Последние ножевые ранения в Саскачеване: канадская полиция выдает ордера на арест подозреваемых, поскольку общее число раненых возросло до 18

10 человек погибли, 18 получили ранения в результате массовых ножевых ранений в Саскачеване, Канада.

По данным Королевской канадской конной полиции, по меньшей мере 10 человек были убиты и 18 ранены в результате ножевых нападений в 13 местах Саскачевана.

«То, что сегодня произошло в нашей провинции, ужасно», — заявила на пресс-конференции в воскресенье помощник комиссара RCMP Ронда Блэкмор.

Полиция сказала, что Жертвы Сочетание тех, которые выбраны случайным образом, и некоторых специально предназначенных.

Офицеры пытаются найти подозреваемых Дэмиена и Майлза Сандерсонов, которых в последний раз видели за рулем черного Nissan Rogue с номерным знаком Саскачевана 119 MPI.

В понедельник утром начальник полиции Эван Брей заявил, что офицеры «уверены» в том, что кто-то знает местонахождение подозреваемых, и обратился к ним с просьбой предоставить любую соответствующую информацию.

«Мы не остановим это расследование, пока эти два человека не будут надежно задержаны», — написал он в письме в Twitter.

Жители Велдон-Виллидж, Саскачеван, опознали 77-летнего Уэса Петерсона среди жертв, а Лана Хед, мать двоих детей, была опознана как еще одна жертва ее бывшим партнером.

1662401700

Все, что мы знаем о разыскиваемых подозреваемых в терактах, в результате которых погибли 10 человек

Двое мужчин подозреваются в серии нападений с ножом в Саскачеване, что стало одним из самых смертоносных массовых убийств в истории Канады.

Полиция опознала Майлза Сандерсона, 30 лет, и Дэмиена Сандерсона, 31 год, как подозреваемых, которые, по их мнению, совершили серию нападений с ножом в 13 различных местах между Джеймсом Смитом Кри Нэйшн и Уэлдоном, небольшой деревней примерно в 25 километрах от города. Юго-восток, где сообщалось о первых нападениях.

READ  На этой неделе акции Alibaba упали. Вот почему.

Прочитайте все, что мы знаем о подозреваемых, все еще находящихся на свободе:

1662401080

Полиция предъявила обоим мужчинам обвинение и выдала ордер на арест, общее число травм возросло до 18.

Королевская канадская конная полиция в Саскачеване в понедельник утром направила в провинцию еще одно предупреждение общественной безопасности, отметив, что разыскиваемые подозреваемые уже выдали ордера на арест.

Майлз Сандерсон обвиняется по трем пунктам обвинения в умышленном убийстве первой степени, раздел 235(1) Уголовного кодекса; по одному пункту обвинения в покушении на убийство, раздел 239(b) Уголовного кодекса; в одном обещании, взлом и проникновение в жилище, раздел 348 ( 1)(b), Уголовное право», — написал Сэм Мациай в обновлении в понедельник.

Дэмиену Сандерсону предъявлено обвинение: по одному пункту обвинения в убийстве первой степени, раздел 235(1) Уголовного кодекса; по одному пункту обвинения в покушении на убийство, раздел 239(b) Уголовного кодекса; по одному пункту обвинения во взломе и проникновении в жилище, раздел 348(1) (b), Уголовное право», — добавил Масиаг в продолжение темы.

Репортер добавил, что число пострадавших в результате наводнения возросло до 18 человек.

1662399900

Официальные лица сообщили, что подозреваемый числился в розыске как «незаконно освобожденный в мае».

По сообщению Reuters, один из подозреваемых, разыскиваемых в связи с серией смертельных ножевых нападений, имевших место в районе Джеймса Смита кри в воскресенье утром, был предварительно осведомлен о правоохранительных органах.

30-летний Майлз Сандерсон, ростом 6 футов 1 дюйм и весом около 240 фунтов, с каштановыми волосами и карими глазами, в мае был внесен в список «незаконно освобожденных» организацией Saskatchewan Crime Stoppers.

