Последняя большая идея Адама Ньюмана? Стать крупнейшим землевладельцем в Америке | Мы работаем

аНьюман Дам стал свидетелем одного из самых драматичных торговых коллапсов в современной истории. Босоногий бизнес-мессия новой эры, которому удалось построить и сжечь свой последний стартап, компанию по совместному использованию офисов. Мы работаемУдивительно, но это заметил даже Голливуд.

И вот он вернулся — в своем стремлении стать крупнейшим землевладельцем в Америке.

Ньюман, это было Я упомянул эту неделю, у руля новой компании, стремящейся заново изобрести жилую жизнь. Подробности обрывочны, но компания под названием Flow стремится решить мировой жилищный кризис с помощью арендной платы, «управляемой сообществом», поэтому мы, по сути, WeWork для арендаторов.

Flow быстро стартует после получения одного из самых желанных благословений, которое может получить новое предприятие из Силиконовой долины: инвестиции в размере 350 миллионов долларов от гиганта венчурного капитала Andreessen Horowitz, более известного как A16Z.

Объявление об инвестициях компании в Flow, которая оценивает «предварительное формирование» компании — то есть она еще не запущена — в 1 миллиард долларов, потрясло мир стартапов. На сегодняшний день это не только крупнейшая инвестиция A16Z в предприятие, но и огромная поддержка Нойманна, который стал антипредпринимателем. Новость сразу же вызвала множество шуток в Твиттере и массу возмущения.

a16z: Как мы можем доверять вам после WeWork?

Адам Ньюман: Я Ньюман.

— Дуглас А. Бонапарт (@dougboneparth) 15 августа 2022 г.

Пообещав изменить офисный мир и став крупнейшим владельцем офисов во многих городах, включая Лондон А в Нью-Йорке WeWork потерпела серьезный крах в 2019 году, когда выяснилось, что компания стоит намного меньше, чем думали инвесторы.

Компания планировала выйти на фондовый рынок при оценке в 47 миллиардов долларов, но когда инвесторы начали тщательно изучать бизнес-модель компании и структуру корпоративного управления, ее стоимость рухнула и рухнула. отменен ее планы. Мы работаем Уволен — временно освобожден 2400 сотрудников и КАН НЬЮМАН За 445 миллионов долларов покинуть компанию.

Хотя коворкинг-компания ни в коем случае не является неудачной, постепенно оказываясь в пост-ньюмановской эпохе, она была типичным примером взлетов и падений стартапов и аллегорией грядущих неприятностей.

Инвесторы начинают понимать, что с вливанием венчурного капитала многие «единороги» — те, которые стоят более 1 миллиарда долларов — значительно завысили оценки и часто были ценовая поддержка Из услуг и продуктов, чтобы убить конкурентов.

За последние несколько лет история WeWork неоднократно рассказывалась в многочисленных книгах, документальных фильмах и КиноБольшая часть этого была сосредоточена на отвлекающих факторах и серьезности вождения Ньюмана.

Извлеченные уроки, по словам Марка Андриссена, соучредителя A16Z. На этой неделе он описал Ньюмана как «дальновидного лидера», который произвел революцию в сфере коммерческой недвижимости и был готов к следующему приключению.

Андриссен писал в Сообщение блога. «Мы понимаем, насколько сложно создать что-то подобное, и хотели бы, чтобы постоянные основатели опирались на прошлые успехи, развиваясь на основе извлеченных уроков.

«Для Адама много успехов и уроков».

С тех пор как он покинул WeWork, Нойманн сохранял низкий общественный статус, но появлялся медленнее. В ноябре он появился на саммите DealBook в New York Times, где сказал, что рост WeWork «вошел в мою голову».

«У меня было много времени на раздумья, много уроков и много сожалений», — сказал он. Он сказал.

Весной поговорить с финансовые времена О его новых амбициях, в том числе о пока еще неназванном Flow и его новой роли стартап-инвестора. По данным Financial Times, через свой семейный офис Ньюман инвестирует в более чем 45 начинающих компаний и имеет более 50 сотрудников.

«Возможность огромна», — сказал Нойманн газете о своей новой идее. «Мы начали покупать эту недвижимость, но потом я начал ходить по зданиям, и я просто чувствовал, и я чувствовал, что можно многое сделать для улучшения жизни этих арендаторов.

«Честно говоря, я чувствовал, что есть место для большего сообщества».

