санкции ограничивают способы, с помощью которых фермеры могут вывозить нут из страны.

Проблема в Украине иная: большая часть урожая обычно выращивается в Харьковской области, где земледелие затрудняет земледелие. По оценкам г-на Чабра, Украина обычно производит от 30 000 до 50 000 тонн нута в год, но в этом году будет производиться не более 5 000 тонн.

READ  В российско-украинской войне БПЛА — одно из самых мощных средств поражения: НПР

Г-н Шубра сказал, что Россия является важным поставщиком более мелкого сорта, называемого нутом Кабули, который особенно предпочтителен для нута.

Он сказал, что крупнейшими рынками для российского экспорта являются Ирак, Иордания, Египет, Пакистан и Индия, и спрос на этих рынках будет волновать весь мир.

Рынок Южной Азии будет покупать любой хумус, который дешевле, но на Ближнем Востоке и в Соединенных Штатах предпочтение отдается более мелкому и мягкому нуту Кабули, так как именно он делает нут лучшим без морщин. — сказал Шубра. «Россия экспортирует в мир самое лучшее и самое большое количество нута в Кабуле».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.