Похоже, Верховный суд готов заблокировать правила Питана по тестированию вакцины и бизнеса.

Но в отдельном вызове некоторые судьи оказались слишком открытыми для приказа о вакцинации, направленного против определенных работников здравоохранения.

Суд заслушивал аргументы почти четыре часа, поскольку число инфекций увеличилось, а 40 миллионов взрослых в Соединенных Штатах по-прежнему отказываются от вакцинации.

Трое судей-либералов в суде однозначно одобрили административные правила в обеих областях.

Два правила были выпущены в ноябре. Первая коснется около 80 млн человек, и крупные работодатели будут вынуждены заставлять своих сотрудников вакцинироваться или еженедельно проходить тестирование. Второе правило требует, чтобы некоторые медицинские работники, работающие в учреждениях, участвовали в программах медицинского обслуживания или медицинской помощи для получения вакцин.

Критики требований, в том числе требования торговых групп и возглавляемой республиканцами коалиции штатов, говорят, что администрация Байдена нарушает свои полномочия, отдавая такие крупные заказы, которые могут привести к массовой нехватке персонала и затратам на соблюдение требований на миллиарды долларов. Администрация, с другой стороны, уже сосредоточилась на воздействии вируса, который убил около 800 000 американцев, закрывая предприятия и не пуская детей в классы.

Судьи уже предотвратили личную попытку президента смягчить воздействие вируса. В августе прошлого года суд в составе 6 голосов против 3 запретил правительству исключать агентство, агентство, о котором идет речь, которое нарушило его полномочия в отношении Центров по контролю и профилактике заболеваний.

«Нельзя отрицать, что существует большой общественный интерес к борьбе с распространением дельта-варианта COVID-19». Тогда суд сказал. Но большинство неподписавшихся сказали: «Наша система не позволяет агентствам работать нелегально даже в желаемых целях». Трое судей-либералов, Стивен Фрайер, Елена Каган и Соня Сотомайор, не согласились.
справедливость Соня Чотомайор Не поднимая скамью, она вышла из своей комнаты. Представитель суда Сотомайор сказал, что он «плохо себя чувствует».
Сотомайор полностью вакцинирован, и суд объявил на этой неделе Ей сделали укол. Либеральный судья был в маске во время предыдущих споров, потому что страдал диабетом.

Большие боссы

В пятницу первые аргументы были сосредоточены на правиле, выдвинутом Управлением по охране труда и гигиене труда — агентством, которое подчиняется Министерству труда США и обвиняется в обеспечении более безопасных рабочих мест. Работодатели со штатом OSHA 100 и более сотрудников должны убедиться, что их сотрудники полностью вакцинированы или регулярно тестируются, а также носят маски на работе. Есть исключения для тех, кто настроен против религии.

В Верховном суде представлены два разных взгляда на эпидемию правительства.

Компания заявила, что имеет право действовать в соответствии с временными чрезвычайными стандартами для защиты сотрудников в случае «серьезного риска».

READ  Взрыв в Гане: почти весь город лежит на земле после аварии грузовика со взрывчаткой

Администрация Байдена поддерживает постановление, утверждая, что страна сталкивается с эпидемией, которая «убивает тысячи рабочих по всей стране», и что любая задержка с выполнением требования о вакцинации или прохождении планового тестирования будет «ненужной». Болезнь, госпитализация и смерть .»

Генеральный солиситор Элизабет Прелогер заявила судьям суда, что, если суд вынесет решение в пользу истцов, «OSHA не сможет реагировать на существующие вирусы и другие инфекционные заболевания и серьезные риски на рабочем месте в будущем». Инфекции».

По крайней мере, утверждал он, если суд постановит, что работодатели не могут требовать от сотрудников вакцинации, он должен исключить необходимость замены маски и частого тестирования.

Верховный суд оставил в силе государственные и местные постановления о вакцинации.  Это может не спасти крюк.

Но юрист Национальной федерации свободной торговли, представляющей коалицию бизнес-групп, заявил суду, что OSHA не имеет полномочий для создания системы вакцинации и тестирования, которая охватила бы две трети рабочей силы частного сектора. Адвокат, Скотт А.. Келлер подчеркнул, что требование OSHA повлечет за собой значительные расходы на соблюдение требований для предприятий, которые сталкиваются с затратами на тестирование миллионов сотрудников, отказывающихся от вакцинации.

Келлер утверждает, что это правило вызовет серьезную нехватку персонала, когда уйдут работники, выступающие против требований. «Возникшее в результате восстание рабочих разрушит цепочки поставок и рынки труда, которые и без того хрупки во время пиковых праздников», — написал он в судебных документах.

Келлер сказал судьям, что, если суд вынесет решение в пользу правительства в споре, это «резко» расширит полномочия агентства в отношении отраслей, которые охватывают значительную часть экономики. «OSHA не уполномочивает Конгресс издавать чрезвычайные приказы и отслеживает 84 миллиона сотрудников на предмет известного повсеместного риска, который не представляет личного риска для установленных рабочих мест», — сказал он.