Майлз Сандерсон, 30 лет, является одним из двух подозреваемых, разыскиваемых в связи с серией смертельных ножевых ранений, совершенных в 13 различных местах нации Джеймса Смита Кри и вокруг нее в Северном Саскачеване в воскресенье.

(Департамент полиции Регины)

Программа призвана выступать в роли посредника между полицией и общественностью в поисках разыскиваемых лиц.

Никаких дополнительных подробностей о том, почему он был запрошен Crime Stoppers, не сообщается.

1662397794

Ветеран был идентифицирован как жертва смертельного инцидента с ножевым ранением в Саскачеване.

Ассоциация ветеранов коренных народов Саскачевана (СФНВА) подтвердил в Facebook, что ветеран Эрл Джонс был одной из жертв жестоких нападений, совершенных в воскресенье в двух общинах Северного Саскачевана.

«SFNVA выражает самые искренние соболезнования семье Бернса в связи со смертью покойного ветерана Эрла Бернса», — написала группа, отметив, что Бернс был членом канадской легкой пехоты принцессы Патриции.

Мы также посылаем наши мысли и молитвы сообществу Джеймса Смита и семьям пострадавших. На данный момент неизвестно, когда станут известны подробности похоронных служб. Когда семья сообщит нам, мы будем держать страницу в курсе».

Ассоциация ветеранов Саскачевана идентифицировала Эрла Бернса, одного из жертв нападения с ножом в воскресенье в Саскачеване, как ветерана, который служил в Канадской легкой пехоте принцессы Патрисии в канадских вооруженных силах.

(Facebook/Ассоциация ветеранов коренных народов Саскачевана)

Его сын, Эрл Джонс-младший, также подтвердил смерть своего отца в посте на Facebook, и многие друзья и родственники выразили соболезнования в связи с его потерей.

Сын написал: «Мое сердце так разбито, что ты мне все еще нужен».

В комментариях под постом ветеран-воин был отмечен друзьями и членами семьи за то, что он такой добрый и жизнерадостный человек.

Один друг написал: «Я всегда любил твоего отца». «Я вырос, играя в хоккей, и я помню, как он заставлял меня смеяться».

«У тебя был замечательный отец», — написала подруга по имени Линда Мари Сандерсон. «Ты, сын мой, очень хорошо к нему относился, он так гордился тобой и уважал».

1662396300

«Много печали», — говорит начальник полиции Регины в утреннем обновлении в понедельник.

Начальник полиции Реджайны Эван Брей говорит, что весь округ и местные жители в понедельник утром все еще нервничают, поскольку продолжается охота на самых разыскиваемых подозреваемых в связи со смертельным ножевым ранением в воскресенье, в результате которого погибли 10 человек.

«Сегодня утром и в течение вчерашнего дня в нашем округе и в наших общинах много печали, много беспокойства», — сказал вождь Брей в видео, опубликованном в его аккаунте в Твиттере.

«Действительно, я думаю, что важным шагом для семей и сообществ, работающих над этим, будет безопасное заключение этих двух человек под стражу. И снова, если у кого-то есть какая-либо информация, я настоятельно призываю вас связаться с местной полицейской службой и позволить нам знать.»

1662394500

Все, что мы знаем о смертельных нападениях с ножом в Саскачеване

Утром в воскресенье двое мужчин подозреваются в совершении серии смертельных ножевых нападений в общинах Джеймс Смит Кри и Уэлдон в Северном Саскачеване.

На данный момент полиция сообщила, что по меньшей мере 10 человек были убиты в результате серии ножевых ранений, а еще 15 получили ранения, хотя власти признали, что это число может быть больше, поскольку некоторые люди, получившие ножевые ранения, могут быть доставлены в больницу без предупреждения. первые ответчики.

Охота на двух разыскиваемых мужчин, 31-летнего Дэмиена Сандерсона и 30-летнего Майлза Сандерсона, продлилась с ночи до утра понедельника в округе Прери, и власти заявили, что, по их мнению, пара водит черный Nissan Rogue с номерным знаком Саскачевана 119 MPI.

Отслеживайте все, что вы пропустили за ночь и утром, читая Независимый Последнее массовое поножовщина.

