Потрясающее изображение фантомного сердца галактики, демонстрирующее силу Уэбба

На этом изображении, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба, показано ядро ​​галактики M74, также известной как Галактика-призрак. Острое зрение Уэбба выявило мельчайшие нити газа и пыли в массивных спиральных рукавах, выступающих наружу из центра этого изображения. Отсутствие газа в ядерной области также обеспечивает ненавязчивый вид на ядерное звездное скопление в центре галактики. Авторы и права: ЕКА/Уэбб, НАСА, CSA, Дж. Ли и команда PHANGS-JWST.

Потрясающие новые изображения потрясающей Фантомной галактики M74 демонстрируют возможности космических обсерваторий, работающих вместе на разных длинах волн. В этом случае данные из[{» attribute=»»>James Webb Space Telescope and the Hubble Space Telescope complement each other to provide a comprehensive view of the galaxy.

The Phantom Galaxy is located approximately 32 million light-years away from Earth in the constellation Pisces. It lies almost face-on to Earth. This, coupled with its well-defined spiral arms, makes it a favorite target for astronomers studying the origin and structure of galactic spirals.


Новые изображения галактики-призрака M74 демонстрируют возможности космических обсерваторий, работающих вместе на разных длинах волн. Это видео включает в себя вид галактики с космического телескопа Хаббла, показывающий более старые звезды, которые более красные по направлению к центру, молодые и более голубые звезды в их спиральных рукавах, а также наиболее активное звездообразование в красных пузырях областей H II. Изображение, сделанное космическим телескопом Джеймса Уэбба, разительно отличается, вместо этого на нем видны сгустки газа и пыли в рукавах галактики и плотное скопление звезд в ее ядре. Объединенное изображение M74 объединяет эти два изображения, что дает поистине уникальный взгляд на эту спиральную галактику «большого дизайна».

M74 — это особый класс спиральная галактика Известна как «большая спираль дизайна». Это означает, что ее спиральные рукава хорошо видны и хорошо очерчены, в отличие от неоднородной и грубой структуры, наблюдаемой в некоторых спиральных галактиках.

Острое зрение Уэбба разглядело мельчайшие нити газа и пыли в массивных спиральных рукавах M74, выпирающих наружу от центра изображения. Отсутствие газа в ядерной области также обеспечивает ненавязчивый вид на ядерное звездное скопление в центре галактики.

Иллюзорная галактика по всему спектру

M74 сияет в полной мере на этом составном изображении в оптическом/среднем инфракрасном диапазоне, которое включает в себя данные как космического телескопа Хаббла, так и космического телескопа Джеймса Уэбба.
Это новое изображение имеет невероятную глубину благодаря усовершенствованной камере для исследований Хаббла (ACS) и мощному инструменту среднего инфракрасного диапазона (MIRI), который захватывает диапазон длин волн. Красные цвета обозначают пыль, скапливающуюся в рукавах галактики, а ярко-оранжевые — области более горячей пыли. Синим цветом выделены молодые звезды по рукавам и ядерному ядру. Более тяжелые и старые звезды появляются в центре галактики голубым и зеленым цветом, демонстрируя пугающее свечение ядра призрачной галактики. На руках также появляются звездообразующие пузыри розового цвета. Редко можно увидеть такое разнообразие галактических особенностей на одной фотографии.
Ученые собирают данные с телескопов, работающих в электромагнитном спектре, чтобы по-настоящему понять астрономические объекты. Таким образом, данные Хаббла и Уэбба дополняют друг друга, обеспечивая всестороннее представление о невероятной галактике M74.
Авторы и права: ЕКА/Уэбб, НАСА, CSA, Дж. Ли и команда PHANGS-JWST; ЕКА/Хаббл и НАСА, Р. Чандар Благодарности: Дж. Шмидт

Уэбб посмотрел на M74 с помощью среднего инфракрасного прибора (MIRI), чтобы узнать больше о ранних стадиях звездообразования в локальной вселенной. Эти наблюдения являются частью более масштабных усилий по нанесению на карту 19 ближайших звездообразующих галактик в инфракрасном диапазоне Международной коллаборацией PHANGS. Эти галактики уже наблюдались с помощью космического телескопа Хаббла и наземных обсерваторий.

