Почему Грэмми не смогла устоять перед Джоном Батистом

Часть музыки в «We Are» черпает свою звуковую эстетику из 60-х, но другие части напоминают 90-е, момент перед 11 сентября, когда Cape Mo стал фаворитом Грэмми, а альбомы Starbucks полностью повторяют жанры, проникшие в родительские компакт-диски. игроки повсюду. «Scream», песня из альбома Батиста, получившая награды «Лучшее исполнение американских корней» и «Лучшая песня американских корней», напоминает нам о той эпохе.

Это работает и сейчас. Первая половина «Boy Hood», совместной работы с Trombone Shorty и PJ Morton, перестраивает эстетику созерцания простых радостей детства в Новом Орлеане.

В конечном счете, музыка Батиста — это чувство удовлетворения от командной работы. Часто это означает играть вещи, которые кажутся знакомыми, и делать их интересными. В «Freedom», фанк-песне с духовым оркестром, получившей премию «Грэмми» в категории «Лучшее музыкальное видео» и номинированной на «Песню года», Баттисти выглядит так, как будто он вошел в состав старой протестной песни, создав партийный гимн. вместо.

Но есть еще одна вещь, которую нужно понять, прежде чем вы сможете заполучить Батиста: он родом из города, где время и пространство все еще несколько рушатся, и где традиция черных машин, исчезнувшая 50 лет назад, продолжается в большинстве других частей страны. . Эта традиция основана на собирательстве и танцах, и в результате она, вероятно, имеет менее сложное отношение к музыкальному наслаждению любого стиля жизни в этой стране, хотя… все более отчаянный Обстоятельства Лицом к лицу с теми, кто там живет.

Атмосфера Батиста может показаться смешной кому-то за пределами Нового Орлеана, особенно если вы не бродили по Френчмен-стрит с пластиковым стаканчиком в руке или не попали на выступление духового оркестра в Зал торжеств Вечером в будний день или поймайте карибский фанк братьев Невилл весенним днем ​​на JazzFest. Послушайте записи, которые сверстники Батиста сейчас выпускают в Новом Орлеане. тромбон шортыИ Мортон БДж И танк и бангасНапример, следуйте по стопам Невилла, доктора Джона и профессора Длинношерстного — и вы найдете тот самый сорт счастливого фанка, который заставляет вас чувствовать себя таким счастливым. Бросьте вызов своему цифровому мозгу, полному сарказма, чтобы вернуть его обратно. Посмотрим, сможешь ли ты справиться с этим.

READ  Хердл: новое слово для любителей музыки

11 воскресных номинаций Battisti — больше, чем у любого артиста — касались категорий R&B, джаза, рут-музыки и записи фильмов (для Валюта о фильме Pixar «Душа») и классической музыке. Это говорит вам о том, что поддерживать молодого джазового музыканта в наши дни означает стоять за чем-то более широким, чем какой-либо один жанр, даже если он относительно традиционен, гордиться тем, что стоит в тени Сатчмо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.