Для Адама много успехов и уроков. Фото: VCG/Visual China Group/Getty Images

Еще до того, как он обнародовал свою идею Flow, отчет от Журнал «Уолл Стрит В январе прошлого года Ньюман сообщил, что он незаметно приобрел 4000 квартир на сумму более 1 миллиарда долларов в крупных мегаполисах Солнечного пояса, включая Майами, Атланту и Нэшвилл. Ньюман начал рассказывать своим друзьям и коллегам, что хочет создать компанию, которая будет создавать фирменные квартиры с удобствами. В апартаментах One Nashville есть бассейн с морской водой и парк для собак.

Никто не спорит, что в США жилищный кризис. Отсутствие предложения и рост цен сделали владение жильем слишком дорогим для многих, а арендная плата выросла до рекордного уровня.

Как заметил Ньюман: «Если вы остановите строительство сегодня, вы [would] Дома закончились менее чем за два месяца. Сумасшедший, да? «

Андриссен также видит потребность в большем количестве жилья, а не только на своем заднем дворе. в 2020 году статья О своем видении будущего под названием «Время строить» Андреессен заявил: «У нас должны быть сияющие небоскребы и удивительная среда обитания в наших лучших городах на уровне выше того, что мы имеем сейчас; где они?»

Он писал: «Мы не можем построить достаточно жилья в наших городах с повышенным экономическим потенциалом — цены на жилье растут в таких местах, как Сан-Франциско, что делает практически невозможным для обычных людей переехать и устроиться на работу в будущем». .

Несмотря на это объявление, маловероятно, что первая квартира Flow будет в Атертоне, штат Калифорния, в престижном районе Андриссен. ранее в этом месяце, Атлантический океан Она сообщила, что Андреессен и его жена Лаура Ариладжа Андреессен направили публичный комментарий, написанный заглавными буквами, против зонирования многоквартирного жилого комплекса в Атертоне.

Попытка увеличить предложение жилья в этом районе, писали они, «значительно снизит стоимость нашего жилья, качество жизни для нас самих и наших соседей, а также повысит шум и транспортное загрязнение».

И дело не только в защитниках жилья в Flow. A16Z подвергается критике за то, что оказывает такую ​​же большую поддержку Нейманну, как и Женщины И черный и испанский Основатели изо всех сил пытаются получить финансирование. Последние данные показали, что не менее 2% венчурных фондов в последние годы достались недостаточно представленным учредителям.

«Это отвратительно», — написала в Твиттере Кейт Броддок, генеральный директор Switch и генеральный партнер W Fund. «Самый большой чек в A16Z достается основателю (белому натуралу) одной из самых токсичных компаний, которые мы видели. Снова и снова такие компании увековечивают традиционную систему, которая отдает предпочтение небольшой однородной группе основателей».

Это отвратительно.@a16zСамый большой чек достается (белому натуралу) основателю одной из самых токсичных компаний, которые мы видели. Снова и снова такие компании внедряют традиционную систему, в которой предпочтение отдается небольшой однородной группе учредителей. https://t.co/PLMKGIULqC

— Кейт Проддок (@Just_Kate) 15 августа 2022 г.

Но, несмотря на весь шок и удивление, вызванное воскрешением Ньюмана, Маккивер Конуэлл II, основатель и управляющий партнер RareBreed Ventures, сказал, что нам не следует особо удивляться. Ньюман — пример правила, а не исключения в венчурном капитале.

«В конце концов, мы, как венчурный капитал, в основном являемся управляющими деньгами — мы гордимся тем, что являемся финансовыми консультантами. Мы берем деньги у богатых или у групп, у которых есть большие карманы капитала, и наша работа состоит в том, чтобы заработать больше денег, — сказал Конуэлл, чернокожий. «Наша работа не обязательно состоит в том, чтобы заботиться о морали, этике, системном расизме или финансовом неравенстве. Есть много венчурных капиталистов, которые заботятся об этом, но это не наш бизнес».

Несмотря на прошлое Ньюмана, Конуэлл отметил, что основатель принес щедрую прибыль ранним инвесторам WeWork, которые продали все до того, как компания рухнула.

«С точки зрения венчурного капитала, если вы ранее были инвестором WeWork, вы зарабатывали много денег», — сказал Конвелл. «Для венчурных капиталистов очень характерно реинвестировать в людей, в которых они инвестировали раньше, особенно в тех, кто заработал им деньги. Адам Ньюман заработал многим людям много денег».

READ  Experian, у вас есть кое-какие объяснения - Crips on security

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.