Почему цена на газ такая высокая — когда она упадет?

Есть цены на газ Рекорд достиг пика Почти ежедневно помпа причиняет финансовые страдания миллионам американцев. Но это также вызывает вопросы о том, почему топливо такое дорогое и кто в этом виноват. Потребители также задаются вопросом, когда они получат некоторое облегчение.

Неудивительно, что рост цен на газ оказывает реальное влияние на бюджеты домохозяйств: может возникнуть общая семья Дополнительные расходы в этом году $2000 По оценке Уолл-стрит, из-за более высоких затрат. В пятницу цены на газ в среднем снова достигли нового максимума. $ 4,33 Один галлон согласно AAA. На этой неделе, как раз перед финансовым кризисом, в 2008 году он составлял 4,10 доллара за галлон.

Внезапно цены на топливо стали серьезной проблемой, поскольку домохозяйства закладывают в бюджет более высокие расходы на газ и сокращают расходы в других областях. Некоторые американцы уже меньше ездят из-за более высокой цены. По данным Morning Consult, каждый третий взрослый говорит, что в прошлом месяце они стали реже пользоваться автомобилем, причем большинство из них винит в этом шок от бензонасоса.

Итак, как мы сюда попали? Сегодняшние стратифицированные цены на газ имеют свои корни COVID-19 Эпидемия, с войной в России Украина Патрик де Хан, глава отдела анализа нефти в GasBuddy, сказал, что в последние недели цены растут.

«В целом спрос и предложение изменились», — сказал он CBS MoneyWatch. «Все было перевернуто правительством. Если бы этого не произошло, мы были бы в другой ситуации».

Вот три причины, по которым цены на газ растут, и когда, по мнению экспертов, они могут упасть.

Нужен постэпидемический газ

Когда эпидемия впервые поразила Соединенные Штаты в марте 2020 года, спрос на газ упал, поскольку американцы искали убежища дома из-за общенационального локаута. Обычные водители вдвое сократили время вождения. Согласно с К ААА.

READ  CDC США говорит, что людям следует избегать доставки независимо от статуса вакцины.

Резкое падение спроса Цены на газ в среднем упали $ 1,94 Один галлон в апреле 2020 года.

Но по мере восстановления экономики — когда появились вакцины и американцы почувствовали себя в большей безопасности в поездках и покупках — люди снова начали водить машину. По мере роста спроса росла и цена на газ. К марту 2021 года средняя цена за галлон газа составляла 2,82 доллара, что на 45% выше эпидемического минимума.

Сокращение добычи нефти

Нефтедобывающие страны, такие как ОПЕК и Россия, когда спрос на газ и нефть падал во время эпидемий Снижение производства, беспрецедентно снижен на 10 млн баррелей. Грубо говоря, это 10% мирового распространения.

Но по мере того, как мировая экономика восстанавливается после эпидемии, добыча ОПЕК росла медленно, сказал де Хон. «Мы приближаемся к желанным уровням до потребления, но добыча все еще отстает. ОПЕК не начинала увеличивать добычу до июля 2021 года. Они уже слишком поздно — они сильно отстают от кривой».

Между тем, американские производители заявили, что увеличат производство, но предупредили, что может пройти некоторое время, прежде чем продукты поступят на рынок и цены на Politico изменятся. Сообщено.

Санкции США против России влияют на мировой рынок

На фоне продолжающегося роста цен война России на Украине вызвала резкий скачок цен на газ. Президент Байден во вторник США запретили импорт нефти и газа из РоссииНацеливание на основной источник доходов России в разгар конфликта.

READ  Байден предлагает трехмесячный перерыв от федерального налога на газ

Соединенные Штаты импортируют менее 10% своей нефти и газа из России. Если страна не зависит от топлива из России, почему в США такие высокие цены? По словам де Хана, рост цен на газ связан с большим мировым рынком нефти.


MoneyWatch: рост цен на газ окажет давление на домохозяйства США

04:19

«Когда Соединенные Штаты вводят санкции, это имеет далеко идущие последствия для способности России экспортировать нефть», — сказал он. «Мы мало импортируем, но это делает кто-то другой, а мы затрудняем выход российской нефти на мировой рынок, и цены на это реагируют».

Важный момент для потребителей газа

Галлон может быть средней ценой Может достигать $5. В некоторых регионах такое уже есть — в Калифорнии водители платят 5,72 доллара за галлон.

Но цена на газ зависит от многих факторов, например откуда он идёт, т.е. США Соглашение с Венесуэлой По словам де Хана, импортировать топливо из этой страны.

Он также отметил, что с поправкой на инфляцию сегодняшние цены на топливо ниже, чем в 2008 году. В сегодняшних долларах цена галлона была близка к 5,25 доллара. Де Хон считает, что большинство потребителей не сократят расходы на вождение, пока не достигнут 5 долларов за галлон.

«Мы не приблизимся к этому», — сказал Де Хон. «$5 [per gallon] Старая стоит 4 доллара и может быть переломным моментом где-то к северу от 5 долларов, что отталкивает водителей назад.

Так когда цены на газ упадут?

Эксперты говорят, что цены на газ будут расти в течение нескольких недель, если не месяцев. Фил Адамс, главный экономист Comorica Bank, заявил в своем заявлении, что общая инфляция ухудшится в марте и апреле, а затем улучшится.

«Побочные эффекты российско-украинской войны приведут к дальнейшему росту инфляции в марте и апреле, поскольку цены в супермаркетах, газопроводы и счета за коммунальные услуги будут расти дальше», — сказал Адамс.

Но Ян Шефердсон, главный экономист Pantheon Macroeconomics, прогнозирует, что инфляция начнет снижаться в конце года и упадет до 5,5% в сентябре.

По словам де Хана, пока неясно, когда упадут цены на газ, поскольку они тесно связаны с войной России против Украины.

«Трудно сказать — это могут быть недели или месяцы», — сказал он. «Если Путин останется президентом и подпишет мирное соглашение, странам потребуются месяцы, чтобы снова торговать с ним, потому что им нужно рассчитать, заслуживает ли он доверия. Если в России произойдет смена режима, перемены произойдут. [in gas prices] Мы можем прийти очень скоро».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.