Последний отчет о матче — Австралия — Англия, 26-й матч, группа 1 2022/23

Австралия против Англия — Пустой матч

Австралия и Англия заработали очко в матче группы A чемпионата мира T20 после того, как сырая и небезопасная игра привела к тому, что их матч MCG был отменен. У обеих команд теперь по три очка после побед и поражений в первых двух играх.

В результате пятничный матч между этими двумя старыми соперниками был объявлен «проигравшим». К сожалению, после дождя в течение дня и периодических ливней вечером стюарды наконец решили остановить его в 20:49 по местному времени. Хотя задолго до простоя, с возможностью пятиборья при условии, что игра начнется в 22:04, не было никаких шансов, что земля высохнет вовремя из-за холодных вечерних условий, особенно во время пробежки боулеров. Что особенно беспокоило.

Сильный дождь за последние пару дней в Мельбурне в пятницу привел к тому, что обе стороны знали, что дождь сыграет свою роль. Первый матч дня, между Афганистаном и Ирландией, также был прерван без подбрасывания монеты, поэтому неудивительно, что этот матч прошел так же.

«Поле было засыпано данками в течение последних двух недель, и оно такое мокрое, какое я когда-либо видел», — сказал капитан сборной Австралии Аарон Финч. «На соревнованиях и вокруг трассы было очень сыро. Речь идет о безопасности игроков. На днях мы видели, как зимбабвийец (Ричард Нгарава) спустился вниз. Если вы попытаетесь пробежать там, это будет настоящей проблемой».

Инспекция прибыла в 19.30 по местному времени — через 30 минут после запланированного начала — и прошла со всем, кроме крышки ящика, на том месте, где тормоз был на мгновение подвешен. Тем не менее, поверхностные воды по-прежнему вызывали беспокойство из-за дренажной системы и сверхурочной работы.

READ  Трой Айкман собирается покинуть Fox, чтобы принять участие в «Футболе в понедельник вечером».

Проверка была сделана в 20:15, а затем уступила место одной в 20:50. Но прежде чем произошло последнее, еще один ливень побудил стюардов отменить матч, отправив 30 000 болельщиков, которые бросили вызов стихии на своем пути.

«Все были здесь, чтобы играть, и все были готовы к работе», — добавил Финч. «И была огромная явка. Было обидно не продолжать, но количество дождей, которые выпали в Мельбурне и на восточном побережье Австралии за последние две недели, было ошеломляющим».

Как подчеркивал Финч, Мэтью Уэйд, который дал положительный результат на Covid-19 и должен был готовиться в отдельной раздевалке, должен был заставить XI начать играть. «Вчера у него было несколько симптомов, но сегодня была только головная боль. Но он был в порядке».

В нынешнем виде Англия переместилась на второе место в турнирной таблице группы 1 благодаря своему чистому коэффициенту пробега +0,239, опередив Ирландию (которая обыграла их в среду) и Австралию, у которых также по три очка.

Тем не менее, они также столкнутся с самым жестким противостоянием между командами, которые теперь могут финишировать с семью очками: Новая Зеландия приедет в Брисбен во вторник (где ожидается больше дождя), а в следующую субботу последует Шри-Ланка. В то время как двух побед, вероятно, будет достаточно, чтобы вывести Англию в полуфинал, у Австралии есть соперники против Ирландии и Афганистана, где пока что они могут улучшить свой чистый средний результат в спринте 1,555.

Тем временем Новая Зеландия может проиграть Англии и продолжить квалификацию, если им удастся обыграть Шри-Ланку и Ирландию в двух других матчах. Сами Ирландия и Афганистан также по-прежнему ожесточенно борются за выход в плей-офф с разницей в одно очко между шестью командами.

READ  Мец продвигает следующий старт Джейкоба де Грома, правая звезда не столкнется с янки в серии Subway

Витушан Эхантараджа, помощник редактора ESPNcricinfo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.