Последний OLED-монитор LG имеет сверхбыструю частоту обновления 240 Гц.

LG анонсировала новый 45-дюймовый сверхширокий игровой OLED-монитор с частотой обновления 240 Гц. Компания называет UltraGear 45GR95QE своим «первым изогнутым OLED-дисплеем с частотой обновления 240 Гц», что примечательно в то время, когда большинство OLED-дисплеев (в том числе с плоскими панелями) по-прежнему имеют частоту 120 Гц. Компания еще не объявила цену или дату выпуска монитора, но планирует продемонстрировать его на выставке IFA в Берлине в следующем месяце.

Благодаря более высокой частоте обновления дисплей выглядит более плавным и менее искаженным, а игра в видеоигры становится более отзывчивой, особенно в сочетании с мгновенным временем отклика OLED. До недавнего времени редко можно было найти OLED-дисплей с частотой обновления выше 120 Гц, но в последние месяцы ситуация изменилась. Канал YouTube О тестировании HDTV было объявлено в мае. Телевизор Samsung S95B QD-OLED — первый OLED-телевизор, поддерживающий частоту обновления 144 Гц (хотя и неофициально). Монитор Alienware AW3423DWОн также использует панель QD-OLED от Samsung Display с частотой до 175 Гц.

Однако сейчас мы видим появление OLED-дисплеев с частотой до 240 Гц. О тестировании HDTV сообщалось ранее в этом месяце. Ноутбук MSI GE67 HX оснащен первым в мире OLED-дисплеем с частотой 240 Гц. Razor также объявил Собственный OLED-ноутбук с частотой 240 Гц. Мы видели это только на этой неделе Corsair анонсирует OLED-монитор с частотой 240 ГцТот факт, что вы можете вручную наклонять изогнутый монитор, привлек внимание его высокой частотой обновления.

Помимо частоты обновления, другие характеристики UltraGear 45GR95QE включают соотношение сторон 21:9, кривизну 800R и способность отображать 98,5 цветовой гаммы DCI-P3. Он имеет разрешение 1440p, порт HDMI 2.1 с поддержкой переменной частоты обновления и дополнительный разъем DisplayPort 1.4. Существуют также встроенные режимы «картинка за картинкой» и «картинка в картинке» для одновременного отображения контента из нескольких источников.

READ  Горбачев был редким мировым лидером, который сожалел об этом, но некоторые до сих пор горько

Хотя частота обновления OLED-панелей улучшается, они по-прежнему сильно отстают от того, на что способны ЖК-дисплеи. ЖК-панели с частотой обновления 360 Гц становятся все более распространенными, и мы видели это ранее в этом году. Первый игровой дисплей Nvidia G-Sync с частотой 500 Гц Асус объявил.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.