Почему США нацелились на дочерей Путина, Катрину и Марию?

ВАШИНГТОН, 7 апреля (Рейтер) — Последний пакет санкций США против России включает две новые цели: дочери президента России Владимира Путина, Катрина и Мария, которые, по мнению американских властей, скрывают состояние Путина.

Катерина Владимировна Тихонова, дочь Путина, является руководителем технического отдела, чья работа поддерживает российское правительство и его оборонную промышленность, согласно подробностям в пакете санкций США, объявленном в среду.

В США заявили, что другая его дочь, Мария Владимировна Воронцова, руководит финансируемыми государством программами, получившими от Кремля миллиарды долларов на генные исследования, а Путин лично курирует их.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«У нас есть основания полагать, что Путин и многие его приспешники, олигархия, скрывают свое богатство, скрывают свои активы, а члены семьи вкладывают свои активы и богатство в американскую финансовую систему, а также во многие другие части США. финансовой системы», — заявил журналистам высокопоставленный чиновник администрации.

«Мы считаем, что многие активы Путина спрятаны у членов семьи, поэтому мы нацеливаемся на них», — сказал чиновник на условиях анонимности.

В четверг Кремль заявил, что озадачен решением США, назвав действия против девочек частью более масштабного неистовства Запада против России.

Рейтер не смог связаться с дочерьми Путина или их представителями.

Объявленные в среду санкции также распространяются на дочь и жену министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Соединенные Штаты также запретили американцам инвестировать в Россию, нацелившись на российские финансовые учреждения и кремлевских чиновников, в ответ на то, что президент Джо Байден назвал российскими «зверствами» в Украине. Подробнее

Россия отрицает преднамеренное нападение на мирных жителей и говорит, что фотографии трупов в Буче к северу от Киева были спланированы, чтобы оправдать дальнейшие санкции против Москвы.

READ  Россия вторгается в Украину и новости о Владимире Путине

Москва заявляет, что участвует в «специальной военной операции», направленной на разоружение и «разоружение» Украины. Украина и западные правительства отвергают это как ложный предлог для вторжения в Россию.

Богатство Путина является чувствительной темой в России. В прошлом году Кремль отрицал, что он является владельцем роскошного особняка на берегу Черного моря, как заявил оппозиционный политик Алексей Навальный в видео, которое привлекло огромную аудиторию на YouTube. Подробнее

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил в феврале, что санкции против самого Путина бессмысленны.

«(Путин) совершенно равнодушен. Санкции содержат нелепые утверждения о каких-то активах», — сказал Песков. «У президента нет активов, кроме тех, которые он задекларировал».

Но американские законодатели думают иначе.

«Путин и члены его режима прячут свои грязные деньги в странах, регулируемых законом, покупая особняки, мегаяхты, произведения искусства и другие ценные активы», — заявил несколько недель назад сенатор США Шелдон Уайтхаус. Награды за информацию, ведущую к конфискации активов российских олигархов, находящихся под санкциями.

танцор рок-н-ролла

Две дочери Путина, которые, по мнению Соединенных Штатов, помогают ему скрывать свое состояние, публично не подтвердили, что российский лидер является их отцом, и он отказался отвечать на вопросы о них.

В расследовании, проведенном агентством Reuters в 2015 году, подробно описаны связи и влияние Катрины, танцовщицы рок-н-ролла, на следующее поколение московской элиты. (Сюжет см.: https://reut.rs/3ubo3kR)

«29-летняя Катерина назвала себя женой Кирилла Шамалова, сына Николая Шамалова, старого друга президента Путина», — говорится в сообщении. Шамлов является крупным акционером Банка России, который официальные лица США называют личным банком российской элиты.

По оценкам финансовых аналитиков, предоставленным Reuters, как муж и жена Кирилл и Катерина владели корпоративными активами на сумму около 2 миллиардов долларов. Это было в дополнение к другому имуществу и активам.

READ  Амаль Клуни заявила ООН: Украина — «бойня»

Согласно расследованию Reuters, старшая дочь Путина Мария изучала биологию в Санкт-Петербургском университете и медицину в МГУ. Он также активно занимается генетическими исследованиями, которые Путин в прошлом назвал областью, которая «определит будущее всего мира».

По сообщениям российских и западных СМИ, Мария вышла замуж за голландского бизнесмена Йорита Йоста Вассена.

В сообщении Reuters говорится, что в 2015 году она практиковала биомедицинскую профессию, специализируясь на эндокринной системе, в качестве докторанта в Центре эндокринологических исследований в Москве и соавтора книги об «идиопатической карликовости» у детей.

В отчете указывалось, что ее муж работал в Газпромбанке, крупном банке, имеющем прочные связи с элитой, окружающей Путина. Оценки их активов и холдингов не были немедленно доступны.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(рассказывает Нандита Боуз) в Вашингтоне. Монтаж Хизер Тиммонс и Джонатан Отис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.