Келлер был назначен генеральным солиситором штата Огайо Бенджамином М. При поддержке Коалиции штатов, которую представляет Флауэрс, он сказал судьям, что мандат посягает на суверенную власть штатов вводить и реализовывать политику, противоречащую необходимости вакцинации или тестирования на федеральном уровне.

READ  Делегат Марджори Тейлор защищает выступление на конференции, организованной Зеленым националистом.

Отдельная коллегия судей 6-го окружного апелляционного суда США вынесла решение в пользу администрации, заявив, что Covid-19 «распространяет, изменяет, убивает и не позволяет американским рабочим продолжать безопасно возвращаться на свои рабочие места». На риски можно и нужно реагировать, когда они возникают».

Но уважаемый консервативный судья в том же суде отверг обвинения на более ранней стадии рассмотрения дела. Судья Джеффри Саттон признал, что использование «вакцины» не осталось незамеченным судьями. Однако, несмотря на политические преимущества хорошо спланированного регулирования, продолжил он, «если предел агентства превышает пределы закона, суд не будет обеспечивать его соблюдение».

OSHA заявило, что не будет предоставлять работодателям расценки за несоблюдение требований до 10 января.

Более 10 миллионов медицинских работников

Второе правило касается политики иммунизации, разработанной в ноябре Министерством здравоохранения США и Центрами медицинских и медицинских услуг для социальных служб, которая требует, чтобы вакцина против Covit-19 использовалась некоторыми работниками здравоохранения в больницах, домах престарелых и других учреждениях. удобства. Участвует в программах медицинского страхования и медицинской помощи.

Согласно правительственным оценкам, это постановление распространяется на более чем 10,3 миллиона работников здравоохранения в Соединенных Штатах. Персонал страхового покрытия должен сначала получить первую дозу до 6 декабря, и приказ допускает определенные религиозные и медицинские исключения.

Главный заместитель генерального солиситора Брайан Х. Флетчер утверждал, что это была «беспрецедентная эпидемия», и просил Верховный суд отозвать два решения судов низшей инстанции, запрещающие постановление в 24 штатах. Убито 800 000 американцев И «министр здравоохранения и социальных служб использовал свои явные юридические полномочия для защиты здоровья и безопасности пациентов, оказывающих медицинскую помощь».

Флетчер сказал, что эта необходимость будет «спасать сотни или тысячи жизней каждый месяц», и указал, что пациенты, которые участвуют в программах медицинской и клинической помощи, страдают от преклонного возраста или инвалидности и подвергаются более высокому риску развития серьезных осложнений, если они затронуты. правительство19.

«Работникам больниц, домов престарелых и других медицинских учреждений труднее представить более образцовую ситуацию со здоровьем и безопасностью, чем необходимость принять меры для эффективного предотвращения распространения смертельного вируса среди уязвимых пациентов», — сказал Флетчер. Он подчеркнул, что, хотя в прошлом CMS не требовала прямой вакцинации, работники медицинских страховых и медицинских учреждений уже давно подчиняются требованиям работодателей или государства по вакцинации против вируса гриппа или гепатита B.

READ  Военные новости России и Украины: прямые трансляции

Юристы двух разных штатов возражают, что CMS действовало за пределами своей юрисдикции при издании приказа, потому что Конгресс никогда не уполномочивал агентство издавать такое широкое правило. Они также обвиняют агентство в пренебрежении обычными процедурами, позволяющими акционерам взвесить заказ.

Заместитель генерального прокурора штата Миссури, Хесус А. Оссетт назвал приказ «беспрецедентным» и сказал, что он вызовет кризис в медицинских учреждениях в сельской Америке, потому что он «заставит миллионы рабочих выбирать между потерей работы или подчинением. Незаконный федеральный приказ».

Он назвал медработников, которые боролись с эпидемией, «героями» и подчеркнул, что некоторые из них вскоре могут потерять работу и что федеральное правительство не имеет полномочий «заставлять медработников заниматься постоянной медицинской практикой».

Отдельно генеральный солиситор Луизианы Элизабет Мюррей заявила, что представительство разных штатов и мандат являются неконституционными. Он утверждал, что в соответствии с разделом Конституции о расходах Конгресс имеет право издавать законы в зависимости от того, добровольно и сознательно ли правительство соглашается с условиями соглашения.

В данном случае он сказал, что не было предварительного уведомления о том, что Приказ об объектах принимает федеральные средства. Он также утверждал, что Конгресс не может просто делегировать федеральному агентству полномочия требовать вакцинации более 10 миллионов работников здравоохранения.

Судья г-н Байден вынес решение в пользу окружного прокурора США в окружном суде Западной Луизианы, заявив, что «принуждение к вакцинации 10,3 миллиона медицинских работников — это то, что должен сделать Конгресс, а не правительственное учреждение». Ноябрь.

Судьи согласились рассмотреть дело в срочном порядке с несвязанным графиком, и непонятно, как быстро они будут действовать.

Исправление: более ранняя версия этой истории искажала «предыдущую позицию судей в отношении усилий штатов по введению обязательной вакцинации».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.