Последняя российско-украинская война: что мы знаем на 194-й день вторжения | Украина

  • Украина добилась прогресса в своей недавней контратаке Президент Владимир Зеленский заявил во время выступления в воскресенье вечером, что его силы захватывают два населенных пункта на юге и третий на востоке, а также дополнительные районы на востоке страны. «Украинские флаги возвращаются туда, где они должны быть по праву», — добавил он. Кирилл Тимошенко, заместитель главы Офиса президента, опубликовал фотографию солдат, поднимающих украинский флаг над селом, который, по его словам, находится на юге Украины. «Высокополье. Херсонская обл. Украина. Сегодня Тимошенко написала.

  • Российские власти заявили, что ситуация вокруг оккупированного Россией Запорожского ядерного реактора на юге Украины спокойная. В воскресенье после того, как инспекторы ООН заявили в субботу, он снова потерял внешнее питание. В заявлении Международного агентства по атомной энергии говорится, что последняя оставшаяся крупная внешняя линия электропередачи была перерезана, хотя резервная линия продолжала питать сеть. Он добавил, что только один из шести реакторов все еще работает. В беседе с «Радио Комсомольская правда» российский чиновник Владимир Рогов заявил, что обстрелов и вторжений не было. Российский чиновник Владимир Рогов заявил, что эксперты агентства, как ожидается, продолжат работу на станции как минимум до понедельника.

  • Аналитики прогнозируют цены на газ Поднимитесь до рекордных высот на этой неделе после России Закрытие крупного трубопровода в Европу. Несколько комментаторов предупредили, что европейские цены вырастут еще больше, когда рынки откроются в понедельник после Москвы. Суббота отменила дедлайн возобновить потоки по газопроводу «Северный поток-1» в Германию, заявив, что во время технического обслуживания обнаружена ошибка.

  • Зеленский предостерег Европу от тяжелой зимы После того, как Москва перекрыла магистральный газопровод, снабжающий континент российским газом. «Россия готовится к решающему энергетическому удару по всем европейцам этой зимой», — сказал он.

    READ  Последняя война между Украиной и Россией: Что мы знаем на 201 день вторжения | Россия
  • Тысячи собираются в Праге Протест против высоких счетов за электроэнергию Они требуют прекращения санкций, наложенных на Россию из-за войны на Украине. Около 70 000 крайне правых и крайне левых собрались в воскресенье на митинге «Чехия прежде всего», чтобы призвать к заключению новой сделки с Москвой о поставках газа и прекращению поставок оружия в Украину.

  • российский журналист Хо Ему грозит 24 года тюрьмы за государственную измену. Ивану Сафронову, бывшему военному корреспонденту «Коммерсанта» и «Ведомостей», грозит «стандартный» срок по обвинению в государственной измене, возбужденном на секретных показаниях за закрытыми дверями. Ожидается, что в понедельник российский судья вынесет решение по одному из самых важных процессов против российского журналиста за последние десятилетия.

  • Это должно быть Российское государство Их судили за исторические преступления, совершенные Советским Союзом.Об этом заявил украинский режиссер Сергей Лозница перед премьерой своего нового документального фильма «Киевский процесс» в Венеции. Выступая на пресс-конференции, Лозница сказал, что должно быть раскаяние за прошлые ошибки. Он сказал: «История повторяется, когда мы не извлекаем уроков из истории, когда мы ее не изучаем и не хотим знать, что с нами произошло».

  • Швеция заявила, что находится в состоянии повышенной готовности. Внешнее вмешательство в предстоящие выборы на фоне роста напряженности в отношениях с Россией. Недавно воссозданное Агентство психологической защиты скандинавской страны заявило, что стало свидетелем повышенной активности со стороны иностранных источников после подачи заявки на вступление в НАТО, и было готово к возможности «нечто экстраординарного» в преддверии дня голосования 11 сентября.

  • Премьер-министр Украины Он поблагодарил Германию за солидарность Перед лицом российского вторжения В то время как он призвал к большему количеству оружия в знак ослабления напряженности между Берлином и Киевом. Денис Шмигаль, которого в воскресенье с воинскими почестями встретил канцлер Германии Олаф Шульц в Берлине, является самым высокопоставленным украинским чиновником, посетившим немецкую столицу за последние несколько месяцев.

    READ  Бомбардировка в Мариуполе: разрушения в городе Украина до и после спутниковых снимков | Россия
  • В воскресенье Шульц заявил, что его правительство планирует полностью прекратить поставки газа. В декабре обещают меры по снижению цен и привязке социальных выплат к инфляции. «Россия больше не является надежным партнером в сфере энергетики», — заявил Шульц на пресс-конференции в Берлине. В ответ бывший президент России Дмитрий Медведев обвинил Германию в том, что она враг России. «Другими словами, я объявил России смешанную войну», — сказал он.

  • Главный депутат КНР Ли Чжаньшу примет участие в VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке На этой неделе он стал крупнейшим китайским официальным лицом, посетившим Россию с начала войны на Украине. По сообщению Синьхуа, Ли, председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, совершит официальные визиты в Россию, Монголию, Непал и Южную Корею со среды по 17 сентября. Он примет участие в четырехдневном форуме, который должен начаться в понедельник, находясь в России.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.