Почему операторы беспроводной связи могут раздавать iPhone 14 бесплатно

Американские операторы «большой тройки» объявили о сделках, которые позволяют соответствующим клиентам получить новейший смартфон Apple бесплатно при определенных условиях, которые часто включают обмен старой модели iPhone. Например, AT&T и T-Mobile предлагают кредиты на сумму до 1000 долларов после обмена на iPhone 14 или iPhone 14 Pro. Verizon предлагает кредит до 800 долларов после того, как вы обменяете свой iPhone 14 или iPhone 14 Pro на все некоторые из собранных и продвигаемых предложений. яблоко.

В то время как Apple удалось сохранить базовую цену последнего iPhone на уровне предыдущего поколения, iPhone 14 по-прежнему начинается с колоссальных 799 долларов и 899 долларов за модель 14 Plus. Между тем, более дорогая модель 14 Pro стоит от 999 долларов, а 14 Pro Max — от 1099 долларов. В то время, когда инфляция оказывает давление на потребителей со всех сторон, сделки с операторами связи могут помочь сделать последний iPhone более доступным.

По словам Тома Форте, старшего аналитика-исследователя в DA Davidson, операторы беспроводной связи, которые создали обширную инфраструктуру 5G, могут предлагать эти огромные скидки, поскольку они стремятся перевести клиентов на устройства с поддержкой 5G. «Они вложили миллиарды долларов в свои сети 5G и пытаются вернуть свои инвестиции», — сказал Форте CNN Business.

iPhone может использовать сети 5G с момента выпуска iPhone 12 в 2020 году.

«Однако другая причина, по которой я думаю, что они могут это сделать, заключается в том, что айфоны исторически хорошо сохраняют свою ценность», — добавил он, отметив, что многие предложения включают торговлю более старой моделью айфона, чтобы претендовать на скидки или бесплатно. заряжать на новейшем оборудовании. Многие из этих компаний затем продают бывшие в употреблении и восстановленные iPhone.

Последняя линейка iPhone 14, по крайней мере, в США, Также откажитесь от лотка для SIM-карты И eSIM полностью отсутствует. Поступая таким образом, Apple «по сути облегчает потребителям переключение между услугами», — сказал Форте. «Это может быть еще одной причиной, по которой операторы связи более агрессивны или, по крайней мере, так же агрессивны, как они были 12 лет назад, чтобы заставить потребителей зарегистрироваться».

Тем не менее, важно читать более мелкие детали, поскольку эти сделки часто заключаются в форме контрактов, что является обычной практикой, поскольку сотовые телефоны стали настолько повсеместными. Форте отметил, что если вы собираетесь воспользоваться некоторыми рекламными акциями iPhone 14, но затем попытаетесь отменить услугу через месяц или два, вы, вероятно, будете нести ответственность за «гораздо большую, чем покупная цена» нового телефона.

По словам Джули Аск, вице-президента и главного аналитика Forrester, Apple и операторы связи также могут извлечь выгоду из растущей популярности планов «купить сейчас с оплатой позже» среди потребителей в последние годы. Таким образом, все больше людей, ищущих варианты оплаты нового iPhone с течением времени, могут быть особенно привлечены предложениями операторов связи с истекающим сроком действия, включая скидки на устройство и тарифные планы сотовой связи, даже если у них более длительный срок.

READ  Xbox Head говорит, что эксклюзивов не будет в будущем, когда компания их купит

«С течением времени наблюдается небольшое увеличение готовности и заинтересованности потребителей платить», — сказала она CNN Business. Тем не менее, по ее словам, перевозчики часто стремятся «запереть людей как минимум на два года, так что это мелкий шрифт, который я буду искать».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.