1662392700

«Это так ужасно»: президент «Первых наций» описывает ужас, который он проснулся утром в воскресенье

Кэлвин Сандерсон, президент Chakastaypasin Band, одного из сообществ, составляющих нацию Джеймса Смита Кри, сказал: Звезда Саскатун Феникс То, что он выключил свой мобильный телефон в воскресенье, он был уведомлен о трагедии в его сообществе только тогда, когда соседи пришли проведать его.

«Пострадали все», — сказал он местному новостному сайту Саскачевана.

Это были наши родственники и друзья. «В основном мы все связаны здесь, так что это очень сложно», — сказал г-н Сандерсон. «Это очень ужасно».

Прочитайте полную историю от Saskatoon Star Phoenix сюда.

1662390803

Полиция «уверена», что кто-то знает местонахождение двух подозреваемых

В утреннем обновлении, размещенном в Твиттере полицейского управления Регины, командир Эван Брей подтвердил, что предпринятые прошлой ночью попытки найти двух мужчин, разыскиваемых по делу о смертельных ножевых ранениях в Саскачеване, оказались безрезультатными.

«Несмотря на продолжающиеся в течение ночи усилия Королевской канадской конной полиции и Полицейской службы Реджайны по поиску этих двух лиц, их местонахождение еще не установлено. Усилия продолжаются, отмечается, что прибудет «новая группа следователей». В понедельник утром, чтобы вступить во владение», — сказал президент.Расследование до конца дня.

«Мы не остановим это расследование, пока эти два человека не будут надежно задержаны».

Президент также обратил внимание на обращение к общественности, особенно к тем, кто, по его мнению, и другим правоохранительным органам знает, где находятся подозреваемые.

Мы знаем, мы верим, что кто-то знает местонахождение этих двух человек и обладает информацией, которая может быть ценной для полиции. Я настоятельно призываю вас связаться с местной полицией, чтобы сообщить нам об этом», — сказал он, прежде чем подтвердить, что любая информация, которой располагают люди, может быть полезна для возвращения общества в безопасное место.

1662390000

Нация кри Джеймса Смита все еще закрыта

Местные жители сообщили рано утром в понедельник, что нацию Джеймса Смита Кри всю ночь патрулировала местная Королевская канадская конная полиция.

Первая нация, состоящая из трех общин в Северном Саскачеване, закрыта после того, как двое подозреваемых напали с ножами на не менее 25 человек, ранив не менее 10 человек.

«Мобильная командная станция RCMP была установлена ​​в отделении отряда, и RCMP будет патрулировать резерв в ночное время. Мы будем в безопасности», — написал он. Роберт Хедучастник сообщества, в Facebook, поделившись фотографией патрульных машин, припаркованных снаружи.

Транспортные средства RCMP патрулируют нацию Джеймса Смита Кри на севере Саскачевана в воскресенье, 4 сентября 2023 года, через несколько часов после того, как двое подозреваемых смертельно ранили 10 человек и по меньшей мере 15 ранили ножами.

(Фейсбук/Роберт Хед)

1662388800

Жители в ужасе просыпаются в тихие выходные: «Столько всего происходит»

Жители тихой нации Джеймса Смита Кри рассказали местным новостям, как они проснулись рано утром в воскресенье от присутствия полиции и многочисленных мобильных предупреждений о трагедии, разворачивающейся в безопасности их сообщества.

Трейси Мэрион, менеджер магазина и заправочной станции сообщества Джеймса Смита, сказала в интервью изданию Звезда Саскатун Феникс.

По данным их веб-сайта, в заповеднике проживает около 1892 человек, в то время как в Велдон-Виллидж, другом месте многочисленных ножевых ранений, проживает около 200 человек.

Было около 7:30 утра, и мой муж был в парке. Он видел полицейские машины и скорую помощь, въезжающую в город. Это небольшой город. Это ужасно, ужасно. Жительница Уэлдона Дайан Шайр рассказала об этом местным новостным агентствам в воскресном интервью.

Сегодня утром мы пошли в церковь в Уэлдоне, и все пришли. Во всяком случае, по этой причине, насколько я знаю, дома никто не остался. «На дорогах сидели полицейские, — сказала Кармен Хэнсон, жительница Уэлдона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.