Добавление кристально четких наблюдений паутины на более длинных волнах позволит астрономам определять области звездообразования в галактиках, точно измерять массы и возраст звездных скоплений и получать представление о природе крошечных пылинок, дрейфующих в межзвездном пространстве. .


На этом изображении, полученном космическим телескопом Джеймса Уэбба, показано ядро ​​галактики M74, также известной как Галактика-призрак. Острое зрение Уэбба выявило мельчайшие нити газа и пыли в массивных спиральных рукавах, выступающих наружу из центра этого изображения. Отсутствие газа в ядерной области также обеспечивает ненавязчивый вид на ядерное звездное скопление в центре галактики. M74 — это особый класс спиральных галактик, известный как «большие спирали дизайна», что означает, что его спиральные рукава хорошо видны и хорошо очерчены, в отличие от пятнистой и грубой структуры, наблюдаемой в некоторых спиральных галактиках.

Заметки Хаббла о M74 Он выявил особенно яркие области звездообразования, известные как области HII. Четкое зрение Хаббла в ультрафиолетовом и видимом диапазонах дополняет непревзойденную чувствительность Вебба в инфракрасном диапазоне, как и наблюдения с наземных радиотелескопов, таких как Большая миллиметровая/метровая матрица Atacama, ALMA.

Интегрируя данные с телескопов, работающих на Электромагнитное полеНа самом деле ученые могут получить больше информации об астрономических объектах, чем с помощью одной обсерватории, даже если она столь же мощная. сеть!

Несколько видов обсерватории M74

Новые изображения галактики-призрака M74 демонстрируют возможности космических обсерваторий, работающих вместе на разных длинах волн.
Слева изображение галактики, полученное космическим телескопом Хаббла, варьируется от более старых, более красных звезд к центру, до более мелких и более голубых звезд в их спиральных рукавах и до наиболее активных звездных образований в красных пузырях областей H II. Справа изображение, полученное космическим телескопом Джеймса Уэбба, разительно отличается, вместо этого на нем видны сгустки газа и пыли в рукавах галактики и плотное скопление звезд в ее ядре. Центральное совмещенное изображение объединяет эти два изображения, что дает поистине уникальный взгляд на эту спиральную галактику «большого дизайна».
Авторы и права: ЕКА/Уэбб, НАСА, CSA, Дж. Ли и команда PHANGS-JWST; ЕКА/Хаббл и НАСА, Р. Чандар Благодарности: Дж. Шмидт

О сети

Космический телескоп Джеймса Уэбба Первая в мире космическая научная обсерватория. сеть будет Решайте головоломки в нашей Солнечной системеЗагляните за пределы далеких миров вокруг других звезд и исследуйте таинственные структуры и происхождение нашей вселенной и наше место в ней. Webb — международная программа, возглавляемая[{» attribute=»»>NASA with its partners, ESA and the Canadian Space Agency. The major contributions of ESA to the mission are: the NIRSpec instrument; the MIRI instrument optical bench assembly; the provision of the launch services; and personnel to support mission operations. In return for these contributions, European scientists will get a minimum share of 15% of the total observing time, like for the Hubble Space Telescope.


M74 сияет в полной мере на этом составном изображении в оптическом/среднем инфракрасном диапазоне, которое включает в себя данные как космического телескопа Хаббла, так и космического телескопа Джеймса Уэбба. Это новое изображение имеет невероятную глубину благодаря усовершенствованной камере для исследований Хаббла (ACS) и мощному инструменту среднего инфракрасного диапазона (MIRI), который захватывает диапазон длин волн. Красные цвета обозначают пыль, скапливающуюся в рукавах галактики, а ярко-оранжевые — области более горячей пыли. Синим цветом выделены молодые звезды по рукавам и ядерному ядру. Более тяжелые и старые звезды появляются в центре галактики голубым и зеленым цветом, демонстрируя пугающее свечение ядра призрачной галактики. На руках также появляются звездообразующие пузыри розового цвета. Редко можно увидеть такое разнообразие галактических особенностей на одной фотографии.

MIRI и НАСА внесли свой вклад в MIRI, при этом прибор был разработан и построен консорциумом европейских институтов, финансируемых из национального бюджета (Европейский консорциум MIRI) в партнерстве с Лаборатория реактивного движения и Университет Аризоны.

READ  Самый далекий космический корабль в мире посылает странные сигналы из-за пределов нашей Солнечной системы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.